会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接があったりしましたか?
分かる方教えて頂けないでしょうか。
GD→個人面接→人事面談(選考関係なし?)→最終面接
ですよ!
二次クールで応募し
WEBテストは通過しました。
GDのあとがわからず
困っています。
最終面接を控えている方も
いらっしゃるみたいなので
よろしければ教えてください。
obの話によると、全国の百貨店全支店のレポートを提出したひともいるくらいらしいですよ
皆さんはOB訪問されていますか?
よろしければ、人数とどの段階でされたかを教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
ありがとうございます。他店も見学したほうが良いでしょうか?アドバイスいただきたいです。
一番に志望していたので本当に残念です。
落ちた人の気持ちも考える事の出来るマラさんは、とてもいい人だと思います!
本当に応援しています。
内定取ったらご報告お願いします!!頑張ってください
一番に志望していたので本当に残念です。
落ちた人の気持ちも考える事の出来るマラさんは、とてもいい人だと思います!
本当に応援しています。
内定取ったらご報告お願いします!!頑張ってください
パンさん、そうだと思います。謙虚に頑張りましょう。
私もお電話いただきました!
頑張りましょうね(>_<)
人事面談のあとが最終面接ですよね?
ご丁寧にありがとうございます!
不安だったので、おかげで解消できました(^^)
面接だけでしたよ(^^)
期限が今日までなんですが、もう無理ですかね…( ; ; )
8日の夜です!
のむらさんはいつ受けられましたか?
ありがとうございます。頑張ります。
一応基幹3店と地方3店。他社10店位しました。
同じようなこと言われました!やっぱりダメなんですかね(´・_・`)
もしそうなら、すごいショックです(;_;)
わー!羨ましいです(>_<)結局連絡無くて、落選でした。気持ち切り替えます!
最終がんばってくださいね!(^_^)
昨年は適性検査も行われていたようなのですが、今年は面接のみ行われるのでしょうか?
差し支えなければ、どなたか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
事前に基幹三店の見学などはされましたか??
わたし大学は九州で実家は中部なんですよね。就職は東京を考えているので、首都圏通過で都合はいいのですが判断基準やっぱり謎ですね。
謎です。首都圏なら、どこでも実家から1時間半以内なので、勤務地との距離は関係なさそうですね。
確かに。百貨店は接客ですから、性格面を見られているのかもしれませんね。
8日の何時くらいに参加しましたか?
8日のいつ受けました?
次も頑張りましょう!
翌日でしたー
次最終だ!
わかります。私はGD受けた日の夜にきたので、夜まで期待を捨て切れません。(笑)こうなると他の企業のこと考えられなくなるのでダメですね…
不安になりますよね。GDのときは翌日位に連絡を頂いていたので今回もそうなのかと思っていたんですが。。
ただ、まだ個人面接の結果の連絡が来た方はいらっしゃらないようなのでぎりぎりまで望みを捨てずに待ちましょう!
連絡きませんね、きた人いるんでしょうか?私は今日で5日目です。もう望みは薄いかな…
13日まで期待してていいかな…
わたし大学は九州で実家は中部なんですよね。就職は東京を考えているので、首都圏通過で都合はいいのですが判断基準やっぱり謎ですね。
性格診断の結果なのでしょうか。
寮やアパートがない(=住宅手当がでない?)ので、各百貨店と家の距離とか調べて継続性基準をいるんでしょうかね。通勤時間が長くても離職率は高くなりますし。
正直、私の頭脳では到底通らないものと考えていたので……
私は首都圏ダメで名古屋通過しました。判断基準が謎です(笑)
わたしも首都圏通って
名古屋ダメでした!
わたしテストだめだめだったので、首都圏のみボーダーが低いのかと。
採用枠少ないですが、GDがんばりましょう!
自力で調べてみたのですが分からず…
初歩的な質問をしてすみませんヽ(´o`;
印刷してから手書きで書けばいいのでしょうか?
枠がすごく多いですね(^_^;)
グループワークいかれる方、がんばりましょう!