会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は結果きましたよー。
webエントリーの結果ですよね?
面談日程の電話はまだきてないですけども。
有難うございます。
ふむふむ、なかなか面白そうですね~。
実際、リクのときも、技術的なことを聞いたら、
それは答えられませんといわれたので、
楽しみにします。
ちょいと遠いですが、行って来ます。
あと、もしも聞けたら選考についても聞いてきてみますね。
オレの周りはオレを含め誰も来てないんだけどこれは落ちたってことかな?
質問会でしたよ。
あとは会社概要、ビデオなど。
お茶もらえますよー
工場見学の前に会社概要と今後の選考フローの説明がありました。選考フローについては濁して喋っておられましたので、今後突然、またリクルーターの方と遭遇する可能性もありそうです。あくまで自分の感想なので、実際は違うかもしれません。
会社概要→工場見学→若手社員の方とのディスカッション
という流れでした。一番熱かったのは社員の方とのディスカッションです。1時間30分ぐらいありました。いろいろ聞いて、志望動機やこれからの夢について考えることが出来ます。とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
説明会では何をするんですか~??どなたか教えてくださ~い☆
説明会では何をするんですか~??どなたか教えてくださ~い☆
そうですね(^o^)気長にまってみます♪
近畿地方からですか。大変ですね。どれだけの人数呼ばれてるのかわかりませんが、グループ面接みたいですね。お互いがんばりましょう。
この掲示板、更新が遅くて。。
>>ゆうさん
自分も今日、連絡来ましたよ~。
なんとか予定を合わせて行けることになりましたが、
さすがに来週の月曜は無理でした。。
しばらく先ですが、報告します~。
いつも連絡は突然に・・。
ありがとうございます!焦らないでがんばってみます☆
自分もまったく同じパターンみたいです。
いきなり電話かかってきて工場見学に呼ばれました。
社員の方と会ってから10日目というのも同じです。
よかったら、工場見学の感想等をお聞かせください。
>>上智さん
それがさっぱりわからないので困ってます。
しかし、ひどく突発的に人事の人や社員の人から直接連絡先に否通知で電話がかかってきているのは事実です。
かかってくる基準についてもかなり不明で、
自分もJTの採用大学には名前が載ってない大学です。
にしても工場見学の宇都宮は遠い・・・OTL
他にも行かれる方いますか?
あたしまだなんです・・不安
同じ期間で、5日に受けて7日には連絡頂きました。
でもまだあきらめず待ってみましょう!
>上智さん
JTはこの時期は非通知のはずです。筆記通過後の面接の案内も非通知でかけるとのことですから・・・
ちなみにリクルーターと一般は選考ルートが違います。
でもリクしされた方に全員そのルートが用意されてあるわけではないです。
僕はエントリー締め切り直前に一度お会いして、提出後すぐに説明会の連絡がありました。
リク面ルート落ちたからもうJTは無理かなと思っていましたが、面接に進めます。
だから元からあの社員との座談会はJTの言うとおり、選考には関係なかったと思うことにしています(笑)
それに俺の先輩も一般ルートで普通に内定もらっていますし・・・
ちなみに大学関係あるのかはわかりませんが、自分は上智さんには全然及ばない東京の私大です。
私、予定が合わなくてお断りしたんですけど、やっぱり採用に関係あったのかな~ってちょっと不安でして…。
不合格は連絡こないんですかね・・・
気長に待ちましょう(^-^)
>はっしもさん
私は半角で打ちました。Enterキーは押しませんでしたよ。
とほほ
一緒に受けられる方、頑張りましょう。
一般公募と
リクルーター募集は 何が違うのでしょうか?
簡単に教えてくれませんでしょうか。
私は一度も上智大学なのに
リクルーターからご連絡をいただいてませんし、
上智のOBはJTにはいないのかな・・・
違うと思いますが、
ただ、2週間ぐらい前の夜11時ごろに、
しらない携帯番号から、連絡があったみたいで、
怖くて出なかったのですが、リクルーターさんでしょうか?
