会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日帰宅したらJTからエントリーシートが郵送されていて、
「え?!」ってかんじでした。
JTにでんわしてみようかと思ってますが、研究職のエントリーは明日までなのに・・・ってかんじですよね。
kenjiさんは、登録完了メール着たのですか?
どうでしょう~?再登録するぐらいなら、一度JTの人事の方にメールで確かめてみてはどうですか?JTの人事の方はとてもいい方ばかりなので誠意を持って返信してくれると思いますけど・・・?
総合職で登録したのです。
先日、JTからたばこ研究職のエントリーシートが届きました。エントリーした2日後に届いたものだから、エントリーしたから届いたものでもなさそうです。同じような人いませんか?たばこ研究職のエントリーシートが郵送された人いらっしゃいますか?
私はたばこ研究部門にも興味があるのですが、第一希望は生産技術です。この場合、研究部門にエントリーするのでしょうか。総合職部門にエントリーするのでしょうか。
あとディスコ主催のキャリアデザインセミナーがあると
メールを頂きましたが、このセミナーには絶対参加しないと
いけないのでしょうか??
東京か大阪の二会場しかないようで、
金銭的に辛いものがあります…
私も18日に医薬研究にエントリーしましたが、確認メールとかきません。みなさんは、結局どうしたのですか?よかったらおしえてください。
私も医薬研究でエントリーしたのですが、確認メールが来ません。エントリーできたのか、ID番号とか無いのか不安です。まだエントリーできるので送れていないのなら、もう一回したほうがいいでしょうか・・・
でも、エントリー完了メールが届きません。
なぜだろう?
完了メールが届くのには時間がかかるのでしょうか??
先に総合職でエントリーしたら、エントリー完了の確認のメールが届きました。でもその後、タバコ研究職でエントリーしても確認メールが届きません・・・。
複数エントリーしても届くエントリー完了メールはひとつなんでしょうか?
複数エントリーしてその数だけ確認メールが来た人とかいらっしゃいますか?
今はどこにもリンクされてないみたいですね。
ただ、コンテンツの一部のページは残してるみたいです。
探せばあるとしか言えないですけど^^;
ご忠告ありがとうございます。JTに関しては、2年の時から、注目してた企業なだけに、志望度も高いのです。これから、ますます企業研究し、心から、行きたい!!!と言えるように頑張る次第です。
今、エントリーの話しをしているのは、現3年生の方たちじゃないんですか?
粘着厨は無視して皆さん頑張ってくださいね!
今日JTにエントリーした者です。
「Because」は、どうやら11月12日公開のようです。
今日エントリーしたら、そう書いてありました。
だから、今までにエントリーした方は感想は書きようがないので、特に気にしなくていいと思いますよ。
そうですね(^^ゞ
とりあえず、14日の採用ページ本格始動を待って、プレエントリーしようと思います!!
ところで、keyさん、去年のホームページの感想とは、去年の採用ページの感想のことですよね?
まだ残っているのでしょうか?
色んなところを見てるのですが、どうも見つけられなくて…
自分もJT志望の3年、男です。
ところで、みなさんの疑問は私も疑問です(笑
)。どこにあるんですかい?becauseは!!!!!
>mioさんへ
同じ事思ってる人少なくないと思います。
きっとあのComing Soonの先がBecauseだと思うんですが・・・
気になる企業だったので疑問はさておき、
早めに行動を起こしたいという自分の気持ちを優先しました。
ちなみに感想欄には、去年のホームページの感想を語っておきました。
エントリー受付のメールも返ってきたので心配する事はないはず。
他の方はどうしているんでしょうか?
私も見てみました。
まだ「Because」は
オープンしてないのでしょうか・・・。
プロフィールシートは1月ですし、
まだプレエントリーも焦らなくていいかな、
と思っています☆
九州の田舎大学3年生のmioと申します。
日本たばこ産業のHP上で、総合職のエントリーが
始まっていますよね?
その中で、JT採用HP「Because」の感想を400文字以内で書きなさいとありますが…
そんなページはどこにもないような気がします。
採用ページトップでは、11月14日に開くとあるのですが、それが「Because」なのでしょうか?
今エントリー可能なのって、一体どういうことなのでしょう??どなたかご存知の方、教えて下さいm(__)m
リクナビのJTキャリア講座に参加した人に質問です。JTの第2弾セミナーの情報ってあります??
なのかな・・・・。野球・バレーなどの選手は他の社員と同じ給料なん??試合手当て多そう。
なーて なーてば
ありがとうございます!
心静かに待ちたいと思います。。。
私の面接の時は、人数が多かったので、全員に共通した質問が2~3出されました。
自己PRとか志望理由とか、結構普通の事を聞かれましたよ。
どういう人間なのかを知るための面接という感じでした。
終始無言で学生達が座っている他社の面接と違い、とてもフランクな場ですごくいい印象を受けました。合否に関わらず、実際の社員の方を拝見し、お話して会社の雰囲気が分かってとてもいい経験になったと思います。
合否にかかわらず2,3日中にメールで連絡がくるそうです。
合否は2、3日中にメールにて連絡するそうです。面接でどんなこと聞かれました??
私のグループは、合否の説明を受けるのを、うっかり忘れてしまいました。
気付いた時はすでに遅く、どなたか良ければ教えてください!!
集団ですか??30分程度ってなっていたので
個人かと思いました。最終面接になりますよね?
頑張りましょう!!
けっこう同感です。私もこの会社の面接うけたけどなんでタバコ吸うのかわかりませんでした。よしんば喫煙者にたいする「タバコが自由に吸える会社」っていうプロモーションの意図だとしても、嫌煙者の数と気持ちを考えるとリスクの方が大きい気がしますし。
ただ私が受けたときは「タバコすってもいい?」って聞かれました。
プッカさんのときはどうか分からないけど、面接官が無言でタバコすったり、「タバコすわないで」って言っても無理やり吸うような会社は行かなくてよかったと思います。でも仮に、聞かれて、ほんとは嫌なのに印象のことなんか考えて「かまいません」って言っちゃうような主体性のない人は論外ですけど。あと、どんな出会い~~っていい言葉ですね。
私はここ辞退してM永乳業に決めたものです。選考が進むにつれ若手社員とお偉いさん方との考え方の違いやお偉いさん方の態度に疑問をもちました。面接中にタバコ吸うのも社会人として私は許せませんでした。タバコ会社だからなんて言い訳は許されない。ビール会社はビール飲んでなかったぞ。それになんと言っても会社がくさい・・・受付のおねーさんが嫌そうに吸殻かたずけてるし。これじゃもてない(笑)タバコ市場は縮小する一方。資本は確かにありますが所詮M&Aオンリー。欲しい部門を金で回収みたいな。この体質は改善不能と見て見切りつけました。個人的な意見ですが参考までに。
まあ世界中の全員が嫌いって訳ではないですからねえ。ものには好き嫌いって人がいるので好きな人に最高の物を与え、嫌がる人にはできるだけ嫌がられない
工夫をするって事で携わるって事ではないですかねえ。僕もタバコ吸わないですが。
「世界的に嫌われてる」って、随分と漠然とした、
かつ安直な表現ですね。
その前提に疑問を持つことから始めてみてはどうですか?