会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は最初から最後まで和やかな雰囲気でした。変化球な質問もあったので落ち着いて答えるといいと思います。
あと、近くのすき家めっちゃ美味しいんで是非食べてください!
内定もらっているのに、懇談会には呼ばれてないのですが。部署ごとに日時が違うのですか?
同じ状況です。びっくりしました。
私も結果によって就活続けなければなりません。
一緒です。マジ信じて待ちましょう。
早く結果出てほしいです。
返信ありがとうございます。私も十日以内と言われました。
一日で連絡来る人もいれば一週間で連絡来る人もいるみたいです。私も不安ですが、じっとしていても不安になるだけで何も始まりません、常に前進して、後は良い結果を待ちましょう!!
私は1時より後に受けました。この結果によってシューカツまた始めなきゃなので本当に怖いです。
信じて待つしかないですね。ちなみに10日以内って言われましたよね?
もし連絡来たら書き込みお願いします。
私も19日に最終を受けて連絡ありません。。私は19日の1時過ぎから面接を受けました。葉巻さんは何時頃面接受けました??
お返事ありがとうございます!
私も昨日内定の連絡いただきました!よかった~。
内定者のみなさんよろしくおねがいします。
それはれっきとした懇談会です。しかしよく特定されうるようなことをここで書けますね。
返事ありがとうございます。
19日に最終受けて未だ連絡なし↓厳しいかな…。
果報は寝て待ちます。
関東はどうやら5月に予定されてるみたいですよ
電話で人事の方が教えてくれました
日曜です。三人一緒にうけて、私だけ昨日連絡でした。
午前ですよー♪
あまり詳しく書くと微妙なので伏せますが・・
>カズカズさん、no9さんへ
キタ!!やばい!!まさかの3カード!?鬼アツイですね♪
>チャパンさんへ
ボクも似たケースです。
もしかしたら社員面談の後日に懇親会かもしれませんね・・
いつ最終受けられましたか?
返信ありがとうございました!
ちなみに忘れた質問はあなたをひとことで表すと です笑 聞かれないことを祈ります(T_T)
同じく20日に最終を受けたのですが、JT3ダースさんは何時頃面接を受けられたのでしょうか?よろしければ教えて下さい。
いつ連絡がくるのやらで落ち着きません。。。
今電話頂きました!少し焦ってましたが
これから選考受ける方がんばってください!
どうもアサヒしたものです!
二人とも連絡きて俺がきてないってことは、落とされたんかな~撃沈
先日内定を頂いたんですが、懇親会にご案内されていません。詳細ご存知の方いたらお願いします。かわりに社員の方とお会いする席を設けて頂けるみたいなのですが、懇親会とか違いますよね?
ここの書き込みを読んでいると多くの方が内定をもらっているようなのですが、そんなに多くの方を採用してるのでしょうか。聞くところによると、たばこ総合職新卒採用は40名程と伺っているのですが。
人によって質問は変わるでしょうが、ボクの場合は就活の軸について毎回聞かれましたね・・
この会社は考え方を問う傾向があるのかなという気がします。
全体的に落ち着いて自分のペースでいければ大丈夫なハズ♪
1次から最終まで本当に学生自身を見てくれる企業だと実感し、内定をいただけて感激です!!
内定者の方よろしくお願いします☆
そしてこれから選考を迎えられる方、心より応援しています!
返信してくれてありがとう!
私も今日通過連絡来ました!!最終頑張りましょうね☆
>makopiさん
私の場合、就活の軸とかかな。
二次では突っ込んで聞かれましたね。
でも面接すごく和やかですよ!!雰囲気めちゃくちゃいい!
私も19日に最終受けました!まだ連絡なしです!
いつも3日後に連絡あったんで、22日にTELが
来ることを祈って待とうと思います。
私も内定頂きました!
朝日と一番のお酒はとても華々しかったです。
懇親会でまた会いましょう!
次が二次なんですけど、二次三次を経験した皆さんに質問です!一次で聞かれたことをもう一回聞かれたことってありましたか!?
クリ○アサヒとキ○ンでカンパーイ♪(内輪ネタすいません・・)
最終は二次ほど中身は重くありません。
これからの方、スマイリーに楽しくいってきてください!!!
私は、15日に2次を受けてたった今日メールで最終の連絡が来ました!!
すぐに来る人もいますが、私のような人も少なくないと思うのであきらめないでください☆
ありがとうございます♪都合上、安い飛行機に乗れないので
ちゃんと出してもらえるものかと…。
しかも金額もなかなかなもので…地方はやっぱりきついです。
もうそろそろ就活終わる予定なので頑張ってきます!!
たぶん上限はないですよ!!
私は14日に2次受けて返事ありません…
第一志望ですごく行きたかった企業だったのでショックです
内定もらった方、選考中の方、これから頑張ってください!
もう連絡来た人どれくらいいるんだろう・・
上限はあるのかわかりませんが、私は関西の方からの受験で27000円でした。参考程度に。。。
手続きは印鑑を持っていき、当日に領収書に名前を書き、印鑑を押したら、手続き終了です。
二次面接頑張って下さい。
ちなみに私は昼頃受けました。
昨日受けて内々定頂いてる人もいるみたいですし、連絡には個人差があるんでしょうか。。
おめでとうございます!!
次に会うのは懇親会ですね(^-^)
次は雨降らないといいな~(笑)
上限とかあるんですかね?当日はどんな風に手続きするんですかね?どなたか教えてください!!
懇談会で会いましょう(^◇^)
お疲れ様ですw私も出ました!
今日で3日連絡なしですから。
あーあ。院いこっかな。
マジ嬉しい!!!!
この掲示板にはお世話になったので、お礼も兼ねて書き込みます。
最終面接は面接官2人で学生は2人か3人です。
時間は40分くらいで終始和やかな雰囲気でした。
質問はオーソドックスなものでしたが、矛盾があると鋭く突っ込まれるので、志望動機・自己分析は煮詰めておいた方がいいと思います。
総合職事務系を受けている者です。
20日(日)に最終面接を控えているのですが、グループ面接と聞いています。
面接官何人に学生何人なのかご存知ですか?
また、どのようなことを聞かれたのか、何となくでいいので教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに私はノンリク、インターン参加です。
おめでとうございます!
ちなみにうーぱーさんは東京ですか?
私は月曜に2次なんですが、交通費がでるので助かります!
私もノンリクで、先週内々定いただきました!
もしかしたら一緒に受けた方では??やはり緊張はいけませんよね。僕も早く連絡が来て楽になりたいですよ。
私もノンリク組として明日の最終頑張ります☆