会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはどこ情報ですか(>_<)?
そこそこやっとかないとキツそうです
これでかなり絞られるんでしょうか?
返信ありがとうございます!
テスト、私にはかなり難しく感じました…(笑)
人によるかと思いますが、私はなにもせず挑みました(>_<)
合否の通知きましたか?
わたしはすぐきましたが、締め切りは何日か用意されているので、そんなに焦ることはないと思います!mikjさんが受ける地域にもよりますが……
くるんですかね⁇
1月に別のビジネス体感セミナーに参加した人には
案内こないんですかね?不安です(°_°)
どなたかなにか知ってたら教えて欲しいです
ありがとうごさいます!せっかく説明会行けるから適性テストも通ってることを願います…(笑)
6:4ぐらいでスーツの方が多かった気がします!!
考えるのもめんどくさいんでスーツで行きますー笑
なるほど!日程的に3月のすらどうしても参加できなくて、ちょっと不安になってしまいました。。
ありがとうございます^^
毎月開催になったのはおそらく今年からなので、今年の事情は分かりませんが・・・
先輩いわく、14卒内定者80名中インターン経験者は30名ほどだったそうです。
インターンしたから受かる、なんて甘いものじゃないとも。。。
あくまでインターンは企業理解のための場なのでしょうね(?_?)
ただ、インターン組は特別個性的なひとが多かったな~とも言っていました。
そうなんですね!ご返信、ありがとうございます!
第一クールのことでしたらおそらく3月10日に一斉に発表だと
すごく助かりました。近いうちに受験したいと思います。本当にありがとうございます!
多分もう受けれると思います。それぞれのスケジュールまでに受けてくださいとのことなので、首都圏の場合第1クールから第6クールで受けてください、という意味だと思います。私は名古屋三越の選考で、第5クールまでの締め切りですが、もうwebテストの案内はきています!
「第6クールまでに受験」というのは、第1クールから第6クールまで、という意味ではないですよね?
図表の読み取りとIMAGES形式の言語でしたよ!
まだ受けていませんが、アドレスがshl、ネットで調べた限りでは玉手箱だと思いますよ
確認できました!ご返信いただきありがとうございます!
今、マイページメニューの選考受付てとこから、グループ会社選択してきたとこなので、できると思います。
ここは結局セミナー1回だけなんですかね?
先ほど来ました!!
来ていないです。
1月下旬に「グループの中から3社まで選べます」というメールをいただいたものの、3社選択していなかったのですが、本日マイページを見たら選択画面がありませんでした。
web適性検査の案内はその後だとメールに記載されていたのですが・・・
もうこの3社まで選択する作業は締切ってしまったのですか?
知っている方がいたら教えてください。よろしくお願いします。
今年度の三越伊勢丹メイト社員に応募している者です。
締切が昨日までのwebテストについてですが、受験が完了した後に企業から受験完了のメールがきた方はいらっしゃいますか?
他の企業では受験完了のメールが届いていたのですが、今回きていないので、ちゃんと受験出来たかどうか不安になってしまって…。
お手数ですが、わかる方いらっしゃいませんか?
来ていないですよね😫
適性検査も2月中旬と書いてあったのに、、
首都圏でないと厳しそうですね、上京も生活面が大変そうです(;_;)ありがとうございます!!
住宅手当てはないですよ~(^◇^;)
実際聞いてるので間違いありません。
その他の福利厚生は充実してると思うのですが、、^_^
お返事ありがとうございます!そうですよね><四季報にものってへんくて,,志望してるんであってほしいです,,,
確かなかったはずです。採用ページにもそのような記載はされていませんのでおそらく無いかと....
少し曖昧で私も気になるので、もし知ってらっしゃる方がいればお願いします。
住宅補助があるのかご存知のかたいらっしゃいませんか??
ほとんどないかと思うのですが、、
関東外に住んでるんで知りたくて、調べてもでてきませんでした。
ありがとうございます!