会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に1次受けて、15日に非通知あったんですが出れず、
18日の深夜0時8分にメールが来て、2次選考へのお誘いでしたよ。
お祈りでした。
俺も12日に一次受けたんですがまだ連絡ありません!!
俺の場合十日以内って言われたんですが…
やっぱりESと一緒でぎりぎりに連絡が来るのでしょうか…
私も14日に最終受けました。サムライさんと同じで緊張してしまって、うまくアピールできませんでした…。
結局、連絡は来ないままです。合否に関わらず連絡あるんですよね?このどっちつかずの状況から脱したいです~。
合否問わず連絡いただけるはずですよね?
こういう場合こちらから問い合わせてもいいのでしょうか…?悩みます…
僕は9日に受けました!
1週間以内に連絡くるって聞いてたんですけど。。
僕も全く同じ状況です。。
私は10日ですがまだ連絡がありません。まーきーさんはどこで受けられました?
14日に最終受けた方でまだ連絡をもらっていない方はいますでしょうか?
誰か連絡きた方おられますか??
私も就活やめますって言いました(笑)
懇親会の連絡はまだ頂いていませんが、一緒の日だったらよろしくです!!!
JTは3次=最終のことでしょ??まだですよ!
2次を14日に受けました。最終の日程の電話待ちです。
いつ3次受けられたのですか??
以前書いた最終面接の階36→32階ですね。
たしか35階建てですからおかしいですね…(汗)
どうするとは…??就活辞めますと言っておきました(笑)
懇親会は先のコメント通り22日(火)です。
一緒の日でしたらよろしくです^^
私は22日(火)です。
総合職でも技術職原料調達なので日にちが一緒とは限らないとは思いますが…
二次選考通過してました!!JTの最終は比較的内定率高いのですかね?
私も今日いっぱい話させてもらいました^^
結果、どきどきですね…
連絡きたら報告しましょー☆
私も内定もらえたのですが、内定者の懇親会の日にちって連絡ありました!?
14時に非通知で着信あって、授業ででれなかったのでJTか他の会社かどっちやーーと一人でパニックになってました…笑お騒がせしました><笑
懇親会楽しみですね♪またkouji1129さんに会えることを楽しみにしています★☆
>りょーすけさん
おおー!お互いおめでとう><懇親会で再会できること楽しみにしてるわー!また「そうなん?」聞かせてな^^笑
JTは全選考で合否関わらず連絡ありですよ!
内定者の方々含め、三日後に通過連絡来ることとかありますか?
緊張していて、メモするのを忘れていました・・
12日に2次を受けたのですが、まだ結果が来ません・・
第一志望なだけに落ち着きません。
ご存じな方、宜しくお願いします!!
私も原料調達で内定もらいましたよ!!
どうするか決めましたか?
お返事遅れてスミマセン。その間に解決されてしまいましたね笑
12時過ぎにお電話いただきました。最終面接のグループ順に連絡しているのでしょう。自分は午前組だったので。
ともあれ、おめでとうございます。今から懇親会が楽しみです(^-^)
昨日最終面接を受けて本日内定連絡を受けたものです。
私の場合技術職原料調達志望なので参考になるか定かではありませんが…
最終面接では人事部長、原料統括部長、製造統括部長の3人が面接官でした。場所は本社36階、割と奥行きの無い部屋でしたが、面接官のバックは大きな窓で広々とした景色が広がっており、圧迫感はありませんでした。学生の方は私ともう1人いて3対2でした。
質問内容はほんとに基本的なことばかりです。簡単な自己紹介、着席後ははじめに自己PRを2分の制限時間で聞かれ、それに対してのツッコミが2,3、その後は志望動機。後はアルバイト、サークル活動、学校での勉強内容等です。
少し戸惑った質問は小学校からのスポーツ経験(ころころ協議を変えていたので)、今後の農業について、農家の高齢化問題について等です。
全然たいしたことを言えませんでしたが、終始和やかな雰囲気でした。
面接時間は50分でしたが、集団面接だったこと、人事部長が後半熱くこれからのたばこ産業について熱く語り始めたことにより、全体的にあまりしゃべった内容は少なかったですし、用意してきた良いたいことの半分もいえなかったです(^^;)。
D-SPECさん、最終頑張ってください!!
皆さんよろしくお願いします!!!
おめでとうございます(^人^)自分も今日内定貰えました!皆さんこれからよろしくお願いします<(__)>
お疲れ様でした!!
沢山しゃべれてほんとよかったです。
改めてここで働きたいと思いましたよ!
まだ連絡ないすけど、最終で会いましょう!!!
飼い殺しとしか思えない・・・
結果よ!!はやく出てくれ!!
みなさん最終とかうらやましす(>_<)
第一志望なだけに次にいけません。
最終もガチの選考なんですか??
だいぶ落ちますかね??
一週間以内に合否通知との事でしたが、音沙汰なしです。。。
何時頃ですか??非通知でしたか??
メールで合否の通知がきた後電話をするってことだったんですけど、
メールが来る前に電話が2回ほどありました。
2回とも他の企業の面接中で取れなかったんですが、
留守電に「またかけ直します」とメッセージがありました。
でも昨日の夜メールで不合格の通知が来ちゃいました...。
あの電話が何だったのか気になってしょうがないです!
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
そこで、女性がどれくらい内定を頂いているのか
気になっています。。。
男性が多いイメージなので、
女性が入っていっても違和感がないか。。など
すこし不安があります。
女性の方で、JTに決めた!という方いらっしゃいますか?!
こんにちは(^人^)2次は10日に受けましたよp(^^)q連絡は次の日に電話がきたと思います(>_<)2次の結果聞いていると結構ばらついてると思うので不安でしょうが待ってみてください☆ミ
最終進まれて、うらやましいです^^
ちなみに二次面接はいつ頃受けられましたか??
お願いします☆
二次は志望動機などは聞かれず
自分の事に関する質問しかないと聞いたのですが、
本当でしょうか?
どなたか教えてください。
JT落ちましたよ。とほほほほほ。
私の大学無名だからでしょうかね~?
どういう大学の方が内定もらっているんですか?
非常に入りたい会社なので今から緊張します・・・。
内定を頂いた方、もしよろしければ最終面接について
教えていただければ幸いです・・・。
どうかよろしくお願いします(>_<)
やはり最終でもがっつり落ちるんですよね・・・。
3番目の都会人です(笑)みんなうかろうなぁ!俺も連絡なかったです、受かったらすぐ書き込んでくださいな!
同じ状況の方おられますか??
私は、3/21に金沢の説明会に参加しました。
そうですか~☆参考になります(>_<)ありがとうございました!
よかったーーーvv
私も端っこの人だよ(笑)
真ん中の・・・・母音さんも内定でたのかーー!!
あの日の面接が1番緊張して1番笑いました♪♪
今思えば、楽しかったーー★母音さんも真の母音さんもありがとね!!
あの後帰ってから不安で泣きました;
今は幸せすぎる・・・!!