会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系ですが電話の後2時間程でメールも頂きましたよ☆
昨日内定の電話もらったんですが、内定のメールっていつもらえますか?
今朝、内定の連絡を頂きました。
ありがとうございました。
皆さんはどう思いますか?
来年からよろしくお願いします(。。)ペコリ
ちなみにどのような面接でしたか?
ちなみにどのような面接でしたか?
事務系総合職です。
みんなのところにもじき入ると思いますので~
13日に面接受けたとき聞いた話だが、今年はもう締め切る可能性が高いと。でも言い切ってはいなかったので。。。
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい;
合格者は電話で不合格者はリクナビって言ってましたよ。ついに今日(目安)ですが早く結果知りたいですね。胃が痛くなりそう(笑)
次の書き込みがお互い嬉しい書き込みなのを祈りましょう。
私の予想では、二次の最終受験者数は、多分28人位だと思います。そこから何人くらい採用されるのか。
明日、明後日の連絡が待ち遠しいです。
電話連絡は、合格者のみですかね?
不合格者は、リクナビにメールが来るだけですか・・・。
なんだか、それはそれでさびしいですね。。
すさんさん、お互い内定を頂けるといいですね。
やっぱ深く聞かれましたよね!!ゼミについてけっこー聞かれました。
過去ログ見ていると連絡が早く来ると言うことはなさそうですし、明日か明後日でしょう。
私の回は、結構突っ込まれた質問されましたけど・・・。
二次は一次より厳しくなてるのかもしれませんね。
今日既に連絡きてる人いるんですかね?
事務系最終面接受けたんですが正直自信がなさ過ぎです…
うちの組は和やかな感じの面接ではなかったです。
ほかのかたのときはどうなんですかね…?
連絡は月曜日を目安にってことでたぶん早まることはなさそう。遅くなることはありそうだけどw
お電話いただいたときに確認し忘れてしまったので、分かる方いたら教えてくださいっっ★★お願いします!
感触はどうでしたか?人数は微妙なところですが。
過去を見ると、当日中に連絡が来た方がいるみたいですが、さすがに、まだ連絡きている人はいないですよね?
どうしても、この会社に就職したいので、不安で仕方ないです。
>こころさん
私は先ほど電話にて連絡頂きました。
諦めていたのでびっくりしました・・!
<こころさん
電話連絡の後に、今日、リクナビを通して面接の日程が送られてきました☆なので、10日過ぎてからの連絡があるなら、今日のメールだと思います☆
そうですね!8月までなんもなしはさみしいね~!何か企画したいですね。
貴重な情報を、有難うございます!!
事務系の春採用の時は、説明会で最終は個人面接だと言われたのですが。二次募集は分かりませんねー
貴重な情報、有難うございます。
全力を出し切れるよう頑張ります!!
>カールさんへ
私もリクナビに連絡かと思っていました!
電話連絡だったんですね。
不合格者には連絡いただけないんでしょうか?
10日過ぎても待っていていいのだろうかと不安です。
最終は集団面接ですよ。
面接官3:受験者2か3です。
聞かれることはこの掲示板の過去ログ通りでした。
比較的和やかな雰囲気で進むはずです。
ミ○シィにもう内定者のためのコミュニティーができてたし、懇談会前に皆で集まれたらいいですね。
>カールさん
電話でなんですか!ビックリですw
合否連絡はリクナビにてって書いてあったので不合格の人にも来ると思ってたんですけどどうなんでしょう(><)
でももうちょっと待ってみます☆
みなさん本当にすみません。。。
参考までに…。私は、昨日携帯電話にて連絡を頂きました。結果は今日までと書いてあったので、こころさんにも朗報がくることを願ってます☆
あと、リクナビにて連絡を頂けると記載されていたのですが、みなさんもやはり電話連絡でしたか?
参考までに…。私は、昨日携帯電話にて連絡を頂きました。今後の日程と、今の選考中の企業を聞かれましたよ。いちを、結果は今日までと書いてあったので、こころさんにも朗報がくることを願ってます☆
あと、リクナビにて連絡を頂けると記載されていたのですが、みなさんもやはり電話連絡でしたか?
参考までに…。私は、昨日携帯電話にて連絡を頂きました。今後の日程と、今の選考中の企業を聞かれましたよ。
リクナビにて連絡を頂けると記載されていたので、少し驚きましたが、みなさんもやはり電話連絡でしたか?
まだです(泣)だめだったのかなぁ。。。。
合格者のみの連絡とも書いてなかった気がするのですが。
>KEIさん
>pinkpigさん
おめでとうございます。私も、連絡が来ました。
お互いに、頑張りましょう!!
最終面接が、個人か集団か、もし分かる方いたら教えていただけないでしょうか?
合格者のみに連絡なのでしょうか?
よかったぁ
水曜日までですか?
教えて頂いて有難うございます。
事務系は、みなさんあまり突っ込まれた質問をされていないようですね?
事務系で、突っ込まれた質問された方いるんでしょうか・・・。気になります。
私も、あまり突っ込まれませんでした。
自分はまだきてないです。
水曜までじゃなかったですかね?
私はOB訪問していて営業志望なんですが、一緒に受けた2人が調達志望で調達の仕事についての話をしてくれました。君は聞いてると思うけどみたなかんじで他の2人への話でした。そっから大変なときどうする?みたいな感じでくると思ったら、大変なこともあることを知っておいてくださいで終わった(笑)
水曜日ぐらいまでには連絡したいっていってたんで待つしかないですね。
今日か明日に合否の発表ですよね?
今日か明日に合否の発表ですよね?
技術系ですけど、自分もここの面接官いいな~って思いました!すごく話しやすかった!ここに入りたいって気持ち強くなりました。そんな持ち上げられたんですか!羨ましい限りです!
>すさんさん
どんな話だったんですか??技術のほうは最初に自己紹介も兼ねて志望動機とPR話して、卒論の話やアルバイト、英語できるかとかでしたよ。自分よりも、もう一人いっしょに面接した方のほうが深く聞かれててちょっと悲しかったです。