会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一週間以内に結果連絡すると言われました。
ありがとうございます。
あんまり内定出してない感じなんですかね。。
それか、もらった人が書いてないだけなんかもよくわからないですよね。
私は27日に集団面接を受けましたが、まだ連絡来ていないので不安です。
何日まで連絡来るのか覚えていますでしょうか?
私は言われませんでした・・・(^^;)
1週間も時間かかるなんて珍しいですね><
私は1期のつもりで受験しており、大阪最終30日、31日の日程だったのですが、、、、、chichiさん別枠ですかね?
今まで大阪→東京→仙台の順でしたし、2期のエントリー受付の際には私は選考進んでたので自分が2期とも思えないのですが、、、(><)
東京は3日程あります。
しかし、1期だと思ってたのですが、書き込み見ると、2期のようですね。今最終の方は
混乱してます。
東京の最終面接の日程って1日からではなかったんですか?そんなに早く受けた方々もいたんですね。
去年の方ですか?東京の最終って1日からじゃ・・・
私はちょうど最終から一週間後に内定の電話を頂きました。
東京受験です。
私も即日ではなかったので不安です…でも信じて待ちましょう!!!
アイリスは2期募集もして、合説にもまだ出るみたいなので、1期の人を大量に取るわけではなさそうですね。
どなたか即日内定頂いた方おりますでしょうか?
30日に受けたので正直諦めそう・・・
どうでしょうね。最終の日にちが複数日あるので、即日はないと思うのですが。
大阪組みは即日内定でしたか?
すみません、間違えました(>_<)
GD→Webテスト→グループ面接→個人面接でした(>_<)
すみません、間違えました(>_<)
GD→Webテスト→グループ面接→個人面接でした(>_<)
昨年の書き込みをみていると、そのパターンが多かったので、不安です(>_<)
そうだったんですか。
ありがとうございます!!
私はGDのあとにWebテスト、そのあとに個人面接でしたよ!
私はGDのあとにWebテスト、そのあとに個人面接でしたよ!
仙台でディスカッションの後にWebテスト受けずにすぐグループ面接に進んだのですか?
私はグループ面接のときにその場で通過と言われました。その次の個人面接も同じ面接官だったので、その場で通過と言われることを期待してしまいましたが、やっぱりここまで来ると甘くないですね(;_;)
でもまだ期待してます。笑
chichiさんはどちらでうけられたのでしょう?
仙台の方でも選考状況が異なるなどの書き込みを拝見して正直混乱してます笑
おめでとうございます。
内定はその場でしたか?
大阪ですよね?
本当におめでとうございます。
内定通知はその場で言われたのでしょうか?
もう内定頂いてる人いるんですね。
内定おめでとうございます!!!あたしは1日に東京最終受けるので頑張って来ます。
私も26日に集団面接でした。同じ仙台でも選考の進み具合は人によって違うんですね。
私はまだ個人面接の結果来ていません。@仙台
それに、りょんさんのように最終のお話もその場で受けていません(:_;)
ものすごく自信はないのですが、確か6月6日までに連絡を合否関わらず頂けるはずなので、一応待ってみたいと思います……
自分は27日にグループ面接でしたよ??
最終では志望動機よりもどういった人間かを見られていたのかと思います。
何よりもこの会社のキーワードは『変化』と『成長』のようです!
まだ選考途中の方頑張ってください!!
内定を頂いたというコメントを欠くのも少し無神経かなと思いましたが、より選考の詳細を知りたい人もいるかと思い書かせて頂きました。
まぁ、適当に聞き流して頂けたら幸いです。。。
個人面接はその場で最終のお話をうけましたよ(*^^*)メールでもあらためて連絡するとのことでした。
当たり障りのない範囲で構いませんので、
面接の雰囲気など教えて頂けないでしょうか(><)?
はい!今週24~27日に個人面接でした。
仙台でもう個人面接をしたんですか?
みんな面接し終わってから連絡くるのでしょうか?
最終って二回目の個人面接ですか?
これから受けられるかたは頑張ってください!@東京最終
情報有難う御座います。
自分宮城でまだまだ選考が進んでないのですが頑張ります。
なつPさんの成功を祈ってますヽ(≧∀≦)ノ
結果きましたか……?
グループ面接はあまりESについては触れられませんでしたよ~。一緒に提出するアンケートについてかなり聞かれました!
次の個人面接では主にESについて深く聞かれました。個人面接は時間帯によって面接官が違うみたいですね。
本当によかったです(;_;)!
あがり症なので、雰囲気が良いのはとても嬉しいです(^-^)
自分らしくですね!!アドバイスありがとうございます(^^)
>あつしさん
見つかったからには、触れられても良いようちゃんと考えて行きます(^O^)!
GDもWebテストも通ったのが奇跡なので、ここまで来たら最後まで進めるように明日(今日)精一杯やってきます\(^^)/!!
良かったですね(≧▽≦)
ESについては、そこまで深く突っ込まれなかった気がします。
人事の方の雰囲気がとても良いので、自分らしく挑めばいいと思います。
明日出掛ける前に、ららさんがこの書き込みを見ることを願って…
頑張って来て下さいね!
一連の書き込み見ていたのですが、自分のことのように嬉しくなってしまったので書きました
見つかって良かったです!面接頑張ってくださいねーちゃんとES触れて貰えますように…q(^-^q)
東京4次組みで連絡来た方います?何度もすみません