会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前の書き込みでどなたかが書いていたと思いますが、最終的な志望度としての意思が確定し次第…という感じだと思います。
私は志望度は高いが、他にも自分の選社軸に合った企業の結果が出た後で考えさせて欲しいと言ったら内定出ました。
最後にお話ししたのは採用責任者の方との超長時間に及ぶ面談でした…。
今日面接して専用のリクルーターついて
自分の、意思次第で最終いけるらしいですが、
内定までのフローをお願いします
ここは…第一志望の方いらっしゃったらゴメンナサイですが、オワハラが割と酷いですよ。
5月から宅建取得に向けた模試が月に1回受験を義務付けられ、4月入社までにインターンという名の実務経験やそれまでの期間に4度の研修合宿(内容はひたすら討論。個人的にはただの囲い込みだと思ってます)があることを伝えられています。
一生に一回の新卒の就活なので、私は実力を試す上でも就活を続けたいのですが、そうはさせてくれない雰囲気が凄く伝わってきます。
4月いっぱいまで保留にしてもらってます。
面接官にもよると思いますが、自分の場合役員の方と予想以上に仲良くなってしまい、色々と話し込んでいたら90分過ぎてました、笑
時間どれくらいでしょうか。
自分先日三次選考受けて、四次選考はその23日後で案内されました。別に文句はございませんが。
書類選考しない分、面接をしなくてはいけない人の数も多いはずです。
今本格的に就活を始めた人たちが増えてきた影響で時間も結構かかっちゃうんじゃないでしょうか?
最終面接の場合、伝えてくれます。
次の面談が社員とのことでしたので、少なくとも社長面接、最終面接後二回はあると思います
ありがとうございます(*^_^*)
最終面接の時って
事前に次は最終ですのようなこと言われますか?普段通り電話で次は本社で社員との面談です。と言われました
人によってかなり変わります。私は営業所にはいっていませんし。
4次は社長との面談でした。その他は営業部のかたなど様々な人でした。
やはりそうですか、私もそのようなことを言われて焦っています笑
先日渋谷の営業所を通りかかった時、若手社員がお客さんの息子さん(3歳くらい)と遊んでて微笑ましかったです。笑
体験した方がいらっしゃいましたら教えてください
面談があってオワハラ的なのありますよ
というより入社前に宅建を取らせるために
5月から模試をやるって言ってたので
他を辞めざる負えない状況にしてきます
気が狂ったように働きたいなら入社をお勧めします。
私は大学4年の2,3月は無いと思った方がいいといわれ
だるかったんでやめました
自分は本社です。営業所と本社の違いって何なんですかね?
まだ診断テストてきなのやってないからかな
筆記テストというよりはクイズというかIQテストのようなものでした。もちろんSPI的な計算も少しはありましたが
私は5日後に電話で連絡がきましたよ!
あれって選考関わってたんですかね?
渋谷営業所です。
初任給30万(資格持)は9~21時まで働くこと前提で設定されていると説明会で言っていた気がします……
社長面談を通過した人にだけ連絡をします、と言われていて、次の日には連絡をいただきました。そこで面談の日程を決めて伺った、という感じです。
その残業は残業代として初任給の30万にプラスされて支給されるのですか?
10時11時が普通とかのレベルだと思ってました!ありがとうございます!
残業は上場してから、確実にできなくなったとおっしゃってました。
但し、9時から21時半までは大方、勤務されています。捉え方にもよりますが、長い事は確かです。
来ないですね笑
何か電話くれた人も凄いいい加減だったし、辞めようかな笑
何時間か分かりませんが、月の上限残業時間は設けてるみたいですよ!
1日の勤務がだいたい9~21時みたいなことを言ってました
3/13に受けてそれから音沙汰なし。。
落ちたー?笑
非通知ではありませんでしたよ!
入社する意思がなくてもいけると思います!稼いでやるっていう熱意があれば
きましたよー!!!
社長面接の後に「次の最終面接までに面談しましょう」と言われたのですが連絡がありません。社長面接後に面談のお話はどれくらいに連絡が来ましたか?
2週間以内って言われましたけど、本当のとこ2.3日なんですかね(´・ω・`)?
一次選考通過の連絡って非通知でしたか?