会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板を見ていると皆さんいろいろな方法で先に進んでおられますね。どういう選考ルートがあって進められているのかはなぞです。
私は結果来ました!
今日の11時くらいに。
メールでマイページを見るように
指示があって見たら通過してましたよ。
ヒロさんはまだきませんか?
きてないです・・・・
今日からメール来るはずですよね。
来てくださいお願いします通過メール><。
僕もまだ来てません。
メッセージありがとうございました!
やはりプライベートページにもメールボックスにも何の音沙汰もないので、もう少しだけ待ってみようかと思います。かなり不安ですが・・・・(涙)
ちなみにJTは単身赴任多いらしぃですよぉ(>_<)
社員さんにJTの直したいとこ聞いたら、
「夫婦が離れない制度をつくる!!」
って言ってました・・・
フライングしちゃった。。8日から受付なのに今さっき受けてしまいました(>_<)やっぱりまずいのかなぁ??なんで受けれちゃうのかなぁ。JTに直接聞いてみようかな。
私は今度三回目のリクに会う予定です。これまではリクとあったちょうど一週間後に次回リクの連絡が来ています。
この会社は採用が不透明すぎますね。私もこれからどうなるかわかりませんが、出来るだけ書き込もうと思います。
選考方法に違いはあるかもしれませんがみなさん頑張りましょう!
ホント気にしなくていいと思いますよ!!別に試験内容も面接での質問内容や雰囲気について聞くのも大差ないでしょう。
それが駄目だったらこの掲示板無くていいっすからね(笑)
気になってずっと携帯を手放せずにいました…。でも、メールで来るんですね。待ってみます、ありがとうございました☆
今度一次やわ。
みんな気ぃ立てんとガンバろやぁ。
就活がすべてやないやん。
オレはカワイイ嫁はんのために頑張るわ。
アスタラビスタ ヴェイビ!
ごめんなさい・・私のせいでかなりこのページ荒らしちゃいましたよね。自己中だったと反省しています。当たり前のことだけど自力でがんばります。皆さんにもご迷惑おかけしました
何がどう進んでいるのかがさっぱりわかりませんね。
自分はリクと一回会ったんですが、以後、説明会もリクも連絡なし。当落さえもわからない状況です。
リクも一回では判断できない人は2回目という可能性もなんて自分に都合のいいように考えたりしていますが、
単純に落ちてるのかも。
不明瞭だからこそ、この掲示板はいい情報源かもと思います。引き続きお互いに進み具合とかヨロシクです。
一昨日Web受けて、先程メールが来て通過連絡をいただきました!ただ詳細などは電話で・・っとのことでした。
たぶん先にプライベートページの選考結果のところに連絡くると思いますよ!
プレエンしただけでかかってきてるみたいですし。
2回もチャンスあるって正直うらやましいです・・・。
怒っておられる2人も落ち着きましょう(^^♪
問題教えろじゃなくて、応用かどうか聞いてるだけ
ですし、他のとこでは問題も教えてるとこたくさん
ありますよ!
ライバルと見るんじゃなくて、皆で受かろうって考えれば
いいんじゃないですか?そう考えてる方はほぼいないです
けどね^^;
自分は説明会での周りのメラメラにちょっと
引いてます(笑)
選考に関する内容聞いちゃってたら後から受験する方が得になるかもね~
まぁ、気持ちはわかるけどみんな落ち着こう。これ以上責めても不毛でしょ、きっと。ねぇ?
>ちょこさんへ
ちょこさんがリクで進んでなおかつ私も1次を突破して、2次選考で会えるといいですね♪私はPS内容ミスったんでWEBテストで挽回します!
説明会行きましたよ 説明とグルディスがありました。この前筆記受けてESと筆記両方みてつぎに勧めるか判断されるらしいです
確かに考えが甘いと思う。
そういう類の奴に限ってまた、
内定うまく取るからむかつくわ(苦笑)
就職活動なめんなよ!
SPIはムズカシイに決まってるだろう。
自分で、参考書買うなり、塾行って勉強しろっての!
ありがとうございます!なんか気持ちが落ち着きました。
そうですね、まだ前回のリクルーターさんとお会いしてから1週間経ってないですし。
もう、どうにかしてでも説明会に行かせていただけるように日々念じて待ってます。
お互いがんばりましょう!
自分で解けって!問題教えろってどんだけ考え甘いんだよ。なんでも人に聞こうって考え方やめたほうがいいよ、マジで。就活なめんなって。
その内説明会の案内が来ると思いますよ。
俺も友達がリクルータに会ったのを聞いて、
なんで俺には何も連絡こないの??とか一時へこんでました。
JTは受ける人多いのでリクルータと説明会の案内で分けてるんじゃないでしょうか?
