会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おまたせしました、みたいなことかいてあったし。
事務系です。
説明会って必須ですか??
説明会の案内がきて、マイページに選考中という表示がされていましたよ。
次の話でたんですか?
次のリク面の話とかでましたか?
特別なお話はしませんでした☆ただ楽しく会話したって感じです。話のネタがなくて困ってるようですが、やはりそれは人のものを参考にするのではなく自分で考えるべきだと思います!私の話した内容を言うのは簡単だけど、それはあくまで私が今まで経験したこととかによって学んだものだったりなので(´ω`)めんたんぴんさんにとって参考になるとは思えないんです↓でもものすごく感じの良いリクルーターさんだったので、あっという間に時間がすぎてしまいました!あまり心配する必要はないと思います♪
1週間前に受験済みなのですが何も連絡が無く無事エントリーできたのか心配です。
特別なお話はしませんでした。しかももしかしたらかしこまった話し方できてなかったかも(´ω`)笑 ってあとから気づいたり☆
でも楽しかったから良かったです!
私は明後日リク面受けます!!
社員の方とどんなお話されたのでしょうか???
OB訪問何度かしてしまったので、質問のネタが無くて困ってます(汗)
やはり総合職の方でしたか?
印象悪いかな?てか出したかどうか聞かれますかね?
今日受けてきました。
相手はたばこを扱ってる技術系の社員の方でした。
終始和やかな感じで、一時間半くらい雑談しました。
私はまだES提出してないんですが、通ったらまた会いましょうって言われました。
仕事内容をすごく楽しそうに喋っていて、JTの志望度かなり上がりました~。
一対一なんですかね?
電話ではよく分からなかったんで
携帯電話からでしたか?
ありがとうございます。
私は総合・食品・技術でエントリーしていますが
締切がいつまでか、ホームページにはフローしかないため、
わからなくて書き込みました。
今週にでも出しておこうと思います。
それは研究職ですよね!?
すでに始まっていますよ><
ホームページの採用情報にいけば分かると思います。
私は医薬に出しましたが、締め切りは無かったような・・・
不確かなので確認してくださいね。
それは研究職ですよね!?
すでに始まっていますよ><
ホームページの採用情報にいけば分かると思いますよ~
そんなことないと思いますよ。自分も私立ですし。
でもある程度の学歴がないとかかってこないらしいです。
みなさんインターン募集のときって非通知から電話かかってきましたか?是非応募してください!みたいな。
電話きたのに応募しなかったので、印象がわるくなったかと心配です。
返信ありがとうございます^^
そ・・そうみたいですね
何も支度していませんでした
難しいなんてピンチ!
教えてくださって、ありがとうございます!
返信ありがとうございます^^
がーーーん!
きちんと読んでなかったです;
ここで、質問してよかったです
今から急いでやります!
ありがとうございます!
早慶以上だとかなり限られちゃうと思うんですけど↓私は中部地区の大学だけどリクルーターから連絡あったのでそれは関係ないはずです☆
今日だと思って受けましたよ。結構難しいので、要注意
当方文系です。
総合職ならWebテストも今日までだと思います。以下メールのコピペです。
さて、現在JT【総合職】では、本エントリーの受付を行っており、
第1回目の締切を1月31日(日)に予定しています。
本エントリーは、Private Page上に公開しましたプロフィールシートの
ご提出およびWeb適性・学力検査受検の両方が必要となります。
インターンなどに参加していないとかかってきませんか?
今、ESを提出しました!
そこでESを提出された皆さんに質問です。
WEBテストは、今日から一週間が締め切り日ですよね?
まさか、WEBテストも今日じゃないですよね?
教えてください~;
なんか友達もES31日が締めとか言ってたんですが私にはそんな連絡なにも来てないです・・
みなさん来てるんですか??
私もリク連絡来ました!!しかしESもまだで、31日にまにあわなさそうで・・
リクナビでしかエントリーしてなかったのでビックリです
急いで本社HPに登録しなきゃ
電話かけるとしたら週明けがいいでしょうか?