会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます
履歴書明日までに内容まとめて持ってこいって言われました(T_T)
エントリーシートって履歴書の事ですか?
一応内容はまとまったので見て頂きアドバイスなど欲しいのですが、ここに書いたらまずいですよね´Д`
なにを怒られたんですか?
そして何を相談したいの?
今日中に内容ってエントリーシートに書く内容相談とか?笑
今さっき先生から電話きて怒られました、履歴書の件で、、
今日中に内容しあげなくちゃ明日たたかれるので誰かアドバイス下さい!お願いいたします
疑問に思ったんですが、グループ面接は何対何なのでしょうか。また、10時からの回だけ時間が短いのはなぜ・・・?
選考はアイリスの東京本社で結構広い部屋で個別ブースにわかれて一斉にやる感じなんですかね?
どなたか受けた人、これから受ける人もしここみてたら書き込み頂けると嬉しいです!!
結構しっかり見られてましたよ?
質問内容や話し方、態度や振る舞いなど
質問内容もそうですが、そういった当たり前が
面接では見てるのでは?
八月一日に結果がくるといわれましたよ!
27日に一次面接受けて29日に通過の連絡きましたよ。
返信ありがとうございます。
私はまだ来ません!信じて待ってましたがだめそうです(´`)チクショー
面接がんばって下さいね!
私は22日締め切りのES出しましたが、
昨日通過の連絡もらいましたよ。
あれからES結果来た方いますか?
締切間近のメールには「よっぽど雑に書かれていない限りグループ面接にご案内します」と書かれていたのですが、
やはり選考が厳しいのでしょうか…
7月1日の締め切りに間に合うように出したのですが、
「エントリーシートお待ちしてます」的なメールがきたので・・・
内定いただきましたよ!!!!
自分第二クールなのかも分かりませんでした(笑)
個人面接の結果が14日までにきて、その後最終です。
先に内定した方々おめでとうございます。
お返事ありがとうございます(>_<)私はES→G面接→個人面接で来ています…場所やクールで全然違うみたいですね(T ^ T)
恐らく次で適性試験が来るんでしょうかね。今日受けた面接が15日までに連絡とのことなんで、祈られないよう祈ります( ̄^ ̄)ゞ
皆さん、宜しくお願いします!
即日の連絡では無かったものの、翌日連絡頂きました。
同期になる方、宜しくお願いします(*^^*)
GD→集団面接→適性→個人面接→最終面接だと思います。私は適性後最終だったのでそういうパターンもあるのかも…
私も今日仙台で最終面接だったんですけど、即日でお返事は頂けませんでした…(;.;)
ダメだったのかな(>o<)
面接の、その場で言われたんですかね?
即日内定ですか。おめでとうございます。
ちなみに何名くらい仙台は最終いたのでしょうか?
明日辺りに祈られそうで怖いです笑
またまた奇遇ですね(´Д` )笑
内定おめでとうございます\(^o^)/☆
ありがとうございます。最終は本日ですよ(^-^)/
おめでとうございます!
私も仙台で内定いただきました(*^^*)
よろしくお願いします!!
ひょっとして選考で結構会っていた方ですか?
多分今日も会いました・・・!!
おめでとうございます。最終いつだったんですか?
同期の方々よろしくお願いします(^-^)/
仙台の第二クールの方ですか?ESは軽く触れられた程度でしたよ。
東京で23日に最終受けましたよ!
ESメインなんでしょうか??
通過したかた頑張ってください!
わたしはだめでしたが進んだ方はみなさんがんばってください☆
どちらで選考受けられてましたか?
良い結果になりますよう。
質問なのですが、最終って面接官の方は何名いらっしゃいましたか?
また、どのような形式で行われたのでしょうか?
私もまだ連絡は来てません。
連絡は確か4日までだったと思います。
ちなみに合否関係なく連絡来るそうです。
ありがとうございます(^^)