会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビから連絡しますと言われたのですが、まだ来ません
紡織が第一希望ですので、もう就職活動はやめたいのですが、正式に連絡がこないと不安です。
みなさんはリクナビから来ましたか?
それとも電話だけですか?
私も、内々定を頂き、迷っている最中です。
独自の技術を有しているこの会社に魅力を感じるのですが、私は遠方に住んでおり、大学のOBもいないため、その他の情報があまり入ってきません。
そこで、かいぶんさんにお願いがあるのですが、某コミュニティーサイトを教えて頂けないでしょうか。
直接的でなくても、そのサイトへ辿り着く方法で構いませんのでよろしくお願いします。
でも、某コミュニティーサイトなどで調べると結構ショッキングな話もありましたよ苦笑
寮の話だとか、他社への無期限出向とか、手洗い歓迎とか。
ここでは伏せておきますが。
金曜までによく考えようと思います。
私は、デザイン職で今は作品選考中ですが、ものづくりということで、今までしたことのないものをあえて挑戦して自分の幅を広げようとしています。
そう思っていても、内定が頂けなかったら縁がなかったということになりますし、縁があるところで働くことになりますが(^^;)
ただ、ものづくりしたいという気持ちが強ければ強いほど、たとえ配属先が希望の所でなくても逆行に立ち向かうように自分がしたいことを明確にもって仕事するのは楽しくはないですか?
色々悩んで満足のいく結果を出して下さいね☆
おめでとうございます!情報交換している仲間が内定もらえるとうれしいですね^^
>aaaさん
私は遅いと再来週に他社の結果がでるので、採用担当の方には大変迷惑をかけてしまうことになるかもしれませんが、ギリギリまで悩みたいと思っています。お互い熟考して決めましょう!
貴重な意見ありがとうございます!あと一週間で決めなければならないので、いろんな方に情報を聞いて最終的に自分で決めたいと思います!
もしトヨタ紡織に決めたら同期になりますね、お互いがんばりましょう!
人それぞれだと思いますよ。私は、その会社の試験を明日受けてきますが第一志望であるトヨタ紡織に入社しようと決めています。何もいいアドバイスはできませんでしたが、一生の事なのでよく考えてください。
この掲示板でこんなこと質問して良いのか分かりませんが、皆さん協力してもらえれると幸いです。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
私の方にも本日電話があり、内定を頂きました。
焦って落ち込んでいた私に、ご丁寧な返答ありがとうございました。
土曜日なのでびっくりです。
返事はまだ待って頂けるそうです。
先ほど電話にて合格と連絡をいただきました。今後1社を除きすべての日程をキャンセルして、真剣に悩みたいと考えています。来週末に選考状況、意思確認の電話をいただけるようですので、それまでに決意を固めたいと考えています。
>NBKさん、かいぶんさん
おめでとうございます!
昨日電話なくて諦めていたので嬉しかったです。
私は面接で、紡織が最も早い選考で、他社の1次が来週あると伝えました。また、紡織が第一志望であることも伝えたので、確保しやすそうな人間から連絡しているのかもしれません。間違ってたらごめんなさい。
推薦の締め切りが5/11だったと思うので、来週末あたりから本格的な内定者調整に入ると思います。
99秒は長かったですね。きっと、待ちきれなかったんですね♪留守電には「また連絡させていただきますが、とりあえず合格と伝えさせていただきます」みたいな感じの言葉が入ってました。次の出勤は月曜だと思うので、電話も月曜だと思います。落ち着かないかもしれませんが、気長に待ちましょう♪
ありがとうございます。一週間ぐらいは待っていただけるということですね。とても参考になりました。
>>unoさん
僕はまだ他者の選考があるので、といったら来週の金曜にまた選考状況の確認の電話をするとおっしゃられていましたよ。詳しくは聞いてませんが、多少は待ってもらえるみたいですかね
>>unoさん
僕はまだ他者の選考があるので、といったら来週の金曜に また選考状況の確認の電話をするとおっしゃられていまし たよ。詳しくは聞いてませんが、多少は待ってもらえるみ たいですかね
>fuku61さん
おめでとうございます!私は留守電がに切り替わるまでの時間が99秒になっていました…orz差し支えなければ、次にいつ連絡があるかなど、留守電に残されたメッセージの中で指示などがありましたら教えていただけませんか?
