会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか、レ○パレスの様に、
その内、大きな問題が明るみになりそうですね。
不動産販売、保険の外交員、SESは新卒のブランドを捨てるようなものなので、避けるべきだと親も言っていました。
ちなみにお客様の声もクローズです。
顧客満足度を聞いたら、そもそも優先してない。とおっしゃってました。
どんなに立地や条件があったとしても将来的にオープンハウスの物件を買うことはないでしょう。
採用数と平均年収はオープンだが、
3年後離職率と有給消化平均はクローズ
まあせいぜい頑張れ
体調崩しても成果主義なので誰も守ってくれません。
ちなみにここ入社すると大抵の人は人格変わるそうです特に男性。よく言えば適応だし悪くいえば洗脳ですね。マイナビの先輩情報見るとわかりますがあんな感じの胡散臭いTHE営業マンって感じになります。
あとお昼寝
こないだ二次選考で二ヶ月ほど前に社員キレさせて落ちたのに、さっきぜひ二次選考に進んで欲しいのですが。って言われたから電話口で笑ってしまった(笑)
いやもういいです。って言って相手がゴチャゴチャ言ってる間に切ってしまった。
ここ入って誰に誇れるのかな。親泣かせもいいところだ。
自分だけ特別じゃないなんてこの掲示板見て嫉妬に狂ってる。
やっぱ社会人になったら昔の曲知っといった方がいいんですかね?
オープンハウス
悲しきや
最高に質が高い
ニュウシャしたいですね
1:風吹けば名無し 2019/5/10(金)19:04:25:88
彡(^)(^)
それとも、営業がブラックすぎるから、男社員の士気高める為に美人ばっかなんかな?
そのリプもクソつまんないですよ。
罰という言い方は良くないです。
おもんないくせに余計な空白ほど寒いものは無い。罰としてオープンハウスに就職しろ
なんで、全く関係ない投稿まであるんやろ
奥華子さんをよく歌います!!
皆んなもそうやろ?がんばろや
ボクシングの亀田選手に似てないですよね?
失礼しました。撤回します。
みなさんはなに歌われますか?
一般職と言いながら総合職の仕事もさせるんですかね?
昔じっちゃんに教えてもらったんだ。
まぁ勤務のぶらっくさはプロ野球選手とオープンハウスでいい勝負か
それな。ワシもヤフーやグーグルに出てくる広告がオープンハウスばっかになってきたw
?単に「内定」が欲しい人
?他で内定取れなかったときの駆け込み寺を求める人
?ここで実績を残して出世するか、
転職を視野にキャリアアップを目指す人
詳しくありがとうございます!