会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何個かのグループがあるのでその班の人事の方によって
質問の仕方は違いますが内容はほぼ同じだと思います。
私の班では志望動機も聞かれましたよ!あと気になってる製品とか好きな製品も聞かれました(;_;)
自己PRもしょっぱなに聞かれました~(´・ω・`)
もう来たんですか!?2週間以内とのことだったのでもっと先かと・・・
集団面接とあるので、自己PRとか志望動機を言うのかと思ってたんですけど、違う感じですかね?
実際働いている社員さん1人に学生が4人で机をくっつけて対面式でお茶を飲みながらみたいな感じでとても和やかでした!
そのグループが同じ部屋に3つあって人事の人が1人で歩き回りながら見てる感じですね
特に突っ込まれることもなくよっぽどでない限り大丈夫だと思います!
日東駒専以下なんでフィルターないと思いましたけど
どんな感じでした?
これでどのくらいの人が落とされるんですかね
初めての面接なので、緊張します!!
今日受けましたよ!仙台ですが
人事以外の社員さんとテーブルを囲んでの会話形式ってメールに書いてましたけど、全く読めないですねT_T
締め切りが26日だと思うんですが一昨日あたりにエントリーしても案内来ず...遅すぎたんでしょうか。
結果はアイリスのマイページに来ましたか?
あきらめて他にいきます・・・
3日以内では結果が届いた気がします。
昨日の夕方あたりに来ましたよー
交流会兼グループ面接は一月中旬~二月上旬にあるようですが
受かった人はもう来てるんですかね?
今日までに連絡と言っていたと
おもいますー(^ ^)
まだきてないです…
いつまで連絡って言ってました?
即日というわけではないんですね
ありがとうございます(^_^)
3日後に電話でした。
選考が進めば進むほどその傾向は強く、最終的には面接官の方と波長や価値観が合うかどうかで決めているようです。
落ちてしまった方は合わないから落としてくれたんだと思った方がいいと思います。
自分が合わない企業に入社したってどうせ長くは続きませんからね。
と、自分に言い聞かせる。(笑)
私もあの面接はひどいなと思いました…。
アメリカの大学をこの前卒業し、中国語検定2級もあるのでそれについて少しでも聞いて欲しかったのですが何も聞かれず、「バレーボールはいつからやってますか」「友達からどんな性格と言われますか」とかばかり聞かれました。
バイヤーとして中国出張がしたかったです。
いまの日本(就活)ってこんなんなんだ…!?とガッカリしました!
あの面接では仕方ないと思いますが、
なんというか、いろいろと残念です
通過された方は頑張ってください
わざわざ愛知から来たのに…
仙台です。来ませんでした。。。
通過するにしても落選するにしても今後の予定に影響しますし。
通過者だけなんて言ってなかったように思うのですが
結構絞るのでしょうか?(´・_・`)
面接受けたばかりで通過来て
テストセンターもすぐなんですね(笑)
遅いですねー
まだきていません、、、
大阪で集団面接を受け、同じく金曜日くらいには連絡すると言われましたがまだきてません。