会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは入力の上、印刷と記載がありましたが、手書きはNGなんですかね??
嬉しいです!!
まだ私も連絡を頂いてませんよ。
合格者のみに二次選考の案内が来るそうです。
しっかり見ましょう。
まだマイページに音沙汰なしです;;
サイレントのようなのですが、どなたか結果来た方いますか^^?
合格された方だけに連絡が行くということなので、
落ち込みそうです。。。
返信ありがとうございます。
よかったです^^*
明日が結果発表ですね。
めちゃくちゃ、どきどきしています!
返信ありがとうございます。
よかったです^^*
明日が結果発表ですね。
めちゃくちゃ、どきどきしています!
横から失礼いたします。私はネットカフェで受けました。ネットカフェのパソコンはJavaもはいってますし、ディスプレイも大きいので。
ただエラーが起こらないとは言い切れないので、早めにやって問題が起きたら担当部署に連絡するのがよろしいかと思います。
あたしも自信がなくて人事の方にきいたら、ある程度できれば大丈夫だと言っていましたよ!足切りとかではないみたいです!!
WEB試験お疲れ様です!
質問なのですが推奨環境整備が一人暮らしなのでできなくても試験受けられますか?試験中にバグとかあっても困る・・
どなたか教えていただけませんか?
私、WEBテストボロボロです。
時間足りなかったし、表も文章も...
全然自信がないです(T_T)
来週の水曜日がドキドキですね!
やはりみなさん完了メールは届いていないのですね(^^)
ちょっと安心しました~
お返事ありがとうございます!
このテストだけできられるんですよ・・・?
おそろしい。。。
英語はありましたか?(><)
私もきてなくて不安でした( ; ; )
みんな来てないならちょっと安心だけど、気になりますよね(´・_・`)
間に合わなそうなので第二クール以降を考えています。
何もないので心配なのですが(;_;)
そうなんですね!ありがとうございます!皆さん時間が足りないようなのでどれくらい解ければ大丈夫なのかわかりませんね。
私はびびり過ぎて第二クールで挑戦しようかと思っています!
良い結果に期待しましょう!お疲れ様です(^^)
テスト受けました。
玉手箱の図表とIMAGES形式の言語でした。
対策しましたが計数苦手で時間が足らなかったです…。
頑張ってください。
いつも時間が足りないので、不安ですが、頑張ってみます!
僕の勉強不足かな?
みなさんどうでした?
私もひとつめ時間足りなくて終わりませんでした…
わかりました!見てみます!
どうもありがとうございました(^-^)!
適性検査のページにいくと、所要時間が細かく書かれていますよ!
見るだけで受けなくても平気ですので、見てみて下さいー!
1時間近くかかるようなタイプでしたか?
資料系・・・なんですね、とてつもなく不安です(TvT)
一つめの資料読み取りが終わりませんでした。読み取りなので、対策しようにも難しかったなと思い、諦めの境地です…
gabって玉手箱ですか?
十分に対策してから受けたいと思ってるんですが、やっぱり第1クールの間に受けるのが一番いいんでしょうかね?
まだです。大本命だけに悔いの残らないよう全力で勉強してから挑戦したいと思います!(とてもとてもSPIなど苦手なので…。)
どのタイプなのか知っている方がいれば教えていただきたいです。
まだまだ日にちがあるのですが今からどきどきです!