>がっきーさん
私は非通知での電話は1度だけでしたので、がっきーさんはかなり良い評価をされてらっしゃるのではないでしょうか^^
>ここさん
おめでとうございます!やはり一生を左右することなので、よく考え後悔のないように決めるのがベストだと思います。
私には来てません…。
11日中に電話来なければ落ちてるってことなんでしょうか…。
留守電とるまでの時間が99秒の設定でした・・・orz
>がっきーさん
私は20:20に電話がありました!だから合格通知の可能性は高いのではないでしょうか?といって、違ったら本当にごめんなさい。私は留守電に入っていましたが、おいにさんの留守電設定はONになっていますか?
>>unoさん
すみません、留守電をきいただけでまだ直接喋ってはいないのでわかりません・・・
>>ここさん
おめでとうございます!
もし、紡織に行く事にしたらよろしくお願いしますね♪
私も第一志望です☆
私は、非通知3回無視りました><
私もこの掲示板のfuku61さんの書き込みを見ていて、もう電話とか嘘だろ~!!と思っていたら21:30に合格の電話をいただきました!!
一生のことであるので来週の電話まで返事を待ってもらいますが、第一志望なので行こうと思っています!よろしくお願いします!!
返事はどのくらい待ってもらえるのでしょうか?
年に1・2回、非通知でのワン切りがくることもあるので、この週末はそわそわして眠れそうにないです。
合格された皆さん、よろしくお願いします!
通過した方がんばってください♪
返信ありがとうございます!
受験する日と時間によって多少受験者数は変わりそうですね。残ってる方の数も気になってしまいますが、自分が出せるように頑張ろうと思います。
貴重な情報ありがとうございました。
面接お疲れ様でした!
早速の返信ありがとうございます。
1コマ最高3人と考えるとあまり多くないかもしれないですね。リラックスして自分のペースで頑張ろうと思います!
貴重な情報ありがとうございました。
私は8日の午前に最終面接を受けました。
私の時はA,B,Cの3つのグループに分かれて3対3の集団面接でしたので同じ時間帯には9人でした。
私の一つ前のグループは2人でしたし、人事の方も面接は2~3人とおっしゃっていました。
今日、面接を受けてきました。他の日の人はわかりませんが今日は1組だけでしたよ!!私が受けたときは自分を含めて受験者が3人いましたが、私の前の組は2人で、後の組は1人だけでした。だからそんなに最終まで残ってないのかなぁと勝手に私は思いました。
合否かかわらずならもう来てもいい頃なのに(泣)
この時間差はどういうことでしょう・・・?
私は来ません!不合格でも同時に送信しているはずですよね?
今日来たんですか??
最終面接です!
がんばります!!!
私も来週最終面接です。
しかし日程が多めに用意されていたので、人数も多いんでしょうね…^^;
とにかく頑張ります!!
3対3の集団面接だったようですが、同じ時間帯に
だいたい何組くらい受験しているんでしょうか?
分かる方お願いします。
私は技術系ですが、SPIの結果は合否に関わらず同じ日にリクナビの方に送信されたようでしたよ。
私も来ません(><)いつぐらいに来るのか気になりますよね(><)
私も事務職でSPIうけたのですが連絡がきません。
不合格でも連絡は来るのでしょうか???
たぶんそうだと思います。全日程が終わってからと人事の方が言ってましたよ。
情報ありがとうございます!10日に受ける私の場合も14か15ということなのでしょうかねえ??質問多くてすみません・・・
8日最終受けてきました。
3対3の集団。私の場合雰囲気は和やかでした。
>aaaさん
結果は14もしくは15日にリクナビに届くとの事でした。