会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。ちなみに「説明会へ参加できなかった方へ」ということで先日WEB ES届きました。一安心。
私は会社説明会に参加した者です。
ESは翌日に参加者はリクナビのメールで送られてきて、
WEBのESです。
ありがとうございます
3/7の説明会に参加します
WEBからの提出で内容は一般的なものですよ○
ただWEBインターンシップの感想というのがありましたが、あまり選考に関係ない気が・・・・。
とりあえず本気なら説明会への参加を急ぐことを進めます。
もし、よかったらだれかESの内容を教えてくれませんか?
みなさん合格もらえるようにがんばりましょう!
確認したら届いてた!
書くの大変そうですね
リクナビにメール来てましたよ!?
18日の説明会に参加したんですけどその時の説明では19日に送るって言ってました
とりあえず待つしかないですね
俺も届いていません!
むしろ19日って言ってましたか?
私も届いていません。。。
届いてるひといるんですかね?
2/16の説明会に参加しました!
行った人いるかな?
人事の方に電話で聞いてみたら、システム上登録されているメールアドレスがホットメールやヤフーメールの方に送られにくいみたいです。
一度会社に電話して聞いてみたらどうですか。
私もまだID、パスワードのお知らせきてないですよ~?
本日、旅費精算のメールをいただき、URLをクリックしたのですが、ログインやパスワード入力画面になりました。
パスワードやログインIDって連絡ありましたか??
まだきてないです。いつまでに連絡あるのか聞かれた方いらっしゃいますか??
以前社内報が届いてから音沙汰なしなので少し不安です><
私も愛知です^^
けどOGの話によると(事務系のことしかわかりませんが)他県の大学出身の方が多いらしいです。
内定者で集まれたら楽しいですね!!
一緒の会社に行けないのは残念ですが、同じ社会人として、頑張っていきましょうね!
>>watanabeさん
私も愛知です。
やはり、愛知が多そうですね。
皆で集まったりして、交流できるといいねすね~!
内定者で集まる機会があればいいなとは思うのですが……
これまで情報交換をしていただいたたくさんの方々、ありがとうございました。
内定者の皆さんと会えないのは残念ですが、お互いに悔いの無いよう残りの学生生活を全うし、来年から社会人として頑張りましょう!
最近は面接などでも『真っ黒』でなくても良い会社が増えてきてますが、やはり場をわきまえた髪型で行くのが当たり前ですよね^^;
8月まであと2ヶ月あるんで、今の色を楽しんで、もう一回暗く染め直そうと思いますw
また日が近くなったら具体的な情報出ますよね☆
ありがとうございました^^
どうなんでしょうね?
私の友人で内定者懇談会に参加した人は、就職活動の格好でいっていたようです。つまり、黒髪だったわけですので、そのほうがいいのかなぁとも思います。
社長さんがいらっしゃったようです。
ただ、会社によると思いますんで、具体的な話があったときに聞くしかないですよね・・・
コメントありがとうございます^^
そうですよねぇ、トヨタグループは企業倫理憲章を重んじた採用活動してるみたいですからね。
少し安心しました!!
8月にイベントがあるようですね!!かなり楽しみです♪
ちなみに少し気が早い話ですが、就活を終えて久しぶりに髪の毛を染めようと考えてるんですが、そのイベントではまた『まっ黒』にしなきゃいけないんですかねぇ??
すいません…こんな幼稚な質問で☆
私も人事の人からいろんなイベントがあるって聞きました。
みなさん8月にイベントがあるみたいなので、楽しみですねー。
私も人事の人からいろんなイベントがあるって聞きました。
みなさん8月にイベントがあるみたいなので、楽しみですねー。
8月に内内定者が集まり10月に内定式
3月にオリエンテーションがあるみたいですよ。
トヨタグループは企業倫理憲章に従って新卒採用してるので
10月上旬の内定式で正式に内定となると思います。
そんなことはよっぽどないと思いますよ!
もちろん、卒業できなかった、事件をおこした、などのような特別なことをしたらダメでしょうが・・・
合格通知の段階では、内々定という段階であって、正式な内定ではないということだと思います。(一般的に正式な内定は夏以降だと聞いています。もちろん企業によりますが・・・)
お電話をいただいたときに、内定通知の書類などが送られてきますか?と、聞いたのですが、リクナビメールが最終の報告となります、とだけ言われました。そして、今後の日程は、携帯電話かメールで連絡します、といわれました。
懇談会などがあるのであれば、そのときに、正式内定になるのではないかなぁと思います。
えらそうにコメントさせていただいてますが、あくまで私の推測です。
話を伺った先輩もそういうことはほぼないって言ってました。なので、大丈夫だと思いますよ★
内定式までいって入社できないなんて事あるんですか!?(笑)
もぅ全部辞退したので無理です^^;
具体的な日程がわかる方はいらっしゃいますか??
まさか内定式で試験があってまた絞られるって事は無いですよね?考えすぎっすよね?
日程はいつになるかわかりませんが、内定式というものがあり、その式以降に内定者となるみたいです。
はじめまして。
本当に就活がパタッと終わって、何も手続きがないのでおかしな感じです。
内定者懇談会やるんですかね??もっと先々の情報がほしいですね…。
内定者懇談会等はいつになるのですかね?
承諾書のようなものも書かされていません
し、内定書を見るまでは不安ですね。
4月からお世話になります^^残りの学生生活悔いの残らないように楽しみましょう☆
ところで懇親会みたいなものはあるのでしょうか??
4月まで何も集まりはないんですかねぇ??
同期になる皆さん、よろしくお願いします!
私は16日に最終を受けましたが電話がありません↓内定の連絡はみなさん電話ですよね?電話なしでリクナビのメールで初めて内定をいただけるなんてことありませんかね…?
入社を決めた皆さん、春から本当によろしくお願いします!!^^