会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
領収書とかもらっていきましたか?
通知はメールで着ましたか??
自分も今日連絡いただきました!
自分も第一志望です!
最終がんばりましょう!
第一志望なんで最終は全力でいきます。
これからの2次の方、素の自分で頑張ってください
その後非通知の電話が一回きたきりで、連絡ないので不安です。面接受けられるのでしょうか?
私は1週間以内に教授を通じてみたいなことを言われたんですけど、まだきてないです。
1~7日まで5日間医薬研究職の最終やってると思うので忙しいのかなー?って思ってますが、内定出てる人いるんですかね?
早く結果が知りたいですね。
私も2次からうけるものです。
はじめまして☆
えと、文系なんですけど、のはらさんも文系ですか?
2次の形式を知らされていないんですが、ご存知ですか?
ありがとうございます!
私が参加したのは3月下旬でした!
間違えてしまいました、すいません。
もう少し待とうと思います。
こんばんは。私も同じ日程です☆
私の場合、最初にもう少し早い日程を提示されたのですが、その日に他社の選考があったので、7日にしてもらいました。
あまり日程の早い遅いは関係ない気がします。
>JT子さん
2月28日に説明会行きましたが、そのとき9日(だったと思います。うろ覚えですが 汗)から順次mypage上にて発表し、16日くらいから電話で面接日程の連絡をします、と言われました。
私の場合、どちらもその日に連絡を頂きました。
合否問わず連絡あるのかは覚えていません。すみません;
それともし呼ばれた場合交通費は出るのでしょうか?
はい、医薬研究職です。
下の方に内定を頂いたとの書き込みがあるので、不安になってます。
3日程度で連絡とのお話でしたが来週頭ぐらいになるのですかね。。
あともし東京の場合交通費はでるんですか??
お返事ありがとうございます。
同じような境遇の人がいて安心しました(笑)
でも一体どういうことなんでしょうね。。
差し支えなければお聞きしたいのですが、
このまま技術系で選考を進める予定ですか?
他に誰か呼ばれた方いますか?
2日以降にマイページにて連絡だったと思うのですがまだ来ていません。
同じ時期に説明会参加して連絡来た方いらっしゃいますか?
合否関わらず連絡なのでしょうか?
医薬研究職ですかー?
まだきてないです。
ソワソワします(^-^;
ご回答ありがとうございます。なるほどー、いや、これはまさしく…
言われたNo More tobaccoさん→通過
言われなかった自分→いらない
の図式完成しましたね(T_T)気楽に待つことにします。貴重な情報感謝致します★
皆さん1日や2日から面接が始まっていて
先輩方もこの日程で面接されていたらしいので
企業から興味がないとされて遅い日程になっているのか
第一志望なだけにすごく不安です。。。
どなたか4月の第二週目に1次面接を
控えてられる方、いらっしゃいますか??
私もいよいよ面接ですが、頑張ります。皆さんも頑張ってください。
普通に落ちると思います。筆記とグループトークで四分の一くらい落ちるらしいです。不確かな情報ですが、筆記も六割から七割くらいとれてないときついじゃなと感じました。
6日の月曜日に連絡すると言われました。合否に関わらずなのか、メールか電話かは分かりませんが…
私は手応えゼロですし、単に言い忘れただけだと思いますよ~
私も昨日受けて今日二次面接の連絡メールでいただきました。
二次も頑張りましょう!!
これはいらない、ってことかな(+_+)
私も全く同じ状況です。
工場見学合わせたら、まさかの4回リク面。でもそれから連絡無しです。
私もさっき来ました!!!
2次も頑張りましょう☆
二次については後日電話連絡ということです。
一次面接ではたばこを吸う手も緊張で震えていましたがw
思いが伝わってよかったです^^
受かった方はどのくらいいらっしゃいますか?
みなさん頑張りましょう!
私もまだ来てません。
これって合格者だけにしか連絡ないんでしょうか?
ウェブページにも何もメッセージ着てないです。
連絡あった方いますかー?
私もそのような状況です。。
事務系で出したつもりが、なぜか技術系になってました(笑)
リク→工場見学→本社の流れです。
ココの選考よくわからんっす。
とても和やかで、面接官の方が学生の緊張を解いてくださり、リラックスした状態で臨めました☆
「人」をちゃんと見てくださり、学生の魅力を引き出してくれるとてもいい面接です(^o^)
かっこいいことをいえなくても
ありのままの自分でJTへの熱意が伝わればいける気がします!!
私はあまりうまく話せませんでしたが(笑)、
JTと出会えて面接受けれただけでも十分です♪
これからのみなさん、がんばってください!!
お返事ありがとうございます!!電話では一次といわれつつも事実上は二次にあたるのではと思っていました。去年、就活した先輩も言ってたんでたぶんそうです。
のはらさんは面接はまだですか?
自分は日程が7日に変更になったのでまた何か知ってる事あれば教えていただきたいです。
何次まであるのかがきになります。
私は写真二枚持参と指示されましたが、二次面接での案内を頂きましたよ!かずまささんも一次免除なのでは??電話で言われませんでしたか?
私の時は三人で、
全員喫煙者でしたのでたばこを吸いながらリラックスして面接しました。
ただ今日の名簿見たら全員早慶だったのが気になります。
学校ごとに日にち分けているのでしょうか。
カフェで社員の方とお話(1回)→工場見学→本社にて社員2名とお話(1回)
という感じに選考が進んでいるのですが、ESの結果はきていません。
社員の方には毎回、事務系志望だと伝えてきたのですが、
本社の社員の方とお話した際も
「え?事務系志望なの?今日は技術系志望の子と話す予定だけど・・・」
の様なことを 再度言われ、混乱している状態です。
理系だから技術系だと勘違いされているのか
その辺りが分からないのですが、どなたか同じ境遇の方いらっしゃいましたら、その後、どうなったか教えていただけませんか?
ちなみに
1度問い合わせてみたのですが、かけ直すと言われたままかかってきていないです。
長い文章で失礼しました。不安なので書き込ませていただきました。よろしくお願いします。
面接の形式、時間、内容、なんでもいいので何かあったら教えてください。お願いします。
おめでとうございます。
何かアドバイスがあればお願いします。
人に頼りすぎでしょう。
内定おめでとうございます。
どの部門での内定か教えて頂いてよろしいでしょうか?
みなさんもがんばってください
通過の案内っていつくるのか、わかりませんか?
案内の日をメモるのを忘れてしまいました~。
第一志望なので不安なのですが、
まだ連絡来ないってことは落ちたのかな…。
同じ日程で受けて連絡来たって人いますか?