会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな企業だと思って無かったのにな。辞退して正解だったかもしれない。
年間休日も低いし、受ける人は気を付けてね。
5日に集団面接を受けて合否に関わらずメールにてお知らせしますと言われたのですが、先ほど電話にて勤務地の確認がきました、、、
他に電話がきた方いらっしゃいますか?
もうそんなに受けてるんですか!!
そうですか・・・これ簡単な分類なんですね。
青本で勉強し直します・・・
締切ぎりぎりだったからちゃんとできてるか不安です
そして今日通過連絡を頂きました!
他企業とくらべて簡単でしたよね
企業側も難易度設定みたいのができるんですかね
もちろん、他社と比べてって意味も含めてです
どちらにせよ問題が変わっていく傾向とはいえ簡単な部類ですよ
すでに20社以上受けているので…
この形式で解けて簡単だったって事はまずいんじゃ・・・・
私も1時間で終わりましたが、私は5人でしたので…1人あたりの時間はかなり短かったのかな…
簡単だったね!
どのくらいの時間やりましたか??一時間で終わりましたか??
集団面接は大変和やかな雰囲気でした。
ただ各テーブルの面接官によって質問が異なっていました。
自分の所は、リスト外からも変わった質問を出されました。
まず集団面接については大変和やかな雰囲気ですが、三つのテーブルすべて同時に始まるのでやや騒がしく、話を聞くのにやや集中が必要です。質問項目はリストがあるようで、人事の方がランダムにしているようです。まずは自己紹介(PR?)、簡単な志望動機や学生時代で印象に残ったこと、成功体験を語ってと言われているところもありました。本当に話しやすい雰囲気なのでまだの人は緊張なさらずに。
SPIについてはSPIテストセンターかと思いますので各地の会場でWEBにて受験する形になるかと思います。あくまで想像ですが。今度面接するときどなたか聞けたら聞いてみてください。是非「共有」しましょう。
情報の共有ってそういうことじゃないと思うんですけど
私も緊張します・・・
でも和やかな雰囲気のようですし、頑張りましょう!
SPIって、WEB受験ですか?それともどこかの会場にて筆記受験ですか??
そうです!次はSPIということでした
わたしも6日に受けます!
今から緊張です(>_<)
集団面接のことですか?
一週間くらいはかかるんですね…
ありがとうございます。
ありがとうございます
合否関係なく連絡がくるんですね
なかなか連絡がこないので心配です…
私は1月の初め頃に適性検査を受けて、1月の8日頃に集団面接の案内がきていました。
一月の初めに受けて、20日頃集団面接の連絡がありましたよ。
初めまして!私は2月6日に受ける予定です。
自分は6日後に通過の連絡きましたよー
まだ通知は来てませんので、
納得のいく回答になりませんが、
2週間以内には合否は問わず
連絡が入る。とおっしゃっていました。
みんなで協力していきましょう。
面接内容の共有は公平性に欠けるとは思いませんか?
面接いつされましたか?
予想以上に質問されますね!ありがとうございます!
私も、軽く志望理由と、自分の強みは聞かれました!
自社の商品使ったことありますかもきかれました!
何個か質問項目あるみたいでそっから選んで質問してるみたいです
最近1番興味あること、尊敬する人、自分のイメージ的なのもきかれましたねー
やはり、しっかり準備する必要あるみたいですね、ありがとうございます!