会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方に同じ質問されてる男子学生の方に対して、理系の方大歓迎って言っていましたよ!!ほぼ文系だから、感覚を理論的に説明できたり、新しい視点を持ってることを期待しているようでした!!
普通に能力検査だから、1時間とかはかかった気がします!
性格検査じゃなくて、能力検査なので、制限時間があるのは当たり前だと思います。
第二クールで応募していて今度適性検査をうけるのですがみなさんどれくらい時間かかりましたか??制限時間はありました???
はじめまして。僕は記入欄のところにスペースだけ打ち込むと白くなるのでそうやってるんですけど、他の方は緑のままなんですかねー??
300字以内という字数制限もあるし、
打ち込めるソフト?なんですけど、手書きでよいのでしょうか?;
印刷してみたら「1ページ」の文字は印字されませんでしたよ、大丈夫!
印刷範囲を変えれば一枚に収まりますよ^^
です1、2、3の文字が小さすぎて見にくいです・・・
しかもなぜか1だけ太字+ちょっと文字大きいw
excelシートも編集できるんですかね?
ですが⑴、⑵、⑶の文字が小さすぎて見にくいです・・・
しかもなぜか⑴だけ太字+ちょっと文字大きいw
ですが①、②、③の文字が小さすぎて見にくいです・・・
しかもなぜか①だけ太字+ちょっと文字大きいw
読み取りは、最初の方はほぼできたと思います。時間がなかったので、途中とばしました汗
国語?は、どれだけ正解できたか分かりませんが。
不思議ですね。地域によって、今年の新卒に求める適性が違うんですね、おそらく。頂いたチャンスを活かせるように頑張りましょう!
ありがとうございます。では新潟に行かなくてはいけないのですね…。出身地なので新潟は好きなのですが他の選考もあるので行くか迷います(>_<)
分社化してるので首都圏と地方では別採用ですよ。
私首都圏ダメで新潟通りましたw 謎ですね…これって首都圏以外の選考は新潟や名古屋など地方でやるのでしょうか?
Webテスト何割くらいとれましたか?
皆さんOB OG訪問はされましたか?
同じく名古屋祈られ、首都圏通過しました!
名古屋の方が採用少ないとかですかね~??><
選考の予約も埋まっているので、皆さん連絡がきているころではないでしょうか?
結果届きましたよ。
マイページに連絡いただきました。
私はさっきマイページに来てましたよ!
2つ併願してたんですが1つは祈られてしまいました・・・
それにしてもテスト難しかったですね。
ほっしました(;_;)
入力・プリントアウトって書いてあるし……
次はGDみたいですが、半分くらい予約埋まっていたので、通過の人のほとんどに連絡いってると思います!
先ほど届きました!
通過してました!
GW頑張りましょう!!
通過してました!