会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も三回お会いしましたが、同じく本当に魅力的な方ばかりでした☆
あなたはJTにあってると思いますといわれ、ますます志望度アップです!!
がんばりましょうね☆
私も結果来ていません。
あきらめつつ気長に待ちます。
返信ありがとうございます。
前例がないということで不安ですが、思いのたけをぶつけて挑みたいと思っています☆
他の選考が進んでいるんですがやはりJTが一番いいです。それにしても質問に対する答えの的確さと誠実さには毎回頭が下がります。やっぱり一流企業だけあって頭え~な~って感じです。自分も一員に加わりたい!
JTは去年の日本経済新聞の知の潜在力指数ランキング3位の会社ですよ。強い会社だと思います。
思いっきり選考入ってますから。ペットボトルに名前書かされ、社員が学生の位置をメモり、GW終わったあと、すぐ休憩→社員退出。適度に発言しないといくらESや適性がよくても跳ねられます。
確かにタバコ事業のほうはいろんな規制ができてきてしまったせいで難しくなっていくかもしれませんが、JTはけしてタバコが全ての会社ではないので私は斜陽産業だとは思ってませんよ。まあ、JTの未来をどう予測するかは人それぞれですし、予測でしかないですから私がここでどうこう言ってもしょうがないですけどね(^-^;)私はこれからも伸びていく会社だと思っています!!
行って名簿にチェックします。なので行かないと次のWEBTESTに進めないと思います!!
早急にインフルエンザである旨を伝えて救済策を取ってもらえるかどうか頼んでみたらいかがですか?
それでJTの懐の深さも解かると思いますよ。
そこら辺を社員の方に質問しても、納得できる解答じゃないしさー。ほんま斜陽産業って感じがしてきた。
あれは落ちたら放置されるんでしょうか?
そうでしたか、人によって少し違うのかもしれませんね!私は喫茶店で1回リク面をし、その後工場へ。そして本社にて三名の方と二時間以上お話しました。その内の一名の方は人事部の方でした。思うに、来てほしくもなんともない人に人件費も時間も割かないでしょう!!ですのでゑんさんも何度も社員にお会いしてるのだから必要と思われているのですよ。ただ前例がないので不安ですよね。
私は工場見学行ってません・・・(汗)
リクルーターの方が、「行っても今一よく分からないしね!」っておっしゃって、話が流れてしまいました。
その分質問を多数し、タバコについての理解はかなりのものになりましたけどね☆
それにしても面接から合流とは緊張ですね!! 私は第一志望ですので、気合いを入れなおして頑張ります!!
情報ありがとうございました。
お互い頑張りましょうね!!!
お互い頑張りましょう
ゑんさんはじめ、リク面を2・3回経験した皆さん。私が聞いた話を書いときます。どうやら、説明会参加&テストをこなした方と面接から合流するみたいですよ!三月末日にはテスト組も終わるのでそこら辺から連絡が来ると思います!ちなみに工場は行きましたよね?おそらく工場見学=説明会&テストです。人事の方がリク面した際に、話を濁らせながら言ってたことの総括はこういうことになります!
そうなんですか☆ 初めて書き込みをします。
私も3回リクルーターの方にお会いし、その後の連絡はさっぱり・・・ってな状況で、この掲示板を見るたびに不安に思っていたので、少し解消されました。
希望をもって連絡を待ちたいと思います。
お互い頑張りましょうね!!
わたしも9日あたりにPS、適性共に提出したのですが、
連絡がありません。
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
それ以降に出してる方も連絡があるみたいですし・・
連絡してみたほうがよいかもしれませんね。
明日にでも連絡を入れようとおもいます。なんでだろう・・
なるほど、そうでしたか!ありがとうございます。
志望度はとても高いのですが、他社の進行状況も兼ねると、これ以上長い間放置されてるのは厳しいので。。
とにかくもう少し待ってみます。
説明会のときにお会いして、帰りの電車の中でもずっと話した人たちはどうだったのかなー。受かってるといいなと願ってます。
さっきの書き込みの訂正です(^_^;
案内は特にこないですけど、private pageに基礎学力検査を受ける場面がありますよ!
