会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9013件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ時間帯の人が
和やかで助かりました(^-^;
どんなこと聞かれました?
次はWEBテストだそうです。
面接はとても和やかな感じでしたよ!
今日のGDはどんな課題がだされましたか?
テーマをおぼえていればお聞きしたいですが・・・よろしいですか?
私は今日です!
今日GDの方!一緒にがんばりましょ!
グループ面接を選考された方々は次の選考は個人面接ですか?
それは早めに電話で連絡してほうがいいですよ
追加日程てでるんですかね(/ _ ; )?
私は文系で集団面接でした><
職種の違いとかですかね?
私は文系で集団面接です!
確かにそうかもしれないですね。
私は、理系で集団面接だったのですが。
返信してくださった方ありがとうございました。
頑張りましょう
むしろ、内定者のメールでコメント無かった人やこれ以外の内容で来た人っているんですか?
仙台ですよ~(^-^)/
そういうのは一切ないです><
行動パターンや勤務地等のアンケートなんですけど
ES通知を知らせるものではないほうにはコメントあったのですが、ちょっときになったので教えていただけると嬉しいです。
同じ大学の人は集団面接で私はGDだったので、出身は関係ないみたいです…
いろいろと気になりますが
前向きに頑張ろうと思います!(^^)
同じ大学の人は集団面接で私はGDだったので、出身は関係ないみたいです…
いろいろと気になりますが
前向きに頑張ろうと思います!(^^)
どちらがいいんでしょう。。
受ける会場によって違うとか??
あくまで勘ですけど…
集団面接の人は、電話があった人ってことですか?
でも分けてるってことは、何か優劣つけてるんですかね?
ちなみに私は荒っぽいので、面接でした(笑)
一言書かれている人は面接で何もない人がディスカッションみたい!
どっちがいいんでしょう!?
お返事ありがとうございます!
私はノーコメントでした!涙
褒めていただけたのは羨ましいです(^_^)☆
次回頑張りましょう!
ESの通過率が気になりますね。。
皆さん面接はいつですか??
こちらは福岡で3月20日です!
私も同じことを書かれていました(笑)これからがんばりましょうね!
差がないといいですよね(>_<)ただ、担当の方が違うだけとか、、
でもフィードバックされた方羨ましいです!
私もコメントありませんでした(>_<)通過したはずなのに複雑ですw
ESで落ちてる人いなさそうですけど
ほとんど通るんですかね?
コメントが付く方と差があるのでしょうか…??
私も何か付いてるかと期待していましたが何も書いてありませんでした~笑
はい、メールに書いてありました
他にも、工夫されていて楽しく読んだなどのコメントが綴られていました
bibiさんの書き込みを見て、全員コメント付きだと思っていたのですが、どうやら違うようですね??
自分も書いてありましたw
私も同じこと書いてありました!
丁寧に書いたはずなんですけどね..^^;
てか、2次はGDですか?