会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく別の人物のかと笑笑
それ自分も昨日見ました最高でした
ワクワクするぅー
みなさん筋トレが好きなようです。
辞退が視野にある時点で辞退した方が賢明です。
内定後は頻繁に宅建のテストの連絡が来ます。それを含めた拘束時間がこの会社は非常に多いです。
このタイプの企業の営業は既に完成した製品を売ろうとするタイプのものです。デパートの売り子と同じです。そのため教育に時間がかからない。そもそも教育すらないかもしれない。文句を言わず建てた家を売る人が必要なだけですから。そういうのが合っている人も実際いるわけですが
営業が工夫を加えて付加価値をつけたりすることができず、何のスキルも得られません。得られるものと言えば嘘を上手につくことや、世辞を言う能力くらいでしょうか。そのため転職も不利です。次のキャリアへの踏み台と捉えてとりあえず入社、と考えている人もいるかもしれませんが、やめた方がいい。なんのキャリアにもなりません。
それなら華は無くても人を大切にし、人を育てる企業を探した方がいい。10年後の自分を考えて企業を見定めましょう
辞退の相談されている方も多いですが、内定後の面談では印鑑押したり宅建に向けての説明がなされたりということになりますよね? やはりその後も頻繁に電話は来たりしますか?ご存知の方いたら教えてもらいたいです。
多くの内定辞退者も出てるようですし、企業側もしっかり採用活動含め従業員に対する企業の在り方を考える機会になってほしいですよね。
辞退者そんなに増えているんですか?
こーゆう有益な情報はほんとに重宝
ただ一つ付け加えるなら、匿名の掲示板だから
全てを鵜呑みにしないで自分でしっかり確認すること
たぶんベンチャーから一気に伸びたからプレート持ちとかもやらされることはあると思う
ノルマに関してもまだまだ企業の成果を上げないといけないから厳しいものかもしれない
そーゆう部分をネットや質問でしっかり補完して自分で判断するのが一番いい
ネット社会だから何でもわかるとか言うけど実際は正も誤も氾濫しすぎて真実を見つけるのはとても困難だと思う
でも自分の一生を左右しかねない岐路に立ってることを自覚できていればそんなことも苦じゃないはず
全部自分のため
がんばろう
何を遠慮してんのか知らんけどやりがいとか入ったキッカケとか意味ねえことばっか聞いて何のつもりか分からんヤツ多すぎ
金、休日、賞与のシステムとかガンガン聞いてけよ
5年10年そこで働いてくんだろ何のための質問の時間だよ
これ以上にもっとやばいんじゃないかって確認の質問?
そうじゃなきゃ会社の人間がそんなヘビーな内容提示してんだからそれが本当なんでしょ
あなたはどこに確認してんのww
まさに軍隊…笑笑
なるほど!!それはいい考え!!ありがとうございます。私も録音+立会いで電話する予定です。あまりにも心無いこと言われたり脅されたりされた時のために。。
そうですよね。おそらく会社に行ったら言いくるめられてしまいそうなので、電話で済ませます。ありがとうございます。