会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
参考になりました!
ありがとうございます!
とても和やかな感じで進みましたよ!
個人面接なので楽しめました^ ^
おめでとうございます!
SPI後の面接はどんな感じでしたか?
すいません。忘れちゃいました。
ですが、1週間はかかったと思います!
すみません、それとWebテスト受験後どのくらいしてから通知が来ましたか?
なるほど!
お答えいただきありがとうございました!
ありがとうございます!
正直全然手応えなかったです!
でも通ったので面接重視かと!
内々定おめでとうこざいます。
Webテストの出来具合はどうでしたか?
ぜひ頑張ってください!
応援しています^ ^
ありがとうございます!月末に最終なので頑張ってきます!
ありがとうございます!
フォローアップ面接は面接はどーだったか、合否の通知方法、他社の選考の進み具合、交通費の精算などをしましたね!面接というか、普通の会話で終わりましたよ!
一応電話受けてから2週間以内に内定の返事をくださいとは言われました!
おめでとうございます。
30分のフォローアップ面接というのがあったと思いますが、具体的には何をしましたか?
あと、内定の電話で今後に関する具体的な指示はありましたか?
おめでとうございます。
30分のフォローアップ面接というのがあったと思いますが、具体的には何をしましたか?
あと、内定の電話で今後に関する具体的な指示はありましたか?
集団面接→個人→個人なので3回ですね!
最終選考は人事部長の人と一体一でしたね!私の時はとても和やかに進みましたよ!少し焦ったのは、初対面の人に自分を売り込む時はどうするか実際にやってみてくださいって言われた時ですかね。笑
面接は何回ありますか?
最終面接はどんな感じでしたか?
最終選考して2週間以内に合否を電話ですると言われたのですが、面接3日後に電話頂きました!
何か選考について聞きたいことがある人は答えますで何でも聞いてください!
研修の風景を見ると自分にはあってなさそうで…
夕方でしたよ~。携帯の番号からかかって来ました。
ありがとうございます!
ではもう少しまってみます(*^^*)
メールでした。私は個人面接からかなり日が経ってからメールをもらいました
個人面接の合否連絡は電話でしたか?
その場合、携帯の番号からきたかたいらっしゃいますか?
なるほど。ありがとうございます。基本3日後なんですね。電話があったのは夕方でしょうか。
その場ではないですけど、3日後に電話で内々定いただきました。
確か2週間以内だったはずですよ!
SPIの結果はもう少し前にもらいましたけど面接は4月以降なので同じですね。
ながすぎちゃいます?(笑)
最終まで言っておられる方もいらっしゃいますが、私と同じ方います?
その通りだと思います。
結局のところ、自分次第ですよ。
何でも離職率だけで判断するのは違いますよ。実際に自分が辞めてしまう様な環境かどうかは分からないです。
希望を持って頑張ろうとする人に対して無責任な言葉で悩ますのは止めましょう。
その企業に対する判断はあくまでも個人に任せましょう。(^-^)
羨ましいです(*^^*)2週間と言われたので気長に待ってみます。
私はまだ最終面接受けていないんです。先日面接したのですが、何日くらいで、連絡くるんでしょうか?
2週間以内とはおしゃってましたが、わからなくて。
>mkさんへ
家で出来るのはいいですね!
ありがとうございます。
Webですよ。自宅でも出来ます。
SPIってテストセンターとWEBテスティングのどちらでしたか
?
言い方は悪いですが、保険として就活を続けようと思っています