会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
呪怨やテケテケなどはどうでしょうか??
アクション物で就活のモチベーションが上がると思います!
ほんとですか!私も内定いただいてから、なんだか肌が白くなってきた気がします!さすがオープンハウスですね!!
オプンハス
オープンハウス
オープン・ヘァウス
オープェン・ヘァウス
ちなみに後味は最悪である。
皆さんも同じこと思ってたりしますか?
ありがとうございます(笑)傑作です
ブチっ!!
将来的にはアベンジャーズの一員になれる可能性もあるので入社を進めます。
もうやめて!!これ以上グレーゾーンな安時給の証明はやめて!!!額面が30万なら内訳はどうだっていいの!
今日も一日、無事故で頑張っていきましょう!
声だして笑ったwww
駅で選考来ませんか?ってめっちゃかわいい子に声かけられたけど、、、
ここで働くの勿体無い他の大企業の受付嬢にでもなることオススメするわ
それってブラックじゃないって言えるのか???って思ってた。から合わなかったのだろう
ここに入る人はある程度覚悟を持って行くと思うけど周りも覚悟してるから相当の覚悟と実績ないとキツそうやね。
見なし残業60h 93300
8hを週5日、4週として160h
206700/160≒1292
一方、
93300/60=1555
ここで、
1292*1.25=?
Q.E.D.
A. CMで起用してるタレント。
ええ!そうなんですかあ!?ホワイトなんだあ!受けてみようかなあ!内定もらえたら是非入社したいなあ!羨ましいなあ!
実はホワイト企業です。高度な情報戦に惑わされないで下さい!
あなたがドMであるなら、行くべきです。
刺激が強すぎて抜け出せなくなる可能性がありますが、それは自己責任でお願いします。
メリットは志望動機と履歴書不要のため準備が楽。
デメリットは1日10回の電話
コナンかな!
ハッピーセットで!
あと、クーポンって皆さん使う派ですか?
面接の【練習】で、説明会込みの選考会行こうか迷ってるけど、行く価値もないかんじ?(笑)
今は五輪前で家は売れるかもだけど、数年後間違いなくこの会社落ちていくと思うわ (笑)
ネタ?で良かったです笑。ただここの板は辛い就活生の箸休めみたいな板なので内定とか現実に戻すような言葉を出すのは辞めましょう笑。これからもお互いに頑張りましょう!
入って後悔するよ
すげー分かるわ。効率性って大事だよね。
俺は仕事するために生まれてきた訳では無いから、年休とか福利厚生とか、結構重視してる。仕事なんてどうでもいいと思ってるけど、そう思うからこそきちんと選ばないとね。だから3年後定着率とか勤続年数とかも気にしてる。
運良く自分のやりたい仕事が出来て、年休や福利厚生が最高クラス、残業は少ないけど生活に困らないくらい給与の良い会社から内定を頂けたからそこに入社する予定。繁忙期はちょっとキツイみたいだけどね。お互い頑張りましょう。
何のための掲示板か分からんなぁ
面白いから良いのだが( ̄∇ ̄)
ネタだったらごめんなさい。インドのOYOといったネットから引渡しまで出来る会社が仲介に参入する中で、無駄な残業をして人件費を掛かけるような会社に将来性はないと思います。個人的には1秒でも多く働いて成長しようと考えるより、限られた時間の中で最大のパフォーマンスを発揮しようと考えた方が成長すると思います。他の学生の意識が低いというのは自由ですが、そういった考え方が社会の効率を落としてるのだと思います。ネタコメントばっかり呟いたけど、たまには真面目なことを言っていくーー笑笑
インターステラー面白かったですよ!
ここは良い会社です
yarman..
とても良い会社なんです!
オープンハウスにこの身を生け贄にするんです!