会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその素晴らしい面を1つも見れなかったので、とても残念です
その面をみれたら、イメージ変わったかもしれません
ぶさんが、みんしゅうで荒らされない会社にしていってくださることを願うばかりです
社長も素晴らしいし、社員の方も素晴らしい方でしたよ~
みんしゅう荒れてるから、人事上から圧をかけられてそう笑笑
悪いのは人事じゃないのにね~
社員の態度悪いのは社長が責任だと思う
会社の通りオープンな会社でむしろ好感を得れましたね!
学生に寄り添っているという表れですかね?
まぁ、エゴサーチしたらすぐSNS見つかる人事は初めてよ
全くもってやばいとは感じません。高い志を持たれていて、誠実でお客様のために頑張ろうとする気持ちのある学生が多いと感じます。
先ほどコメントさせてもらいましたが、もう一度じっくり考えた結果、学生目線であり説明会など参加してもとてもオープンな会社だと思いました。
訂正させていただきます。
正論すぎます。入社される方はやばい方ばっかりだと思います。まさに軍隊みたいな会社ですよね。ある意味こんな会社もすごいと思いました。
学生の就活体験記に人事が介入したら意味ないじゃないですか、学生から見えてる目線を大切にして、会社は改善をしていくべきだと思います。
そもそもここの書き込み見て辞退する人は貴社には向いていないし、選別にも丁度いいんじゃないですか?
これについての回答お待ちしてます
弊社の事実は有価証券報告書と説明会、セミナーで申したことが事実であり、ここでの書き込みでは事実とは反していることがあります。
今後も目に余るようでしたら随時消去します。
その人イニシャルSKですか?
半魚人みたいな人がいましたよ。
ここやめて転職した人の生活しってる?皮肉なものよ。
この暑い日にビラ配りお疲れ様です。
真正面から対人にビラ渡すのってダメなんだよ~捕まるよ~笑
まず靴磨けよって言って去ったけどね
俺は自分のことを様付けしないので笑笑
だから、文章下手くそかよ笑笑
文章が稚拙笑
こんなんで本家を真似たつもりなの?笑
?実力主義
?不動産業界で日本一を目指している
?日本一を目指すに相応しい実績
?人の魅力
実力主義で、給与面、昇格面は年次が関係ないので、誰でも執行役員など経営に携わる重要ポジションに行くことが可能です。
私は野心家なので、日本一という高い目標を目指したいと思いました。
また、口で日本一といっているだけでなく、東証一部上場企業約1800社の中で、わずか18年で売り上げ1000億を超えている500社に入っており、この枠組みで括った企業の中で一番の成長率を誇っています。(2位はDenA)
そして、社員に感じた雰囲気は、大手外資コンサル・銀行のようなものを感じました。(少数ではありますが、大手外資からの内定を辞退し入社した方もいます)間違いなく、将来的に業界上位に行く企業だと考え(通信でいうソフトバンクのようなイメージ)、真に圧倒的な成長と、ブランドある大企業を作っていくことができると考え入社を決意しました。
間違いない。
宗教団体に入る行動原理と一緒だよね。