会員登録すると掲示板が見放題!
タカラベルモントには5375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの127件の本選考体験記、94件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった人にだけ電話で、じゃなかったですか?
面接後の連絡ですよね?
私は連絡きていませんよ。
ありがとうございました!無事東京本社で面接を終えることが出来ました。
私は17日に筆記受けたものですがまだ連絡きていません。合否に関わらず連絡きますよね?
私も16日に試験を受けました!でも、結果はまだきてません・・。合否にかかわらずメールくるのでしたっけ??
私も東京本社で説明会を受けました。
1次面接は本社でいいと思いますよ。
受付で名前を言うとロビーで待つように言われます。
面接をする場所の指示がなかった気がしたのですが、本社でいいんでしょうか?
1次面接に行った方教えてください!
ごめんなさい。
私の受けてるのは、技術系だから化粧品部門
とは違うかも。。。
間違った情報伝えてしまって、すみませんでした。
私は11日、大阪で筆記試験をうけました。
筆記試験のとき、前のホワイトボードに
採用担当の方が18日までに合格者にのみ
電話で連絡をするって書いてましたよ。
つながらない時は、留守番に入れるとも
言ってました。
そうそう、25日までに連絡と言っていたのでは??
しかも次はGDとおっしゃられていたような…
私はまだ連絡が来ていません。落ちたのか?
昨日まで連絡があるというのは、採用担当の方がおっしゃっていたのですか?
次は面接みたいですよ。
合格の方のみ昨日までに連絡があるそうです。
私はこないだ東京の説明会受けましたが、筆記とかなく、ただ説明会だけでした。
説明会の帰りに面接受けたい人だけがその場で予約をするといったかんじでした。
東京では筆記はあとのほうの選考にあるみたいです。
過去ログにもあったけど、職種と場所によって選考方法が全然違うみたいですよ!
だからそのまま普通に行っちゃって平気だと思いますよ~
人事の人と1対1で、説明会の時に書いたエントリーシートを見ながら質問をされました。
私は技術系(メカ)なので、筆記も重視すると言われました。
仕事自体は華やかに見えるけどぜんぜんそんなことないって。
説明会はすべて同じ内容なんですかね?
すみませんが、不安なのでどなたか教えてくださいm(__)m
説明会で筆記試験を受けましたよね。その後って合否がわかるまでは何もないですよね?履歴書とか送るのですか?なんかホームページには提出書類って書いてあるのですけど・・
はじめまして。私は説明会参加票みたいなのがリクナビからメッセージできました。明日は適性検査があるそうです。
説明会のお知らせの下の、予約ホームから送信したら、『受け付けました』のメールきましたよ☆
参加希望者は事前に下記予約ダイヤルにてご予約ください。
って書いてあるの初めて見たんですけど、リクナビからだけじゃだめなんですか???
皆さんどうしましたか?
説明会に申し込んでも確認のメールなどがきてなくて、持ち物がわかりません。どなたか知ってたら教えてください。
それから、筆記と面接など選考と関係あるものなのですか?
質問ばかりで申し訳ないですが、よろしくお願いします!
やっと今日説明会の案内がきました☆16日大阪であるのん行きます。よかたぁ♪
お返事有難うございます!説明会は良い感じですね。
過去の書き込みで少人数だとかいていたんですが
結構いらっしゃったんですね。
たしか選考と関係のあるものですよね?
説明会をけっていった他社の選考はできが悪かった
だけに悔やまれます。うまくばらつかないものですね。
まぁ電話で問い合わせをしてみます。
有難うございました。
昨日の説明会には100人弱くらいが参加していたと思います。
他の会社に比べたら小規模という印象を受けました。
この会社の事業内容を詳しく知ることができて有意義でした。
後、若手研究者の方2人が実際の仕事内容等についてお話してくださいました。
とても感じの良いオシャレな方々でした。
さすがヘア化粧品の研究者という感じです。
そして、とても紳士に質問に答えてくださいました。
質問の時間が終わった後の休憩時間にも、学生たちの席の周りを歩き回って多くの学生とお話されていました。
質問しやすい環境作りを意識したやさしい行動に、この会社の人柄の良さを感じました。
ありがとうございます☆気長に待ちまーす!
私は営業志望ですけどこないだ来ましたよ!
ちなみに東京です。
前の書き込み見てても少人数制なのかもしれないですね。
私もエントリーしてから結構待ったので
多分そのうち案内来ると思いますよ!
