会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい加減次の目標に舵を切ろうぜ!
文系、来春からキーエン○だよ。民度の低い君に言われる筋合いないから、彼を認識するつもりないからてきとーにゆっといた笑めんご
ごめん、僕、できすぎくんだった。笑
甲子園常連で全国なんて当たり前だったから内容が目にさわった。
ここの人事
人事の人間性を疑いますけどねw
まーでもこんな状態で入社しても結果は見えてるのでどっちにしろ良かったのかなって
そこじゃないですか?全国出ましたなんてザラじゃないですか笑
全国で目標もって結果を出したところがないと笑
全国出ることは会社に入ることまでしか考えてない人。
全国での順位まで目標を考えて、その先まで考えるのが、この企業に合っているかと。
ありきたりな学生でつまらなかったんじゃないですかー?ガクチカはバイトリーダーでした的な。笑笑
うーん、イコールと結論付けるのは論理の飛躍があると思います。
営業といっても人と人のコミュニケーションなんだから熱意だって1つの武器になるでしょう。コンサルを急に出してきたのも、謎です。ただ単に「営業も野球も戦略を立てる必要がある」ってことが一致してるだけで、細かい違いに目を瞑り、「結果を出す過程がイコール」とするのは早計だと思いますし、言葉足らずだなと思います。
退会したというのが誰のことを言っているのか分かりませんが、恐らく同名の別の人でしょう。掲示板ですからそういったことも往々にしてあるのではないでしょうか。
今更ではありますが、他のところではなかなかそういったことはなかったように記憶しております。
将来的に顧客になる可能性というものを一切考えられないのでしょうか??
説明会の時もフランクというよりも砕けすぎていたような印象を受けました。
行く奴の気が知れないw
なぜ唐突に野球で例えたのかお聞かせ願いたい。野球とビジネスは全く一括りにできないと思うのですが。
なんでこんなに荒れてるの?
え?え?え?