会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が行った時は体育会しかいなくてみんなウエイト用の部のダル着でした
全然います。
私も私服で行きました。
全員スーツでした
みんなきをつけろ、お金稼ぎたいのもわかるしバリバリ成長したいのもわかる
でも身体は1つしかないからね
壊しても会社は責任とらないしね
一生に一度の新卒、大事にしてみんなでがんばろ
「就活生ですか?」って。ほんで「3年生?」って聞かれたんですよ。
自分は修士2年なので「M2です」って言ったら、「?」って感じでして。
「修士2年です」って言い直したら、「修士って何ですか?」だと。鳥肌たったわ。この会社ヤバすぎでしょ。
どうした?
疲れておかしくなったか?
まず、BtoCのマーケットプレイスにおいて存在感がなさすぎる。地銀全体的にプレイスtoプレイスの業務が飽和状態になってるのは事実だけど、その中でもスルガは託生案件において損失を出し続けてるからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、 車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは・・・。
エントリーしてみただけでないなと思って選考会も行ってないのに毎日電話かかってくるここほんまおかしい
電話一回も出てないのにかけ続ける粘り強さ尊敬する
つまり俺はイケメンとかそうゆう事は置いといて。
ある程度、バリバリ営業職は人間性と容姿が評価されるから辞めておくことをお勧めするわ。
給料はええんやけどな。
やっぱ組織が死んでると、従業員も死ぬ。。
あとはROAとかROE、営業利益率なども自分で計算して対策するのもあり。
ほんま、体育会系が嫌な人は辞めた方が良いよ。
滅びのバーストストリームされるから。。。
稼ぎたい人はほんまお勧めする。
上記の通り相違ありません。
誰だって入社するときは、やる気も希望も多少はある。でも、離職率がこれだけ高いっていうことは、中に入ってみて、自分の肌で地獄を味わって耐えられなかったから。
それを分かって、ここに入社したい人は、僕には分からない。他みてみな。いい会社絶対あるから。
みんなある程度ネタで言ってるんやで
私の友人はブッチしたらしいのですが、時間関係なく電話が鳴り続けているそうです
他の就活生にどこの企業受けてるか聞いて「○○大から○○とか無理でしょ笑」
さらに質問に答えた就活生に対して「話長いね君」
ひたすら気分が悪くなりました。
全然ヤバくないですよ( ^∀^)職場の雰囲気もいいです福利厚生年収もいいです!自己成長に繋がる職場です
人格否定なんて、お客さんと接してたらいくらでもされるし、そんなこと気にするのは負け組の意見。
辞退の連絡したら詰められそうで怖いんだが、、、
ブッチしてる人いるんかな
なにがスピード選考だよw
受けたことすら忘れてたわ
面接なのに、内定者がやってたり、祈られたのに電話がかかってきたりどうなってるんだろうね
面接対策くらいの気持ちで受けたけど、相当忍耐強い人じゃないとやっていけない会社ですね
すごい自社アピールとか頑張ってますアピールとか必死感が伝わってきて笑えた。
一流企業はやっぱ余裕感が感じられるから、こんなところ行く価値ないね。
まぁ、お金欲しい人は、苦しみながら、がんばってちょ
第一志望だったので物凄く後悔してます。皆さんも気を付けて下さいね。
退職者によると、平社員のうちもかなり残業も多くて結婚を機にこれでは結婚生活を送れないとおもって退職(いまは上場して平社員に関しては労働環境が整いつつある)
管理職になると労働契約が変わり、長時間労働で休日激減
らしいです
ここにこんなに批判を書かれる選考はやめた方がいいとおもう。
まぁ選考以外にも原因はあるとおもうけど(みんなが批判してるから、将来ここで働くやつらに年収とか色々負けるの嫌→だからとりあえず今のうちに、ここで批判しとこ、自分の市場価値をあげることはできない、などなど)
でも1番に対処すべきは選考方法かなと
たぶんここに面接で自己否定された類のことを書いている人は誇張しているわけじゃなく本当に言われたんだろうし(実際自分も受けたからわかる)
企業的にはそこに耐えられる負けん気とかが欲しいのかもしれないし、こーゆう掲示板みても自分の強い意志で行きたいって思う人を厳選するために対処してないのかもしれないし、ただ将来この人たちもお客さんの対象になるわけで、そこから芋づる式に評判悪くなるわけで、
だからこの問題は早急に解決すべき
色んなとこと年収、年齢で比較してもかなりいい方
有報みても平均年齢29平均勤続年数2.8年で平均年収635
近年急激に採用人数を増やして(新卒採用人数3年間で従業員の1/3の600人)この平均年収はかなり高め
3年目で1000万狙えるよ宣言は妥当かな
ただ平均継続年数からみてわかるように多くはすぐやめちゃうんだろうなっていう(ブラックってやつ)
まぁブラックも人の基準によるんだろうけど
もしくは、会社の急成長にともなって採用人数を急増したからか勤続年数1.2.3年が増えてこの数字か
もしくはその両方か
ちょっと企業研究してみたので色んな意見まってまーす
辞退した。入って苦しむの分かってて、入るほどバカじゃない。関学レベルだけど
どんな感じでされたのですか?
以上の社員評価5段階中1.7ですよ。
たった一度きりの人生。
それでもこの会社に掛けるものがあるのか?
ESなし!人柄重視!
スピード選考!あなたが未来の幹部候補!
野ざらしのお家で周りと差をつけろ!
今5次くらいなんですけど、最終で交通費出るなら辞退せず残しとこうと思ってます。
風通しのよさ、給料がいい、福利厚生しっかりしてる、先輩社員が優しい、一体感がある、なりたい自分になれる。悪い点なし