会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勧誘しにきた奴が同じ20年卒やったから確実に見てるよね
部活で県大会出場ってだけで鼻で笑われ大学名も鼻で笑われました。
正直、面接練習で受けてるところなので受かろうが受からまいが関係ないのですがあまりオススメできません。
・同期が半分以上辞めてる
・稼ぎたい人が集まってるから残業は苦じゃない
と言ってました。
関係ない事かきすぎ
ツイッターできいたらええやん
しかもお題がいつも「一兆円達成するためにどうするか?」で結局答えが「ぶっ倒れるまで働けこの野郎」ですって言われるって聞いたんですけどこれもほんとですか?
次16次です
わたしはジェンダーレスなのでそういう発言はすごく傷つきます。
みんしゅうの中で一番荒れてる掲示板でしょ…
オープンハウス落ちたら子会社的なところからも電話来ますよ。
あと、自分は女なんで言うんですけど、それが嫌だったら女性専用車両に乗れば良いかと
そうなったのは自己責任で
向こうは何も悪くない
なんでそれここで書いたの?
ホント普通はですけど……
本当にごめんなさい……
変なこと言ってごめんなさい!!!
いや、この掲示板にそういう内容書き込むって事は、そういう反応が欲しいのかなと思っただけです。もしそうでないのなら、この会社に関係ない事を書き込まないで下さい 笑笑
他の人は色々言ってますが、一応この会社について書き込んでますので 笑笑
どういうことですか?
その人がオープンハウスの人だと言いたいのか?! 笑笑
すごく臭くてどうしたらいいかわかりませんでした。そんな経験されたことある方は、感謝お願いします。
相手先は御社
何度目かわからないほどの電話越しの陳謝
最初は熱くてブラックと言われるけどまぁ考え方によってはいい会社なのかなって思ったけど、五次面接?くらいまでしてからめちゃくちゃキープされた。
他の会社の進捗状況を電話でかなり頻繁に聞いてきて、そんなにすぐ状況変わらなかったり始まってすらないとこもあるのにすごく電話来て怖かった。
昨日は急に夜9時頃に電話来て、明後日東京から人事の人来るから面接来て!って言われたけど、いや他の会社の選考が他地区であるっていったけど、いいからきて!11:00-ね!みたいな感じでこっちの都合も無視だった。
本命の面接練習のために受けただけだから辞退したいけど、ほんとに圧がすごいし、なんかバカにされてるような話され方でもう話したくもないし、怖いから電話かけるのがつらい。
ほんとに、軽い気持ちでは受けない方がいい。めちゃくちゃな体育会ってかんじで、正直宗教だし、洗脳される。めっちゃ怖いですほんとに。
家族の事や、学歴について色々質問されました。私の両親は自営業でそんなに稼ぎもよくありません。特に両親については深掘りされて、両親を貶されているように感じとても悲しかったです。その上、選考に落ちました。家族の事を大切にしている方にはオススメしません。皆さんには就活頑張ってほしいですが、本当に同じ思いをして欲しくないです。
共感してくれる方いたら、いいねお願いします。
高学歴いっぱいいますよ
プリントパックの掲示板よりこっちの方が格段に面白い
就活生からいろんな意味で有名になったね?
残業代(60時間分)って書いてあるけどね。
60時間働くとしたら、時給1500円ですよ。
もちろん、それ以上に残業するんでしょうけど、それは別途つきます。
そろそろ辞めてほしいです、
基本学生ナメた感じで、高校や出身地ディスりされた。気悪すぎて出る時蹴ってやろうかと思った今日この頃の俺だぁ
オチがおもろすぎて草