会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てか、2次はGDですか?
私も通過しましたがコメント特に無かったです(>_<)特に印象的ではなかったということでしょうかね(´・_・`)
自リプです(笑) ×2次面接 ◎2次選考 でした^^;
かなり力を入れてESかいたのでほっとしています。
通過された方頑張りましょう!!
コメントは、メールに書いてあったんですか?(^^)
『少し荒っぽい』って書いてあって苦笑いですが…w
気を引き締めて頑張っていきましょう!
これからも頑張りましょう!
皆さんのもとにも届きますように!!
引き続き頑張りましょう!!
私もです。。。。
第一志望なので連絡こなかったら泣きますー!!!
お互い通過している事を祈るばかりです!!!
まだ選考中で結果はもう少しかかるみたいです
どれくらい絞り込まれるんでしょうね…
そうなのですか^^
ありがとうございます!
通過している事を祈ります。。
通ってなかったら連絡こないらしいですよ(>_<)
来てないです!ちゃんと届いたのか不安ですよね。
ES通過の連絡来た方はいますか?
おそらく事務系であれば「商品企画」とか「マーケティング」とかでその理由を書くのだと思います。自分はそう書くつもりです!^^
お願いします!
ないと思いますよー
ほ、本当ですねかいてありました(´・ω・`)
すみません、ありがとうございました!
まささんも下の方に書いてあったのでみてみてください!
失礼しました。
しっかり注意事項を読めば書いてあります。
ESは工夫されているやつの方が良いって、人事の人が言ってましたよ
いいそうですよ!
写真をはりつけた、という先輩もいらっしゃいました♪
そうなんですか!安心しました♪
ありがとうございます(*^^*)
わたしもアンケート回答後すぐはダウンロードボタンが出なくて焦ったのですが、翌日くらいにログインしたらダウンロードできました(^o^)
焦らず待ってみるといいかもです!
おもしろいですね!!
4つのテーブルに学生8人前後で座って、人事の方と営業の方それぞれ30分ずつくらい質問責めにした感じです(・∀・)
話しやすくてみんなでわいわいやらせていただきましたよ!
対面型セミナーどんな感じの内容でしたか?
対面型セミナーどんな感じの内容でしたか?
緊張したぁぁあ((´д`))
2013年大学院卒予定です。
自分もアイリスオーヤマには興味を持っています。
技術職を目指しています。
合同説明会でアイリスの説明聞きました。
意見交換しましょう。
そうですよね。ありがとうございます。
学校の先生に添削をしてもらいたいと思います♪
ここは企業内部の人間もみてるんで、書くのはやめたほうがいいですよ。さきほど書き込まれた内容も福島の高校生とご自身から自己紹介してるのは危険です。「あぁ~みんしゅうでなげいてたやつだな」とあなたの面接での身の振り方、話し方でわかるはずです。
納得のいくものが書けたなら、先生にみてもらうなり、親にみてもらうなり、周囲にみてもらって客観的な意見をもらったうえで提出するのをおすすめします。