会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接撃沈しました
どうでしたか?
みんさんもう受けてるのかなー
そうなんですね、選考する意味ってなんなんでしょうね(笑)
自分個人的にはSPIあまりよいできではないなと思っていたので、結構多くの人がSPI通ってそうですね、その中から早く予約する意識の高い人をってこなんでしょうかね
ちょっと私自身これはどうなのって思いました(笑)
仙台の日程では一つ空いていますが、早い者勝ちなのでしょうね(汗
これってSPIでどれぐらい絞られているのでしょうかね?
お返事ありがとうございます!
私は13日に1次受けたので、明日わかるかもしれないですね>_<
12日に受けて今日SPIの通知きましたよー!
受かったと思ったけど一安心。
人事じゃなくて営業職の人が面接だった 笑
しかし、1つの内定は自信へと繋がります。内定辞退さんも、そうだったんじゃないですかね。入社するかどうかは後からゆっくり考えられるので、皆さん次の個別面接頑張りましょう!
あなたの言う通りですね。
ただ私はこの企業の実態を知ってほしかっただけです。
今の就活生が後悔しないようにと。
もうこの掲示板を見るのもこれを機にやめようと思います。
では皆さん、どうか納得する形で就活を終えてくださいね。さようなら。
辞退さんの話の真偽は分かりませんが、皆さんこの企業の離職率等ご存じでしょうか。
四季報によると、3年後離職率が昨年度は約50%で、今年度は25%だそうです。ここは内定者が10人だとかそんな規模ではありません。
休日や有給休暇取得率を数字だけ見ると決して優良とは言えませんよね。それが事実だと思います。
今月7日に受けて、その一週間後ぐらいにはきましたよ!
やめましょうよ。
ここはアイリスオーヤマさんを志望してる就活生が集まるとこですし、わざわざネガキャンしなくてもいいじゃないですか。あなたはアドバイスのつもりかもしれませんが、あなたの書き込みで少なからず動揺する人が現れることも十分想定されますので、そういう方からすればあなたの書き込みはただのお節介です。別な企業に内定いただいたならもう就活の恨み辛みは忘れてたくさん遊んでください。
あなたは馬鹿なんですね。それは置いといて、補足しておきます。
私は去年ここから内定を頂きました。しかし第一志望の企業から内定を頂いた為、辞退しました。
辞退した私も悪いとは思いますが、あの人事部の女の言い方や対応はいかがなものかと思います。
「あなたが他社から内定をもらえるわけがない」、「うちに来なかったことを一生後悔する」、「あなたはこれから成功することは無い」など、ある事無い事罵声とともに言われました。
皆さんの説明会や面接会場にいたあの人事部の女です。この企業の本質を垣間見た気がしました。
この企業が良い企業なのかは皆さんが判断する事ですし、私の話を信じる信じないも皆さんが判断する事です。
ただ自分に合う企業をしっかりと選び、納得できる結果で就活を終えるようにしてくださいね。
就活生の幸運を願っています。
普通紙でも大丈夫なんですね!
安心しました!
ありがとうございます☆
私も普通紙に印刷しました。
問題なく通過してます。
普通紙で印刷しましたよ!
紙質などは全く問題なく選考も通過しました。
みなさん、履歴書を印刷するときは厚紙にしましたか?常識では厚紙だと思いますが、普通紙しかなくコストもかかるので迷っています。
ありがとうございます!!
受けたことわかるような文章出てきますか?
ってことは21日に連絡される感じなのでしょうかね?
何を聞かれるのか楽しみです
私も来てません…
だめもとで待ってみます><
なんとか合格して個人面接にたどり着きましょうね!!
どのような感じですか?
よん天王さん
内定ではないです(T_T)
先日一回目の集団面接を受けたばかりなので、、、
勤務地希望は正直に答えてしまいましたが、ちょっと後悔しているところです、、、
すごいですね!!
内定ゲットですか?
了解です!来ること信じて待ちます!笑
私も27日以降の選考でSPIの連絡まだ来ていません…!14日までに連絡くださるとのことなので気長に待ちましょう(>_<)
27日以降の合格者の方SPI送られてきましたか?