会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然失礼します。
試験受けてみても良いと思いますよ、私も接客苦手でも面接では上手いことできました。
接客が出来ないと大変だと思います。三越とかは、お客様が第一だと思うので、接客態度や挨拶など、ちゃんとしないといけないと思います。
店舗限定職で、昨日の朝に最終受けてその日の夜にお電話で内定いただきました。三越伊勢丹は面接結果を非常に早く出していただける企業でびっくりです…!
ちゃんと面接のフィードバックもしてくださって流石三越伊勢丹だな~と思いました。来年などでエントリーを迷ってる方はぜひおすすめしたいなと思います。
同期の方よろしくお願いします!
同期の皆さまよろしくお願いします!
エムアイセミナーハウスであっていると思いますよ
インターンは参加してないけど、接客はやると思いますよ。
私も店舗限定職の方なので、外商の方はわからないですが、一応用意していくというのも良いかもしれません!すでに解決していたらごめんなさい!
接客もやるでしょう。接客苦手なら慣れるの大変そうだね。がんばれ
私も不在入ってて何度かけ直しても繋がりません…。ちなみに電話番号下4桁は5574ですか?過去にこのような状態になった方いませんかね?
ありがとうございます!スーツなんですね!
スーツです!!!
お返事ありがとうございます。
なるほど。通勤に約2時間は辛いですね。
人によって違うみたいなので
配属決まるまでドキドキです。
ちなみに、配属先が決まるのはいつ頃でしたか?
今年のことはよくわかりませんが、おそらくそのエントリーシートを基に決められると思います。私の周りは幸い第一志望が叶った子ばかりですが、第一希望の店舗のすぐそばに住んでいるにもかかわらず通勤に2時間程かかる店舗に配属になったり、希望欄に書いてすらいないお買い場に配属になったりしている子もいます。
7月にメイト社員で内定頂きました。
選考の際に提出したESに
希望勤務地を書く欄がありました。
それとは別の機会に希望勤務地を
聞く場面があるという事ですか?
みなさん連絡来ていらっしゃいますか??
26日に受けました
最終面接いつうけましたかー?
落ちたーーー
悔しいです!!
受かったやつめ。。インターンの期間中に突撃してやるわ
今日はどう?来ましたか?
こっちはもうだめ...
今日はどう?来ましたか?
こっちはもうだめ...
おめでとう!
こないです。。今日くるのか!今日きて><
もうそろそろ土曜になるけど...
さよなら~三越伊勢丹~
そうでしたか~
同じくさらば~三越伊勢丹~
通った方凄いですね!
先日連絡いただきました!
そういう書き込みがないということはまだ連絡がいってないってことですか?
もう諦めようとおもうですが、諦めたくないです。。。
連絡頂いた方いますか?
20日まで頑張りましょう。