会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
035800・・・とかいう番号ですか??
そうですよね(+_+)ありがとうございます。
日東駒専だとリクはまず付かないと思うので
ESと筆記をがんばってアピールするしかないと思います
一昨日電話で合格の連絡、次の日に詳細のメールが来ました。
インターン経験後にエントリーしたいと思ったんですが…第二回目のES締め切りもあるんですよね?
テストってたとえばエントリーを30日に完了させたら、6日までは受験可能ですよね??
これってリクルーター面接なのでしょうか??
エントリーしていないのに電話がかかってきたので。
(説明会には参加しました。)
私は合説で一回、日経仕事ゼミで一回参加しただけです。
私のゼミの中でもほかに3人ほどリク面受けるみたいです。
おワタよ・・・
私は03からかかってきました!
03からでしたよ。
インターン参加者とか、JTの説明会に参加された方なのでしょうか?
ありがとうございます!!
暫く待ってみようと思います。
お電話がかかってきた方にお伺いしたいのですが、080から始まる携帯番号でしょうか?
どうしよ、憂鬱です。
合否通知がきた方はいらっしゃいますか?
連絡って合格者のみ?
心配性なんですね
大丈夫ですよ
私が受験した時も「webテスト受験済」のチェックボックスにチェックが入ったのは受験した次の日くらいでしたよ。
結果の反映が遅いみたいですね。
心配しないで大丈夫だと思います!
しかし、マイページの「Webテスト受験済」にチェックされていません…
確かに全て受けたのですが…
もう一度受けようとすると、「このIDでの受験は既に終了しています」と表示されます。
これは問い合わせした方がいいですか?
ちょっと心配ですね。
HP見ても、そのようなトピックスが見つからなかったもので……。
私大ですが来ましたよ。
私の学科の周りは来てませんが…
何を基準に選んでるのか全くわかりません
私大だとこないんですかね、、、
やっぱ私大だからダメなんでしょうか…?w
事務系です。
ESもWebテストもまだですがリクルーター面接の電話きました。
噂では大学で選んでるっぽいですよ。
JTのホームページを見たのですが併願については、分かりませんでした。
どなたかご存知の方がいましたら教えてください。
その時は、電話に出ることができなかったんですが、今日折り返し電話したらJT人事部でした。
すんなりリク面の約束できました。
ちなみに、総合職と技術職の両方プレエントリーしかしてません。
私はインターンシップには応募していないので、それとは関係ないと思います。私は、以前JTの会社説明会に参加したことがあるので、それで電話がかかってきたのではないかと思います。
職種はおそらくたばこだと思います。以前説明会に参加した時、2011年新卒採用はたばこ事業だけとおっしゃていた気がします。間違っていたらすみません(>_<)
洒落でES出したら1時間後くらいに電話がきてOBに会いませんか、的な。
webテストも受けてないし、専攻もまったく違う(会社の役に立たない)から
なんで連絡きたのかぶっちゃけ良くわかりません。
ちなみに私はESとテスト受けたのですが、電話が着たからって通過ではないんですか?同じ学科の友人にはきてないそうで、基準がよく分からないですね・・
早くやらなきゃですかね。。。
どの職種の方か聞いても答えていただけませんでした。
>うほっ!さんへ
たばこ吸わない方も働いていらっしゃいますが、
たばこの匂いが苦手な人は働くのは厳しいのでは
とおっしゃってました。
2回目、3回目とだんだん面接のような内容の面談になってくると思う。
どの職種かは分かりませんね><
とりあえずHP見て質問考えてきたら有意義な時間になりますよって言われました。まぁ気軽に行ったらいいと思いますけどねw