会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜は本来仕事がないはずなので、月曜以降に期待して前向きに待ちましょう!
遅くなってすいません、申し訳ないです。
ご丁寧に本当に、ありがとうございます!!><涙
土曜電話無くて…
だめだったのかなと思ってます!
前を向いてがんばります!
内定者としてお会いしたかったです~~><
本当にありがとうございました★!!!!!
他社と悩まれてるんでしょうか、
いっぱい悩んで決めてください><
きっとそれが正解ですよね。
ありがとうございました☆
ありがとうございます!私は技術系の最終選考を先週金曜に受け、その日に非通知の電話があったのですが(20:30)、留守電に切り替わるまでの時間が長くて、留守電には何も残っていませんでした。
その後、土曜日の午後にまた非通知で電話がかかってきて(15:30)、そのときに内定の連絡をいただきました。
今日も連絡くるかもしれないんで、電話にすぐでられるようにしておくといいかもしれません。もし携帯から離れる状況があるのであれば、早い段階(5コール程度)で留守電に繋がるように設定しておくことをお勧めします!
参考までに、昨日は18:30頃電話がきました。
内定本当におめでとうございます!!!!
すいません、かかってきたのは何時頃でしたでしょうか?><
1回かかってきてたみたいなのが気になって?…;;
すいません良ければ教えてください。
後日改めて・・・番号通知で他社との選考状況を聞かれました。
事務系で最終選考受けた者です><
私も午後に非通知あったみたいなんですけど、
出れませんでした。
すぐ折り返して来ないってことは違うんですかね~~><
>@さん
気になりますよね。。><
その後電話連絡はありましたか!?
おそらく『合格』のみ電話連絡だと思います!(><)
良い結果が来ると良いですね!!
不合格者には電話連絡はありませんよね?
私はもうここに決めましたよ♪一緒にがんばりましょうヽ(o・ω・o)ノ
よかったですね!!☆☆
お互い頑張りましょう~!!
今日、一次選考通過の手紙が来てました!
封筒薄かったんで駄目かと思いましたが、予想外の通過に驚きました!
次の選考がんばりましょう☆
自信なさすぎです。
自分をぜんぜん出せませんでした。
落ちたかなぁ・・・
私にもきてくれー!!!!!
本日の面接日程終了後から随時合格者への電話を
始めたと思われますので、明日以降の連絡の方も
多いと思いますよ。
私は電話による合格連絡を受けた際、他社の選考を待って欲しいと伝え待っていただいているような状況です。
電話連絡のみの内々定では不安だったのでほっとしました。みなさんもリクナビチェックしてみてください。
がんばってくださいね^^
プロダクトで応募した友達数人にもまだ返事は来てないようなので、選考は分野によって日にちを分けてやっているのかもしれませんよ!
そうですか。
私も今日電話をしようと思っていました。
そういったことのようでしたらもう少し待ってみます。
かぁちょさんはもうここに決めましたか?
お互い頑張りましょう!!
本日、その件で電話してみたんですが配信準備がまだ整ってない(?)らしくて今日・明日あたりに配信されるそうですよ♪
お返事ありがとうございます。
自分もカラーで出してたのですが・・・
明日電話が来ることを願ってます!
色彩検定1級アピールしたのにおかしいな~ ボソッ
ご丁寧にありがとうございます!!!
ESと履歴書、もう一度しっかり見直しておきます。
リラックスしてのぞみたいと思います(*^_^*)
あたしもデザインで受けています。
今朝、朝一で電話来ました。カラーで応募しましたが、テキスタイルで選考をしたいと言われました。28日に面接だそうです。また詳しい要項は書類?を送ってくれるみたいですよー。
一次同様、志望理由と希望する仕事は言えた方がいいと思います☆
とにかく、ESと履歴書に書いたことを隅々まで説明できるようにすることが得策ではないかと。
途中チクチクやられましたが、笑顔もあったので、リラックスできれば大丈夫ですよきっと!!
頑張ってくださいね^^
まだ来てない~(><)
私も全く同じ状況です・・
明日電話してみようと思っています
今日中にリクナビへの連絡を頂けるという事なんですが皆さんどうですか?
他の内定を辞退させて頂く予定なので困ってます・・・
今日中にリクナビへの連絡を頂けるという事なんですが皆さんどうですか?
誰かポートフォリオ選考の結果が来た人いませんか?
会社説明会では、14日に一次選考の発表と言っていたのですが、
ぜんぜん連絡来ません。
最終面接お疲れ様です!
どのような内容だったか少しでもいいので教えていただきたいですm(__)m
私は正直…全く自信ありません(苦笑)
けど精一杯やったので、悔いはナシってことにします!!
皆さんの手応えはどうでしたか??(^0^)
メールが来ていないので不安になってきています
私だけじゃないんですね。非通知での連絡でしたし。
>はたけさんへ
メールがくるまで選考を辞退しない方が無難だと思います。
>AOTさんへ
そうなんですか、今日あたり電話して聞こうと思っていたのですが、もう少し待ってみようかな。
教えて頂きありがとうございました。
ミがついてクがついてシがつくサイトですね^^
その内容も参考にしつつもう少し悩んでみたいと思います。
私も土曜日に連絡を頂いてここに決めるってことを伝えました。明日、他に選考中の企業に辞退の連絡を入れたいのですがリクナビにメールが来てないので不安です・・・
今日の夕方電話きました~
悩んでるので金曜日まで待ってもらいました
でもまだリクナビの方には何も連絡ないです・・
金曜、土曜に電話連絡があったという書き込みがあって自分はダメかな~?
と思っていましたが、今日の夕方、僕にも内定の連絡がきました!
電話でも第一志望だと言いましたので、紡織に行くみなさま、来年からお世話になります。
あと、リクナビへの連絡は明日までにはすると電話で聞きましたよ。
週末に連絡来なかったらダメなんですかね・・。
僕も車が好きですがトヨタの車はそれほどです。
満足していない分、自分の力でなんてたいそうなことを考えています。
物理や機械に長けているけど車は好きでない人、
勉強はあんまりでも車が好きで仕方のない人、
前者の方が速くてよい車が作られると思いますが僕のように後者の車を求めている人もいますのでバランスでしょうね。
>ないそ
あれですよ。ミがついてクがついてシがついて・・・なサイトです。
前年や前々年の方のコミュニティーがありますのでそちらを参考にされればいいかと。
このサイトに関しては見られること前提にかいてあるので心置きなく見れますね。