会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず金曜日までにメールで通知と言われたのですがまだ来ませんねー…
店舗見学(?)と個人面接らしいのですが
面接の時間がどのくらいなのか分からず非常に不安です…。
最終でもズバズバ落とされるのでしょうか・・・。
まだきてないです
全員にメールでしたよね?
来てないですねー
がっかりするぐらい適当な面接だったので
期待できないですが、やっぱり気になりますね
私はまだなんで諦めてますが。
おれはまだですね、18日に連絡じゃなかったでしたっけ??
東京会場の方に質問なのですが、もしSPI通ったら、個人面接の日程何日になってますかー?
SPIのボーダー気になりますねえ(><)
メールでした。マイページにも同じ内容がでてます。
Webテストでもある程度は人数しぼられるんでしょうかね??
おめでとうございます!
それは電話での連絡でしたか??
おめでとうございます!
それは電話での連絡でしたか??
そうなんですね!
今日辺りに来るのかなぁ~
まだきてませんよね?
仙台では昨日、集団面接だったのでその関係かもしれませんねー
金曜がラストでしたのにかかりすぎじゃないですかね?
俺は「受け取りました」って電話があっただけでその後は何もないですね。
多分第5クールの選考が終わってから何かやるんじゃないですかね?
合否に関わらず5月中に連絡、だった気がします。
さすがにそれはないでしょう。
よく違いとして聞くのは、WEBESは選考のためだけのもの、履歴書は社員となった場合の社内保存版です。
実際どこの面接でも、別に書かせる場合WEBESはその場限りの扱いをされている気がします。あくまで推測ですが、ご参考までに。
抽選かなんかで、通ったのかな?
私も集団面接受けたときの面接官は嫌でした。
男性でした。
したい職種は何ですかと聞かれて答えたら、かなり面倒くさそうに目をゆっくり瞬きして「はいわかりました。」と言われました
仮にもメーカーで、客として就活生が来るかも知れないのにあの態度とはビックリしました。
面接は通過しませんでしたが、それで良かったと思いますね
何業界ですか?どこまで進んでますか?何社くらいうけてますか?内定は?
気にしすぎなのかもしれませんが、集団なのにデリカシーないなぁと思ってしまいました。
何業界ですか?どこまで進んでますか?何社くらいうけてますか?内定は?
気にしすぎなのかもしれませんが、集団なのにデリカシーないなぁと思ってしまいました。
そんなに聞かれたんですか?!私全くで、隣の方とかはがっつり聞かれてました・・・この差はなんでしょうね。
同じで大丈夫ならよかったです!ありがとうございます。
私はWeb ESも紙のESもほぼ同じように書きましたよ(^o^)
学校のキャリアセンターでもそれで大丈夫と言われました!
下にも書いていらっしゃる方がいるようですが、紙媒体ESとWeb ESは同じことを書きますか?!
私もギリギリに出して今日昼頃結果来ました(T_T)
私も確認しました!ただ合格通知が来てらっしゃる方もいるみたいなので、心配です(T ^ T)〆切直前に出したので、まだ審査されてないんですかね…
ゆーちゃんさんはいつごろに出しましたか?
質問なんですが、面接内容はどうでしたか?
差支えなければお聞きしたいです。
私来てないです。
みたら20日までに合否て書いてましたよ!
きてる方もいらっしゃるみたいなので、ダメだったんですかね(;_;)
ここってサイレントでしたっけ?
今来てないということはダメだったんでしょうかね(T ^ T)
同じですね^^
共に1次を乗り切りましょう♪
しかし・・何を聞かれるのかドキドキで、考えるだけで今のうちからお腹が痛くなりそうです> <;
第4回目エントリーの書類通過の連絡が来た方、ダウンロードした履歴書ではWEBエントリーシートと同じ内容を書きますか?