会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございます!
精一杯頑張ってきます!
最初に面接の流れと選考結果の説明が10分、面接30分前後、合わせて40分前後ですよ
幸運を祈ります
ですよね…。
ありがとうございます。
合格ってことですね→おめでとうございます
たしか16日まででしたよね?
明日まで希望持って待っててもいいですよね(>_<)?
合格の方のみに連絡と言っていましたので、不合格はサイレントだと思います☆
前向きに待ちましょう(^-^)/
不合格の場合はサイレントなのでしょうか(>_<)
皆さんすごくポジティブで少し驚きました。見習いたいです><
もう就活嫌になってしまいますね。
落ちたなら落ちたで早く連絡をいただければいいのですが、サイレントはキツいです。他の事が手につかなくて。笑
でも大分諦めついてきました!
なんか元気でました(^_^)
ありがとうございます☆
面接は1回きりですし時間も30分という短い時間でしたので結果には時間かけてるのかもしれないですよ^^
前向きにいきましょう!
土日はかかってこないんじゃないですかね!前向きに考えましょう(^-^)
会議に通してから決めるのでは?という周りからの意見もあるので、最終面接の合否についてはゆっくり待とうと思ってます☆
ここ栄えてないのでまさかこんなに早く反応されると思いませんでした。ありがとうございます!
今日も来ませんでした、笑
まだ日にちありますが、今までの選考は遅くても2日以内に連絡が来たので、何だか絶望的です・・・。
30分いっぱいまで面接して長引いたし、OBOG訪問しなかったし(考えが回らなかった)、熱意が足りないと評価されたのかもしれません。
ここ栄えてないのでまさかこんなに早く反応されると思いませんでした。ありがとうございます!
今日も来ませんでした、笑
まだ日にちありますが、今までの選考は遅くても2日以内に連絡が来たので、何だか絶望的です・・・。
30分いっぱいまで面接して長引いたし、OBOG訪問しなかったし(考えが回らなかった)、熱意が足りないと評価されたのかもしれません。
なるほどそうでしたか。
みなさん内定いただけますように。
私も2月8日受けました。返事はまだです。心配で本当に胸が苦しいです。
内定頂けますように☆
内定頂けますように☆
2012卒です(>_<)
8日に最終受けましたがまだ連絡は来ていません。
日にちはまだありますが落ち着かないですよね(;_;)
まだNNTなので落ち着かなくて・・・。
諦めを付けて次に向かいたいんです;;
今日でしたよー( ; ; )
そうなんですか?;;
そうなんですね!少し希望が><
ここにいる方みんなもらえますように☆
誕生日だったんですか(´Д` )
一緒に受けた私の友達も含め
ここにいるみなさんもまだ連絡なしってことは、まだ誰にも連絡してないってことかな(^ ^)?今年もあと数日ですがみなさん気長に待ちましょう!
そしてみなさんが内定連絡貰えますように> <
わたしも16日に受けたのに全く来ません(;;)
しかも私の誕生日の日でした(泣)
連絡きた方いらっしゃいますか??
12月中と言われましたが、内定者にはすぐに連絡が来るイメージがあるのでもう少し諦めぎみです;;
全日程終わってから連絡がくるのならまだ希望がりますが・・
まだ最終の日程あるんですかね?
わたしも、ぱんこさんと同じで16日に最終面接を行いました!今月中と言われたのでドキドキかつ不安です。
お互い内定もらえたらいいですね!^^
連絡きたら書き込みよろしくおねがいします!
私は16日に最終受けました!
私も12月中と言われました(><)
内定者は12月中に連絡と言われましたが、やきもきしています><
GD・GWではどのように頑張ったらいいのでしょうか?^^来週の13日に行われますが。。
人事担当者様がみているところなどのポイントってありますか?^^
この時期だし年内には内定でると思うので頑張ってくださいね
返信遅くなってしまいすみません。
新卒の追加募集です。
春先首都圏でうけましたよ。楽しいGWでしたよ
失礼ですが新卒採用の追加募集ですか?
わたしは来週に受ける予定なので詳しい詳細が聞けたら嬉しいです^^!名古屋に限らず、三越で選考受けられた方よろしくおねがいします!
私は連絡を頂いておらず、半ば諦めつつも気持ちの切り替えができない状態です…。
勝手なお願いですが、もし内定が出ている方がいらっしゃったら、すっぱり切り替えるために書き込んで頂けたら嬉しいです。