私もまだ説明会の案内きてません。。私は営業職希望なんですけど、営業の人はまだなんかなって思って待ってます。mimiさんは希望職種何ですか?
もし、営業希望の人で説明会案内きてる人いらっしゃったら教えてください!!
先日、エントリーして明日の説明会の案内を
いただいたのですが、他社の選考と重なり
キャンセルしてしましました。
説明会はもう行われないのですかね?
一応、会社の方にはメールで問い合わせたのですが...
少人数の説明会はかなり魅力的ですね。
明日、参加される皆さん感想など聞かせて下さいね!
化粧品技術食を希望しているものです。
3/1日に化学系会社説明会(9日)の案内を頂きました。
東北在住ですが、大阪までいってきます。
同じ日に参加される方、よろしくお願いします。
それにしても、説明会が12人前後だったというのは驚きですね。
採用人数少ないのですかね。
よかったーこれで一安心。
3時間…!でも途中退席出来るんですか…うぅ~ん…
もうちょっと考えてみます。
助かりました。どうもありがとうございます!
でも12人というのは少ないですね。説明会の予約がすぐに満席になったのも頷けます。もうちょっと回数増やせばいいのに…
全体の時間は、1時半から4時半くらいまででした。
3時半くらいからは会社の商品を直接見せてもらいながら、話を聞くといった感じでした。時間がない人は、人事の方に
言えば先に帰ることもできるって言ってました。
実際に今回の参加者の中で4時半前に帰った人がいたかどう
かは、わかりません。
今回の説明会は12人前後で人数も少なく、気軽に質問がで
きる雰囲気だした。社員の方(技術系)の仕事の体験談が聞
け、自分が入社後にどのように仕事に関わっていけるかなど
がわかりました。私は、タカラベルモントについて企業研究が進んでいなかったので、今回の説明会は会社の志望動機な
どを考えるうえで参考になると考えています。
お返事遅くなってすいません。
はい、頑張りましょうね!
>ツユさん
今日説明会なんですね。お疲れ様です。
あの、、、全体の時間はどのくらいでしたか?
その後予定を入れたいのですが、所要時間がわからず困ってしまって…
説明会の感想などもよろしければお聞かせ下さい。
明日の説明会参加します。
さっき、会社説明会の案内がきたけど
満席で大阪だけしか説明会やってなかったです。
東京では、やらないのですかねぇ。
エントリーするの遅すぎたのかな。
ありがとうございます。この間はめちゃ焦って何も考えずかきこんでしまいました・・。もっと冷静に生きていきます(><)月曜あたりには連絡くるといいな、待ちます!祈ります☆
順次におくっているんですかね?
そうだといいなぁ・・・
>トモさん
こちらこそよろしくお願いします!
頑張りましょう☆
>うさぎさん
>ぴぴさん
よろしくお願いします!私は製品デザイン関連職志望で、大阪在住のものです。お互いがんばりましょう。
>質問さんへ
私も昨日(25日)説明会の案内が来ましたよ。
9日に予約しました。
持ち物は「筆記用具」としかないので、多分書類選考はまだなんでしょうね。
質問されるのはいいんですが、キティーさんのように不安に思ってしまう方もおられるので、【ご注意】にもあるように説明会の件についてどこまで知っているのか記載してから、質問した方がいいと思います。
追加ですが、もし説明会の案内がくれば持ち物等の案内もきちんと指示があるでしょうしね。それに、質問さんの記載には、いつ何処で説明会があるのか等具体的な情報が記載されていないので。あんまり、情報に振り回されずにね!
たぶん、”質問さん”が「今度説明会あるけど」と書かれてるのは、次に連絡が来て今度参加することになる説明会のときには、エントリーシートや履歴書は持っていくのかどうかということであって、説明会の連絡がきたということを必ずしもいっているのではないと思いますよ。もしかしたら、希望職種ごとに連絡の状況も変わってくるのかも知れませんが。ちなみに、私には、エントリーお礼のメール以外は、まだ、何の連絡もタカラベルモントさんからはきていません。それにリクナビから説明会等の連絡をすると、企業情報のページに明記されているわけですし。リクナビから何もないのは、おかしいでしょう。もし心配であれば、一度会社に問い合わせて確認した方がいいですよ!
説明会いつあるんですか??リクナビ見てもホームページ見ても載ってません・・・。どこで情報仕入れたんですか?