会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな企業OB訪問する価値ないよ(笑)
早期内定者の人たちも、、、って感じ。
内定した後、いちいちダルすぎるから内定辞退したけどめちゃくちゃ言われるから安易に受けない方がいい。
一応オタクだけど彼女いるし、俺って退けない性格だしそこら辺とかめっちゃ合ってるって言われる()
握力も31キロあってクラスの女子にたかられる←彼女いるからやめろ!笑
ps
彼女はレオパレス似です(聞いてないww)
面接に来た学生に対しお前呼ばわり
将来の顧客かもしれない人間を減らしてどうする
営業です
デベロップメントの方ですか?
ありがとうございます!ここほんとにネットの評判悪いですもんね笑
けどやっぱり自分の目で確かめてからまた投稿しようかと思います笑
皆さん、将来どこで家買いますか?
私もここの掲示板見てから説明会行くの迷いました(笑)でも実際行ってみるとすごく好印象でしたよ!ここの評判がボロクソな分だけそう感じたのかもしれませんが、、、名古屋住みで交通費がかからないなら行ってみてはいかがでしょうか。ただ、成果主義の企業であることには相違ないので、安定して楽に稼ぎたいなら行かないほうがいいです!
この前社会人アンケートって話しかけられて、違いますって断ったら実はオープンハウスなんですって言われた。
その後ブラックってよく聞きますねって言ったら
「実はそうじゃないんですよ!会社説明会はいいから支社長セミナーに来てください!ゴリゴリの体育会系じゃないってわかりますから!特に名古屋は落ち着いてる人もいます!僕が保証しますから!」って言われてアンケートに答えたらセミナー予約ありがとうございますってメール来た。
ネットの情報に踊らされずに自分の目で確かめたいと思う気持ちもあるんだけど、セミナーが17~20時なんだよな…
みなさんどう思いますか?
一応オタクだけど彼女いるし、俺って退けない性格だしそこら辺とかめっちゃ合ってるって言われる()
握力も31キロあってクラスの女子にたかられる←彼女いるからやめろ!笑
ps
彼女はアスナ似です(聞いてないww)
不採用はサイレント?
色々書いてるけど、結局「ヤバイ」の一言が一番しっくり来るし、重みがある。そして、皆共感できる 笑笑
私もその仲間に入れてもらっていい?
冷やかさないでください。
私は社長になって社名をクローズハウスにするんですから
ってことは、来年の今頃バカにされてるんですね。入って下さい。オープンハウスに。
まず生産性の捉え方に疑問
「朝8時から夜中の9時まで働いてるけど、みんなやる気があるからもっと働きたがっている」
「もっと働いて社員一人当たりの生産性を上げたい」(要約)
とか言ってたけど、その生産性は時間当たりの効率を考えられているのか?
労基を守ってその範囲内で業績を上げようと思わないのだろうか?
というか仮にも説明会なのに堂々と労基無視の内容話すのはどうよ
次に新入社員に説明会担当させることと説明会ができることにちょっと恐怖
発言の節々から内定~入社間に色々あったことが伺えて怖い
あと
・「急成長して管理職が足りないから実績を上げれば20代で管理職になれる」
・「お客様を大切に」
この2つを同じ説明会で話すことに疑問はなかったのか?
何か問題が起きた時に責任をもって対処できる人材(管理職)が足りない状態でちゃんとしたアフターサービスができるのだろうか?
売り上げ第一に聞こえて正直印象が悪い
だいたいこんな感じ。説明会と同時開催の一次選考に合格したい人は自己PRと逆質問考えて、あとはノリで話してればどうにかなると思う
選考続ける気が無いからそのあとは知らぬ
何!?
これは失礼いたしました・・
ちな、私はオラウータンでございます。
就活とかどうでもいいんで、バナナとリンゴを下さーい!
いいえ、わたしはチンパンです!
それは言わない約束 (爆笑)
君も猿じゃないか(歓喜)
ありがとうございますね!
わざわざここ見にきて書き込んでてブーメランで草。
類は友を呼びますね 笑笑
民度がいい感じ 笑
バリバリ体育会系で、1000000000000円とるまでに過労死するぞ。その売上なんて程遠いがね。