会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もES出してないのに電話いただきました!
今度会いに行きます!
この日はやっぱり自己PRとか志望動機とかは口に出せるようにした方がいいんですかね?
これって総合職(技術系)向けなんですかね?
僕はたばこ研究職もプレエントリーしてるんですが。
職種は総合職ですか?たばこ?医薬ですか?
どの職種のリクルーターなんですかね??
ただ、タバコは全く吸わないのですが、そういう人でも採用していただけるのでしょうか?
電話の件ご回答頂きありがとうございます!
安心した反面、選考に関わるかもと思うと
ドキドキしますね。
電話の対応ですが、普段業者の方に接する時のような対応をしました。丁寧だが特別な対応ではない、という感じでしょうか。
せっかくの機会なので当日は有意義な時間を過ごして来たいです。
WEBテストとかは提出済みなんですけどどうなんでしょうかね?笑
私も受けましたが、連絡きてないです(>_<)
それはインターンシップの選考の結果とは関係のあるお電話ですか??(>_<)
また違った場合、どのような場で社員の碧目をかけていただいたかわかりますか??
自分はデニムにシャツ、スーツのジャケットを着ようと思ったのですが、皆さんどうされるんですかね?
二時間程度とのことなのでGDかなーと思ってたんですが、何をするんでしょう。
電話に出たみなさんの対応知りたいです。
運良く三回会うことができれば、実質一般選考の一次面接か飛ばされて、いきなり東京の二次面接(最終一個前)に進めるとか・・・。
対象はほとんど国公立のみ。
初めまして。私も電話かかってきましたよ!おそらくリクルーターですね。選考には関係ないと言っていましたが、完全大有りでしょう笑
今日JTの社員の方と直接話す機会を設けましょうか、と電話で連絡を頂いたのですが、そのような連絡が来た方、他にもおられますか?
正直あまり心当たりも無く、違う会社かもしれないなと
いう気もします。
私自身初めての経験なのでとても緊張しますし、
少し怪しんでもいるのですが(笑)
書類選考の時が早かったので、今回も早いのかと思ったんですが…全く自信ないので、早く気持ち切り替えたくて。。。
社会環境推進部のインターンは受かるといいな。
ありがとうございます^^
あまりテストの経験がないので,一般にどのカテゴリーのテストだったか判断できませんが,言語と数学,性格診断でした.
言語では熟語の構成で同じものを~,や文書を適切な順序に並べる.文章中の空欄に適切な語句を文章中から抜き出す.などでした.
数学はいろいろ種類がありましたが,特別な問題はなかったように思います.単純に他の企業のものより難易度が上がっていたように思います.時間との勝負ですね.
がんばってください.
具体的にどんなテストですか?SPI2?CAB?言語??
ES締め切りはいつまでなんでしょうか?
結構難しくて,時間足りませんでした.かなり集中してからやったほうがいいと思います.
僕は甘く見てました.(泣)
難易度ってどうでしたでしょうか・・・
一応ぎりぎりまで勉強がんばるつもりです。
私もマーケティングで出しましたが、結果はまだ来ていません。
社会推進のほうは来ているようですね。
メールには12日頃までに連絡があると書いてあったんですけど登録アドレス間違えたんじゃないかってソワソワしてます…
たぶん、キャッチコピーについて突っ込まれるのと、インターン応募したきっかけ等、当たり前のことが聞かれると思います♪
社会推進のインターン通過しました。
面接でなにを聞かれるのか大変不安です。
どんな対策していけばいいのでしょうか…
わざわざ電話連絡でびっくりしました!!
次は面接です><
応募しないよりはやってみた方がいいと思いますよ!
併願は出来ないと書いてありますが、12月のインターンは落ちているので、もう一度希望することは可能でしょうかね・・・・;;