会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ウェブテストの非言語、半分くらい空欄で埋められた答えもほとんど自信なかったのに通りました。
プロフィールシートにある程度自信がある人は、ウェブテストの手ごたえがなくても望み持っていいと思います。
>☆ノブ☆さん
Webテストはもちろん一度しか受けられないと思いますよ。
ウェブテスト結果受領の確認メッセージは特にありませんでした。
マイページ上で、終わっても、連絡が来ないのですが・・・
三日間しかないとは・・・・・・。
私も九州です!
ESは、かなり前に出しましたんで、期限はいつかわからないです(>_<)
とりあえず、27日に福岡で説明会があります!
熊本とかは、3月っぽいですけど
ぼくもきません。りくるーたーの連絡はあったものの、もうそれ以外は何の音沙汰も無く。
19日以降順次といわれたんですが、
いつくるんでしょう・・
俺も、プレエントリーしてったっけみたいな。そしたら電話がかかってきて合いましょうみたいな。みたいな。がんばってください
もちろんESは出してません…
これって無駄足になるのでは?と思っているのですが、どなたか同じ境遇の方は…いらっしゃいますか?^^;
工場見学の内容また詳しく教えてください。よろしくお願いします。私に連絡くるかわかりませんが・・・。
今だES通過についても全く連絡無いので、ほんと困ってます。落ちたら落ちたで諦めるんですがね。
>>バターナッツさん
13日そういったメールが届いていないのですが営業職志望の全員に送ってらっしゃるんでしょうか?ただ今確認したところやはりきてません(´・ω・`)
今までいろいろ忙しかったので今からプロフィールシートを書こうと思います。
返信ありがとうございます(^^)
昨日テストうけてみましたが・・・数学惨敗でした(泣)
数学からはなれて生活してたので、少し勉強したくらいじゃやっぱりできませんねー・・・。
エントリー完了の連絡がきません。
連絡がくるまで時間がかかるのでしょうか?
JTに連絡したほうが良いのでしょうか?
テストセンターに電話して適性、再開してもらいました。
でも、それが有効になるかは、今JTの人事の方に調べていただいてます。
もう、締切ギリギリは辞めます・・・
>mattyさん
締切日はメールで知らされましたよ!
しかも、メールが届いたのは13日だったので、
既に締切間近でしたよー;
たばこ研究職の内々定を頂きました!
そこで質問なのですが、内々定を頂いた方で煙草を吸わない人もいますか?
私の場合はヤフーのメールに来ましたよ。
はじめまして.
突然の質問で申し訳ないのですが,プロフィールシートの締め切りが2月17というのはどこで知られたのですか?
色々情報を探したのですが2月中旬としか書いていないので・・・
18日の間違いでした。
19日に行ってきます。
私もJTからの着信かどうか分かりませんが、非通知で三度くらい着歴ありました。
しばらくして通知でお電話頂きました。
なので、忘れた頃にかかってくるかもしれないです。
ありがとうございます。
非通知の着歴があってんでもしかしてJTかと思ったんですが・・・
希望を持って待ちますね。
私は、同じような経験をしたことはないですが・・・
WEBが間に合わなくて、ダメもとで問い合わせたら受験させてもらえたと友人から聞いたことがあります^^
企業によっても違うでしょうし、できるとは限りませんが・・・
諦めたらそこで終わってしまいます!問い合わせてみるのが良いと思いますよ☆
わたしも込み合ってるせいか?フリーズしてしまいました。
しばらく待っても画面復活できなかったので思い切ってとじてみました。そしてもう一度ログインして適性検査やったらちゃんと第二部からやり直すことができ無事にできましたよ。もしできなくてもJTテスティングサービスに問い合わせたらやらせてもらえると思います。
とリあえずもう一度試してみてはいかがでしょうか?
ギリギリはこわいですね・・・すごく実感しました。。。
がんばってくださいね!!
2回とも03から始まる番号でした。
今Web適性やってて、間違って途中でウィンドウ閉じてしまって、テスト受けられなくなってしまいました泣
テストセンターの問い合わせは明日の朝にならなきゃダメだし、その時点でエントリー締め切ってるし・・・
こんな形で、私のJTエントリーはジ・エンドなんですかねぇ。。
誰か、同じような経験をした方、対処法ご存知の方、助けてくださいm(__)m
非通知でかかってきましたか?
2回目の連絡はやいですね。いつ見学に行かれるのですか?
ありがとうございます。
早速勉強したいと思います。
ありがとうございました!!
どこかですっとばして来たのかと焦ってしまいました・・。
一回目のリクルーターとの接触から二日経って、関西工場に招待されました。
私は理系なのですが、「営業職」希望で「プレ」エントリーしたはずですが、なぜか「技術職」のリクルーターがつきました。
工場見学後、「本」エントリーしようかと思ってます。
言語・非言語、共に出ましたよー
時間足りなかった。。。。
webテストは説明会参加後にマイページに追加されますよ!
またかかってくることってあるのでしょうか?
私は明日説明会なのですが、持ち物に関してなにも書かれていなかったので不安です・・・
持参するのは筆記用具と履歴書くらいでいいんでしょうか。
書き込みみると、工場見学も始まってるんですね。九州か関西の工場に見学呼ばれた方いますか?
Webテストていつあるんですか?私は案内が来てないです・・・。エントリー時のは適性テストですよね?それとは別で実施されるのでしょうか?
電卓あるとすごく楽です。
ちなみにテストの正式名称はWEBテスティングサービスです。
本屋に対策本売ってますよ!
やっぱり電卓はあったほうがいいんでしょうか?
もう受けた方いませんかー!?
返信ありがとうございます。
そうですよね、ウェブってなんか焦りと緊張で問題が頭に入ってこないですよね…。
時間の制限もあるし、ゆっくり解けばできる問題なのに…。
とはいっても、やらなきゃ先に進めないのでやるしかないですよね!
頑張っていきましょう!!
よかった!はい、こちらこそよろしくお願いします!
そうですよ、my pageにある基礎学力検査ってやつです。
おそらく数字が苦手でない方ならそんなに難しくはないのかと…
あまり言うのもよくないかもしれないですが、Web版のSPI-2って感じでしたよ。ただ時間制限がかなり厳しく、いざはじまると焦って頭が働かなくなってくるんですよね。
不安にさせてごめんなさい。
でもWeb基礎学力検査とは言っても、長く数字から離れた大学生活を送っている文系学生にとってはかなり難しく感じる問題だと思いますので、これから受ける皆様はしっかりとSPI-2対策をすることをオススメします!
自分も19日宇都宮の工場に見学に行きますよ!
多分一緒のだと思うので、当日はよろしくお願いします!
asaさんが受けたのはウェブのテストですよね??
そんなに難しかったのですか!?
ちょっと不安になってしまいました…
僕も確実に落ちました・・(笑)
難しいというか
時間が足りなくてやばいですね