会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
合格者には連絡がはやそうですね。。
30日までには来るとは言ってましたよ!
最終は人事部長と1:1で意外と和やかな雰囲気でした。
あまり深く考えすぎずにほんとの自分を出せるように頑張ってください!応援してます!
最終面接はどのような雰囲気でしたでしょうか??
昨年と同じ、1:1の人事部長面接でしょうか??
答えられる範囲でいいので、お願いします!
私も近畿です^^
有難う御座いました^^
1次は学生3人:面接官1人 でしたよー
主にESに沿って聞かれたような気がします。
1次面接で聞かれた内容、1次面接では面接官何人に対して学生何人だったか等、お教え下さい!
私も、3次募集で、ES通過しました!
私の場合、結果が来るはずの19:00までという時間は守られませんでしたが…^^
宜しくお願いします!
私もですよ!(^^)
工場見学にも行ったのですが、まだそういうことは仰ってませんでした。採用期間が長いので誓約書などはもう少し待ってくれるのではないでしょうか?
その時「また改めて書類等の連絡をする」と言われたのですが、それっきり2週間以上連絡がきてません・・。
内定をいただいた方で、同じような状況の方いますか?
初めまして。
私は先月の21日に個人面接を受けに行ったのですが、その場で4月3日までに結果を通知しますと言われました。
それで4月3日に結果がメールで届きました。
結果は不合格でしたが、サイレントということはないと思います。
私は電話いただきました。
30て書いてありましたよ
22日までのですよね?
きてないですー
いつ頃までに連絡とか書いてなかったですよねー?
全く連絡こない&最終面接がボロボロだつまたので心配です。そうだといいです。ありがとうございます!!
結果は1週間以内に回答と言われたんですが、短すぎるので不採用を意味してるんですかね??
どなたか知ってます???
先週受けて、昨日メールで不採用通知来ましたよ!
おそらく、内定=電話なので今メールきてないなら内定かもですね♪
今日もこないですねー
受けた日で違うんですかね。
私も同じく結果をそわそわしながら、待っているところです。
20日までに面接の日程送りますて言って、、放置。
数学の試験わマークぢゃなかったですよ!
難易度高いんですかね
受かってても落ちててもこのぎりぎりなんですかね、、、
ですよねー(´・_・`)でも15日までって言ってたんで気長に待ちましょ\(^o^)/
自分も東京で受けましたが、まだ来てません^ ^
でもどんどん不安になっていきますよねm(_ _)m
面接会場どこでしたか?
ちなみに私は東京で受けて、まだ結果きてません(´・_・`)
ちなみに大阪で受けました!
私も先ほど最終面接の案内が来ました!
一緒に頑張りましょう!
頑張ってきます!(>_<)
まだ連絡来ていません。。
不安です(>_<)