会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おまえ暇なやつだな笑
ご返信ありがとうございます。
面接官の方って人事部でしたっけ?
また雰囲気はどんな感じですか?
怒るのは当然としても、わざわざ会社まで呼び出すメリットって両者にとってゼロですよねえ。
効率的に仕事すればいいのに
思いっ切り辞退したけど、ここは採用責任者がレベル低すぎて話にならんと思った。こんなヤツをトップに置いてるとかご愁傷様です
アニメ・メジャーでいう夢島みたいなもんなのかな?笑
ま、私は女遊びできる総合商社という環境で、悠々と研修するんですけどね。
この掲示板においての管理者は平太です。
ですので、
皆さん<平太
です。
立場をわきまえて発言してください。
顔真っ赤とか笑
他人の言葉じゃなくて自分の言葉で煽らないの?笑 その時点で総合商社はないな。コミュ力のセンスが皆無
主観だけのコメですね。笑
論破?どこが論破なの?笑
まぁ総合商社から内定もらった俺には関係ないけどね、まぁ頑張れ平太さん!
顔真っ赤で返信しな笑
その時すでにここの掲示板なんて俺は見てないけどね笑
誰も君のコメントなんて気にしないとか言って自分がめっちゃ気にしてるとか草
ちみもしつこいね笑
はいはい笑
顔真っ赤で草
めっちゃ早口で言ってそう
だれも君のコメントなんて気にもとめてないでしょうね。
ん?笑
会社に入ってからは社員(学生)は会社に従わなければいけないので選択権などありません。
しかし、就活においては学生はお客様であり、人事は丁寧に学生を扱わなければいけません。なぜかというと、人事はいくら採る学生を選択できるとはいえ、のちに落とした学生も自社の顧客となる可能性を秘めているからです。
よって、就活において学生が立場が上なのは明白でしょう。
あと、一つ訂正します。
私は別にこの会社好きでも嫌いでもありません。試し斬りのつもりで受けた時に、あまりの対応の悪さに、素直にここ会社として大丈夫か?と思ったからです。皆にこういう会社の悪い面もしっかり共有する目的で情報発信しているのです。
どういう考え方をしたら、犯罪に結びつくか私にはさっぱり分かりませんが、まぁそんなことはどうでもいいです笑
その程度の思考だと、総合商社内定の私より地位も賃金もスキルも一生勝てないでしょうね。
まぁ、社会人頑張ってくださいね。
度重なるコメントを拝見してくださった方々ありがとうございます。では失礼いたします。
なにか勘違いしていませんか?
就職活動に関して優劣関係などありませんよ。
学生は自分が行きたい企業を選べ、企業も欲しい学生を選べます。そこで二者双方がマッチすることにより就職活動が成り立ちます。
あと言ってしまえば、この会社に魅力があるからこそ平太さんはこの掲示板を閲覧し書き込んでいるんですよね。
それか、行きたかったのに落とされて復讐心からやっているのか。
そうだとしたらまるで好きな人に告白したのに振られてしまったのでしつこく付きまとうストーカーみたいですね、恐ろしい方だ。
社会に出た時に犯罪は犯さないようにしてくださいね、迷惑を受けるのは被害者だけでなく貴方の家族も同様に迷惑を受けますから笑
あと君。ここの掲示板支配者はこの平太です。
口を謹んでください。
なんか勘違いしてませんか?笑
人事>学生なの?
違うでしょ。人事は会社の顔。本来ならば学生に会社の良いところを最大限アピールし、時には真摯に会社の悪いところもしっかり伝えたり。そうして学生にいかに自社に魅力を感じさせ優秀な学生を確保するのが役割でしょ。
だから本来の優劣関係は、学生>人事なんです。
人事が学生に舐められたらお終い。
一旦学生に舐められた人事、強いては会社に、もはやなんの魅力も湧きませんね。
人事の方に対してそのような口の聞き方はどうかと思いますよ!
しっかり謝って訂正してください!!
掲示板一向に改善されてない笑笑
皆さんも後輩に勧めてあげましょう!!
というのは冗談で、素晴らしい会社ですね!
まずはビラ配りから始まるのも、お客様に近い場所にいられる証なので素晴らしいですね!
冷静に考えたらお客様のニーズにこたえるためにマーケートインしているオープンハウスはオワコンではなかったですね、訂正致します。
なんてね、一人二役してましたー笑
皆さんを惑わせてしまい申し訳ございませんでした!
本当にオープンハウスは素晴らしい会社だと思います。
まって人事なの?きみ?
正論述べたら人事パクって同じペンネームで投稿かよ、子供かよ、俺が貴社を肯定するわけがないどあほ
学生のためにわざわざみんしゅうを確認して書き込んでくれる人事の方はここくらいだと思いますよ。
本当に素晴らしい会社だと実感しました。
お給料も六年目で1000万円を超えますし、やる気しか出ませんね!
その行動は、上からの命令ですか?