会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おおおー!笑p(^^)qまだやんなぁ(i_i)携帯鳴るたび『うおぉぉーーー』とか言ってリアクションでかくなる笑また内定者としてみんなで会いたいなぁ(^人^)とにかく祈るのみー☆ミ
〉ゆうこさんへ
まだですよね(>_<)携帯握りしめて待ってます(>_<)笑またゆうこさんとも内定者として会いたいなぁ☆ミただただ祈りましょうp(^^)q
私も内定をいただきました。しかし3人とも内定をいただくとは珍しいのかな??これから社員の方とお会いして承諾するか決めたいと思います。
14日に受けましたが、まだ来てませんよ!
明日、明後日に期待してます☆
どうもー。一緒に面接だった田舎者のほうです(笑)
自分はまだきてないですよ↓↓気長に待ちましょう!
あ、もちろん私も北海道です(^O^)
私は7日に受けて結果来たものの電話きてません(ToT)笑
まだ結果来てません~。心配。
私は真の母音さんではありませんよ(笑)
はじっこで頭良さそうな雰囲気だけ出してた者です。ということは、お隣さんもはじっこの方でしょうか?
>さちこさん
私はほんとうにまだ迷っている他社があるので、そちらも受けさせてくださいとお願いいたしました。快く了解して頂けましたよ。
私は、22階でしたよ!
集団面接の選考結果連絡がこられた方いらっしゃいますか?
第一志望なので気が気じゃなくて(ToT)もうちょい待ってみます!ありがとうございます!
内定をいただいた方々はみなさん即承諾をされたのでしょうか??
私も1次受けた日の丁度一週間後に、電話で日程案内がありました!
順番にくると思うので、心配しなくてもいいんじゃないですか^^
隣に座っていた者です!!
母音さんおめでとうございます!!
私も内定いただきました!!
どうするか決心はついたのですか!??
7日に受けて次の日二次の通過メールが届いたものの一向に電話が来ません(ToT)
学生に、2日以内に結果が来ないと駄目という
噂があるけど、違うから、悲観的になる必要は
ないよと言われました☆☆
早く結果来てほしい☆☆もう一度、本社行きたいし☆
面接は私が受けた最終の中でもっとも和やかなものでした。
質問自体はオーソドックスでしたので、JTのどこでどう働きたいか、自分なりのイメージをしっかり持っていれば大丈夫だと思います。あとは、やはり最終ですので、ほんとうに今後JTで仕事をやっていけるか、学生のイメージと仕事にギャップはないか、などを見られている気がしました。
また、今後もOBの方と会わせて頂けるようです。実際、働き始めたとき、ギャップがないようにとの配慮だと思います。ほんとうに学生のことを考えてくれている会社だと感じました。選考を控えているみなさん、がんばってください。
次の日に通過メールが来ていました。
でも電話がかかってこない。。
実は僕の先輩も最終で悔し涙を流した方がいたので、全力で頑張ったつもりです。
また連絡はばらつきあるみたいなんで遅くても関係ないんじゃないかと思いますよ。
頑張ってきたことを人事の方は丁寧に聞いてくれる会社だなっておもいました。
こんにちわ☆
お返事ありがとうございます☆
1次は3日に受けて、5日に電話が来て、6日にマイページに連絡を受けました。
2次は7日に受けて、11日にマイページに連絡を受け、12日に電話が来ました。
3次は16日です。
2次の返事が遅くて諦めかけてましたが、遅くても諦めずに待ってみてください!
私も頑張ります!!
>うーぱーさん
私も9日に一次受けましたー^^
まだ連絡着てません!明日が山ですねー(笑)
お互い信じましょう!!合格したら連絡よろしくです☆
そしてこれからも情報交換しましょう^^
何日に二次を受けられましたか??
私は11日に受けたのですが、まだ連絡はきていません…
今まで二日以内に来てたのに。。。
誰かアドバイスください!!お願いします。
オラも第一志望です。。。たばこ事務総合職。
月、火が勝負ですね。。
また、二次の通過連絡が4日以上たってからきた方っていらっしゃいますか?
第一志望なので、ものすごく気になります!
こんにちは★
私は昨日2次を受けて結果待ちの者です。
私も最終は意思確認のようなものだと思ってました。
しかし先輩の話では最終で惜しくも落ちてしまった方がいるそうです。
なので最終も気を抜かずに頑張りましょうね♪♪
ありがとうございますY(>_<、)Y
こんにちは☆
2次は8日に受けて10日に結果でて、その次の日にお電話いただきました!
お互い頑張りましょう(^^
>あいちっこりーたさん
あいちっこりーたさんも14日ですか?☆
最終だと緊張しそうですが、面接を楽しむつもりで頑張りましょうね!
その傾向ありますよね><。
土日挟んでいるので、月曜が山になりそうですね。
第一志望なので気が気じゃないです。。。
お互い二次の連絡待ちましょう!!
俺も9にウケ増した。
まだきてない。。
みんしゅうみて思ったんですがJTはどうやら受かったら連絡早い、ダメなら遅い感じなんすかね?
分かる方、そういう連絡があった方っていらっしゃいますかー?
2次が山場だと社員様にも伺っていたので、最終は意思確認や、確認的な意味合いだと思っているのですが…
自分は本社って電話で言われましたよ!
>しまぁさん
詳しくは分かりませんが、おととい選考受けて、
昨日合格連絡がきて、今日電話がかかってきましたよ?!
なんとも言えませんが、一度連絡してみるのも手かもしれませんね!!
ありがとうございます。
私は一次通過時面接から六日後に番号表示で連絡をいただきました。
やはり人によってバラつきがあるようですね^^
気長に待ってみます。
お互いに幸運を祈ります!!
選考中の皆さんお疲れ様です!
実際JTの倍率とかってどんくらいなんですかね?
もう、本当にあとは祈るだけです・・・><
受かっていますように!
参考までに・・みゃおさん。
私は2次の結果は翌日にマイページに通過と表示されて、
面接の2日後に非通知で電話いただきました!
私も14日最終です><
もしかしたら一緒かもですね^^♪
不安ですがお互い内定いただけるよーに頑張りましょうね☆
最終がんばってください☆
ゆうこさんはいつ二次面接を受けて連絡はいつごろきましたか??
参考までに教えてほしいです。
素早い返事ありがとうございます!!今年は増えてるんですね!!頑張ります!!
ホントにありがとうございました☆