会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事有難うございます。理系です。
返事有難うございます。また集団面接なんてかなり人が残ってますね。お疲れ様です。
お返事有難うございます!
それはやりにくいですね~・・・
雰囲気はそこまで悪くなさそうなので
あとは違う面接官にあたることを祈ります(>_<;)
貴重な情報ありがとうございます。私は11日に受けるので、緊張しても面接で言いたいことが言える様に明日あたりイメトレしてみます。
質問は同じような感じです★
雰囲気はいいんですが、
述べたことに否定から入る人がいて、やりにくかったです。
お疲れ様でした!
最終も集団面接なんですね。
1次面接の時と雰囲気や質問は変わらない感じですか?
コメントありがとうございます!
SPIのボーダー高くないことを祈るばかりです!
性格に自信はありませんが、結果までドキドキしながら待つことにします^^;
今日最終面接受けられた方お疲れ様でした!
雰囲気・人数など、どんな感じでしたか?
理系ですか?
今日面接してきました。
3対3のグループ面接でしたm(__)m
皆さんに質問があるんですが、最終面接の結果はこれまで通り一週間以内にリクナビにて、でしょうか?他の企業の内定の承諾の関係で困っています・・・
僕も技術職でSPI試験を受けたのですがはっきりいって全く手ごたえがなく半分くらいしか自身を持って解くことができませんでしたが通りました。ですからSPIできた方もできなかった方もチャンスがあるのではと思います☆
僕は技術職ですがそんなにボーダーが高いとは思っていません。なぜなら、SPIのときはかなりいろいろあって落ち込んでいたときで、集中して解けなかったのですが、通りました。多分、トヨタ系の会社は学力云々より性格テストを重視しているのではないでしょうか?まあ、性格がいいとは自分自身思っていませんが・・・。ぜんぜん関係ない話ですが好きな女性を傷つけてしまったし、面接も憂鬱です。トヨタ紡織には入りたいので集中しないといけないのですが、愚痴を書いてすみません。
気になりますね。
一次面接はかなりの人数いましたから…。
ここでかなり絞り込むつもりなのでしょうか…。^^;
不合格の場合でも連絡は来るのでしょうか?
SPIをテストセンターで受験した後、連絡来た方いらっしゃいますか?
え?どのような書き込みが??
もしかして私のことを疑っていますか?
ねぇaaaさん、そう思いません?
私もご縁がなかったそうです。
こればっかりは仕方ないですよね…
私もです。SPIは性格を重視してるかも・・・
もういいって!!!!!
縁がなかったとのことです。
返信ありがとうございます!
そうですか~
安心しました。GDとか未体験なので・・・
皆さん!最終選考がんばりましょう!!
今年の内定者の約8割はリクナビではなく、即日連絡だと思いますよ。現実はシビアです。ちなみに私も電話です
まぁ激戦ですが2割を目指して頑張れ☆
去年とは選考方法がかなり違っているみたいですよ!GDは今年はないと思います!
最終選考は役員面接ですよね??
内定者日記によるとGDがあったと記載してあるのですが・・
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします!
はぁ…ゼッタイ落ちたと思ったので、ものすごい嬉しいです!
次こそは、悔いが残らないようにしっかり準備していきます。
次進む方、頑張りましょう☆
不合格通知来た人いないみたいだし…。
通過した人はがんばってください~
新人社員さんがおっしゃるように電話じゃないと進んでいってもダメなんですかね。。。
あきらめずにがんばりましょう☆
ちなみに最終の日程は8,9,10,11ですよ。まだ全然予約が埋まってないのでGW中にも連絡はあると思いますよ。
2次選考で電話連絡くるの???
去年受けてた子達も最終の合格通知だけだったし。。
SPIの次は何面接だろう?まだ先は長いのかな…。
誰かいる?
控え室での説明で『合否は1週間後にリクナビで・・・』って仰っていましたが、
今日からトヨタ系はGWだし・・・不安になります。。。
ホントに全員通知くるのかなぁ・・・。
今年の内定者の約8割はリクナビではなく、即日連絡だと思いますよ。現実はシビアです。ちなみに私も電話です
まぁ激戦ですが2割を目指して頑張れ☆
不合格通知きた方もいらっしゃいますか?
テストセンターの後は最終です
トヨタ紡織事務系の選考プロセスってどんな感じかわかりますか??次(3次)テストセンター受験で、通過した人には最終面接、って感じなんでしょうか??