会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終でグループ面接というのは初めてですが、ありのままの自分を出していけばいいんですよね☆
これから最終を受ける方々、最後まで頑張りましょう!
総合職の技術系で7日受験です。
私は連絡翌日朝に来ました。
次もがんばります。
某巨大掲示板によく張られている情報では、去年はたばこ事業総合職40名 コーポレート(財務、法務、人事)20名採用だったみたいです。
そのほかに技術系を合わせ、約120程度が2008入社予定だとHPに記載されていました。
今年の採用予定は150なので、去年より多く取ると思います!!
私はありません。
第一志望なので心配でなりませーーん!!
すいません、来週二次を受けるものですが今年のおおよその採用人数とか分ります??
総合職です。さんたくさんは7日受験ですか?
連絡来ました?
ありがとうございます!4日間2次の結果がこないけどもう少し待ってみます。
>JTBさん 僕はリクです!
>JTJTさん 9日に最終受けて11日に連絡きました!
こんばんは。技術系の方ですか?
7日の何時から東京でした?
内定いただきました!!!
>G@Lさん
内定おめでとうございます!!!
一点お伺いしたいのですが、お二人ともリクルーター経由ですか?
差し支えなければ教えていただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
面接同じだったセブンスターです。
僕も内定頂きました!!
私も昨日の夕方受けました☆待合室で待ってる時間も色々話せて楽しかったです♪ みんな受かってるといいなぁ(*^□^*)
そうですか。わかりました、ありがとうございます。
連絡の早い・遅いは結果に関係ないと伺いましたが、やはり時間がたつと心配で…おっしゃる通り、もう少し待ってみます。
9日に受けました。
控室の人事の方がおっしゃっていましたが、早く結果がくるとかは受かる受からないに関係ないそうです!
みんしゅうみても、結果遅くて受かった人もいるんで、心配しなくていいと思います!
いつ受けて、いつ内定もらいましたか?
自分は9日に最終受けてまだ連絡来ません。
すみません、教えてください。
最終面接はいつ、受けられたのですか?
私は9日、最終面接を受けてまだ結果が来ていないのですが・・・心配ですw
自分も昨日一次面接受けてきました!!みんな話しやすくて楽しかったです!お互い祈りましょう!
今日内定頂きました!
お疲れ様でした!!
ほんとにいい人ばかりで楽しかったです!
まだ連絡は届いてませんが、通過を祈りましょう!!!
ありがとうございます!!30~40分、頑張ってきます!!
>いとうちゃんさん
ん??笑
これから二次ですか??でしたら共に頑張りましょうねo(≧∀≦)o
結果はメールでと聞いたんですが、不合格者と合格者も同じ時に来るのでしょうか。
ほんとうに私の中で第一志望だなって思いました。
最終も人事の方をはじめ、皆さん感じの良いひとばかりでしたよ^^
本日受けて連絡きたかたいましたら、書き込みよろしくお願いします。
さちこてあのさちこよね??笑
一次通過共におめでとう☆
一次通過の通知が早かったからって期待しすぎかなぁ自分…。
まぁギリギリまで気長に待ってみましょう!
JT難民。
結構そういう方いるんですね^^
なんだか安心しました。
とりあえず明日明後日、連絡くることを祈りましょう(>人<)
私も6日に二次受けましたが、
連絡なしです。
もうすぐ面接から一週間ですね…
怖いなぁ…
大体40分くらいでしたよ^^
ボクは今日、二次の案内の電話もらったんですが、そのとき大体3、40分程度とうかがいましたよ。
人によって時間が違うことはないでしょうから、一般的な30分じゃないですかねぇ・・?
連絡きた人いますか?
私も同じような状況です↓
いつ来るか心配で仕方ないです。。。。
私も同じ状態です…。
まだ待ってていいんですかね?^^;
個人差はあるのかもしれないけど・・・
フローチャートですよ!SPIの勉強などは全く必要ありません!志望動機を固めておくといいと思います^^
二次は個人面接で所要時間約1時間という説明を受けたのですが、
面接そのものは実際何分くらいなのでしょうか…!?
2回目の時間表記16:30→16:20の間違いでした。
面接もかなり手ごたえ無しで、確実にダメだと諦めてましたが…4/8に通過の連絡が来ました。
事務職は面接3回のようですが、技術系なので次が最終ですといわれました。次が勝負ですね。
ご馳走様でした。