(みなさんは非通知で連絡がきてるみたいなので)
>ホリーさんへ
リク組の進度とはだいたい同じのようですね。
自分は来週東京本社に呼ばれました。
ちなみに非通知の電話に2回出れなかったんですが、後日かけなおしてくれましたよ。
ただ留守電を残してくれないので気になってしょうがありませんでしたww
直接JTに問い合わせたら、大丈夫ですよ、受け付けましたとの連絡が来ました。よかったです(^_^)
初カキコです(^_^)
あたしも合格メールは来たけど、連絡ないですよぉ(><)
てか今更ながらWebテストがちゃんと入力できていたか気になる・・・・
そこでお聞きしたいのですが、数字って全角か半角どちらかでなくてはいけないということはありましたでしょうか?また、入力した後はエンターキーをおさないといけないなどということはありましたでしょうか?
来週の月曜日に3回目のリク面が入りました。
ところそっちの採用は何回くらい面接があるんですかねぇ…。
自分、先日三回目のリクの面談を受けました。だんだん面談場所が本社に近づいてるんですけど、はたして次はあるのやら。連絡は五日後だったり、一週間後だったりしたので、いつ来るかわからず、説明会とかバイト中に非通知の電話来ないか不安。この前は築地で回転寿司食ってるときだったし(笑)
ありがとうございます。
連絡してみます。
「WEBテスト完全対策2」(実務教育出版 就活ネットワーク著)のP44に、「半角/全角」キーを押すか、「ALT」と「半角/全角」キーを同時に押すと切り替えられると書いてますよ。
どうしても駄目なときは、画面の右下とかにメールするところがあるから、連絡すればいいみたいだよ。
「Webテスティングサービス」だから、選択式だけじゃなくて、文字入力もあるので、これから受ける人は注意した方がいい。
いったん始まっちゃうと、入力できなくても取り返しつかないから。
練習段階で文字入力をきちんと確認しておかないと。
すいません、返信遅れてしまいました!過去ログ読んでみたところ、内容については触れるわけにいきませんが・・・
ここで「簡単」だの「難しい」だの言うとまたそれで荒れそうですし(笑
まあでも2流大学の僕でも通るくらいですから安心してください!
ちなみにリクの連絡とか何もきてないんで、完全に正規ルートですわ。
えっ!?まだ来てない・・・・
終わった・・・・
ローマ字だとできるんですけど、半角/全角を切り替えるとできなくなります。
どこかおかしいんでしょうか・・・?
私は本日WEBテスト受験しました!この出来具合は、次の選考へは進めないかもわからんねヽ(´▽`)ノ♪
連絡来ましたよー
関西組みです。。
my pageの選考結果ってとこに
通過のお知らせ⇒社員から電話します
って書いてありました~
でも電話での連絡がまだ来てません…。もう何度か社員の方とお会いしている人もいるんですね。うらやましい☆
JTからリクルーターの案内は来なかったぞ・・・
最悪。自力で頑張ってみます。
単身赴任は困る…
やっぱ地方とかにも飛ばされるんやろなぁ…
早く「夫婦が離れない条例」制度化してほしい…
うちの嫁はん…浮気しそうやし…
因みに一次って結構落とされるんかな?
受験した後に気づいてびっくり!!
私もフライングしちゃいました(>_<)
そのせいで選考落ちちゃったらかなりへこみますね↓
いったいどうなるんだろう・・・
私も3回目です
筆記がSPI2だから、同じ会社のテストを一貫して使ってるんですかね・・・
私も、文面からは、不合格でも通知しそうな気はしてます!!早く来ないかな~・・・お互い通過してるといいですね^^
確かではないですけど。。
私も5日までに受験で、4日に受けましたが、まだ連絡なしです。ドキドキですよね!!
今何回くらい面接しましたか?
自分は今度3回目です。
後、不合格者にも通知はくるんですかね?