結構経って3月初めにやっと説明会の案内が来ました。
選考の結果って形できたのでどちらにしても連絡はマイページには来ると思います。
書き込みを見る限り熱意は十分伝わると思うので安心して待ってていいと思います。全部推測ですが俺もへこんでたので
気持ちはすっごくわかります。がんばってください。
私にも先ほどきました。少し気をもんでしまいました・・・
ありがとうございました!!
心配なのはわかりますが、気長に待ちましょ~
私の場合はリク1回やってそれっきり。リク面は落とされたっぽいです。で、忘れた頃にメールで説明会の連絡がきて、今日行ってきました☆
リク採用落ちても、オープン採用にまわしてもらえることもあります。就活は縁が重要ですし一喜一憂せずに気長に待ちましょ~ちょこさんが次の選考に進めるといいですね♪
プライベートページの選考結果の確認という項目
(上のバーの一番端っこ)をご覧になりましたか?
私の場合はパソコンに「結果を確認して下さい」メールが来て
見たらPS等合格で説明会案内とのことだったので・・・
もし何らかの理由でメールが来てない場合もありますしね!
プライベートページのメールBOXには何も来ませんでしたし。
参考までに確認してみてください★
こんにちは☆私も今度筆記試験があるのですが、SPIはやっぱり難しいのでしょうか?他社の筆記に落ちてしまいJTも落ちそうで不安・・・応用問題ばっかりでしたか?教えて下さい!!
今きましたよ!
私は2月の初旬にPS等を提出したのですが、何の音沙汰もありません。やはりこれは適正とかで落とされたんですしょうか・・・?
Private Pageには、
(ご案内する会社説明会の目安)
-事務系-
・本エントリーされ通過された方には、
3月中旬以降の会社説明会にご案内いたします。
っていうメッセージがあるので、まだ甘い希望を持っててよいものか、悩んでいます。何かご意見などありましたら、一言お願いしますm(__)m
わたしは嫌煙者で、JTでよりよい喫煙者と嫌煙者の共存を目指していきたいと強く志望していたので、この状況はなかなか辛いです・・・(>_<)
選考が進んでいらっしゃる皆さん、頑張ってください!
はい、2/26の2回目の締め切りまでにESとWeb適性検査受けました。
でも、なにも音沙汰なしです…。
わ、忘れられてる??
説明会にはいかれたんですか?
私に来たメールのコピペです。
3.内容
(1)グループ面接 75分
(2)研究テーマプレゼンテーション 5〜10分/質問10〜5分程度
(3)SPI-2テスト(適性検査) 60分
4.持ち物
(1)プレゼンテーションに必要な資料
(2)SPIテストに必要な筆記用具
(3)交通費支払い用に印鑑。
(4)証明写真(3×4cm)
ESだしましたか?そしたらマイページに連絡くるはずですよ
俺面接の連絡きてないから落ちたかなw
私は先週、2回目の社員の方とお会いしてから、何の連絡もありません。もちろん説明会の連絡もありません。
これはもうダメということなんでしょうか…。
かなり不安です。
筆記通ってよかった~
ちなみに会社説明会でも喫煙者と非喫煙者が共存していくためには・・・っていうディスカッションとかもあったんで大丈夫ですよ!実際に吸わない人もいましたし☆
自分なりにもう少し考えてES書いてみます。
一つ不安が解消されました(笑)
非喫煙者として頑張ります!
たぶん、全員に一括送信しているんだと思います。
私にも来ました。2月15日に出したとの事ですが、マイページにログインして、ES送信画面に「既に受け付けています」等出ているのならば、連絡を待ってみてはどうですか?
もう一度送信できるようならば、再び出してみてはいかがですか?前回きちんと受理されていなかったのかもしれませんし。
わたしも非喫煙者です。
私は非喫煙者ですっていう始まりで延々書きましたが通過しましたので、そこ関係ないと思いますよ♪
全然かまいませんよ。
私は研究での内定者ですが、タバコを吸いません。
たばこを研究して、嫌煙者にも喫煙者にも貢献できるみたいなことをいったら内定いただけました。
私も、社員がみんな吸う人だったらどうしようという不安があります。
だから、個人的には吸わない人にがんばってほしいと思ってたりして。
とにかく、吸う吸わないは選考に関係ないので、がんばってください。
私も喫煙者ではありませんがエントリーしましたよ。
志望理由は煙草を吸う人と吸わない人の共存環境をつくりたいから、みたいな感じです。
喫煙者ではない社員さんもいるみたいなので大丈夫ではないでしょうか?
おそらく3月10日のは二回目の締め切りだと思いますよ。私は2月15日までにエントリーをすませ、明日説明会に参加します。参考までにどうぞ。
3月に入ってからプロフィールシートとWeb適性検査を受けたのですが、2月15日にもう既にエントリーは締め切られていたんですか?
最近就活を始めたので何も知らなくて・・・
皆さんはもう会社説明会の案内とかきてるんですか?