今日mailをチェックしたらJTから今後のスケジュールという題のmailがきていましたよ。
でも内容が説明会の時に聞いた日にちから1日ずれていたんです。説明会では基礎学力検査の開始日程が22日だったのに、mailでは23日でした。
どーいうことなんでしょうか。。。
もうJT落ちたんですが、通りかかった者で…WEBテスト受けれなくて電話しましたよ!10分くらいで受けれるようになりましたよ。IDが必要だよ。
私も先週の3回目のリク以来まだ次の連絡はありません。
ただ去年の書き込みを見る限りでは、リクルーター採用の人はオープン採用の人と2次面接から合流するみたいです。
オープン採用の人の進行状況から考えると、もう少し時間がかかるのではないでしょうか。
リクルーター採用だと周りの進行状況が分からなくて不安ですが、頑張りましょー☆
マイページ上でできますよ~。上の方にある項目(「ESを提出する」とか「結果を見る」ってとこ)がどんどん増えていくのです。「WEBテストを受験する」とかいう項目があるハズですよ。ちなみに結果はESの結果通知のときと同じところに来ます。WEBテストは確か二日くらいしか受験期間ないハズですけど、間に合いますか?
>たーちゃんさんへ
私は一回目のES〆切の時に提出して二日に説明会に行って四日か五日にWEBテストうけて八日に結果通知きて15日くらい(詳しい日忘れましたけど掲示板のどっかに書いてあります)に面接についての電話きました。ここの会社結果でるまで結構早いですよ
行きたい企業だったのに、意味がわからないままこんな状況で残念です。
19日に同じく説明会に行ったものですが~webテストの案内ってメールでくるんやっけ?
どなたか教えてください(><)
不安です・・・。締め切りが24日であまり時間がないので早く受けたいのですが、一度確認するべきでしょうか?どなたか18日に参加した方で案内が来た方がいれば、教えてください。
私は19日に説明会に行ったんですが、基礎学力検査の締め切りは3月24日と聞きました。ちなみに結果は3月28日までにweb上で通知されるそうです。
どなたか知っている方がおられましたら、書き込みお願いします。
そうですか…じゃあ待つしかないみたいですね。WEBテストの結果を見て再検討とかされてたらショックですよね。あの時上手い具合に電話を取れてれば…みたいな。でもそれもまた運なんですかね。私も待ってみます。ありがとうございました!!
皆さん、頑張ってください。
>アヒルさんへ
>たろさxxさんへ
みなさんご丁寧にありがとうございます!!
やはりまだセミナーの連絡はありません。。
やっぱりぎりぎりで間に合わなかったのかもしれません(>_<)
でも万が一の可能性にかけて、人事の方に問い合わせてみたいと思っています。
セミナーに参加されるみなさんは頑張ってくださいっ(^_^)/
一応webテストは受けましたよー。難しくてこりゃ落ちるかな?と思って諦めながら受けてました(笑)
web受ける前に一応JTに電話して聞いてみたんですけど、人事の方が仰るには「面接とかの案内の電話をかけているのは本社ではなくどこかのセンターとかからだからこちらでは分からないんです。でも説明会でも言ったように連絡取れるまでずっとかけるんで安心して待っていてください。」と言われました。それ以来一回もかかってきませんが…。
なんだかよく分からない状態です。とりあえず気長に待とうかなぁって思ってます☆
私もwebテスト受けてないのに15日に連絡きました。その時電話取れなくて、同じく「またご連絡いたします」ってメッセージが留守電に入っていたのに、今日まで連絡はありませんでした。そういうのってやっぱりこちらから連絡するべきなんですかね?しかも私、webテストの締め切り時間過ぎちゃったんです(>_<)一応受けて送信はしましたが…それでもだいじょぶなのかな?土・日・月とはさんでだいぶ期間開いちゃうけど、火曜日に一応連絡してみるつもりです。
ムムさんは結局webテストと連絡はどうされましたか?差し支えなければ教えてください。
プロフィール提出後の返事一回だけですよ。
適性検査の後は、結果を待つだけです。
私は15日に出して、さっき説明会のメールがきました。
だから、大丈夫だと思います。心配でしたら、人事に問い合わせてみては?? 説明会はまだ空席だらけでした。これからうまるのだろうなぁ。。ESで受かる人、落とされる人ってどのくらいいるのだろう。。気になります。。。