会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面は選考には無関係だけど、リク面できない子もいるから絶対活用した方がいいともおっしゃってましたよ。
リク面の有無は気にすることはないけど、有ればラッキーということだと思います。
参考になるか分かりませんが。。
私は食品の研究職でエントリーしたのですが、1,2回目のリク面ともにタバコ系の方がいらっしゃって。食品分野について聞いてみたところ「今年は採用…しないんじゃなかったっけ…?」みたいなことを言われました。
他の分野でエントリーした人もタバコ系での選考を進めさせているのかな、と思いました。
私の主観的な印象なので問い合わせてみることをおすすめします!
そんなこともないでしょw
落ちたってことです
皆さんがおっしゃっている
リク面ってなんですか?
私もES出したんですけど、何も連絡がないです。
これって落ちたってことですか?
いまいち、JTは分からないです;
オレ両方来ました。。。
2回リク面終わったあとで、
説明会の案内が来て、
土曜に説明会いって
今日3回目のリク面の電話が来ました。
どういうことなんでしょう。。。システムがよくわかりません。
さきほど電話でES通過の知らせをいただきました。
「今後の具体的なスケジュールなどは送信したメールに書いてあります」
とのことだったんですが、PCアドレスにもマイページにも、そんなメール来てない……?
来ていたのは「たばこ研究職エントリーのお誘い」というメール。
どういうことなんだろう、これ。
お前は医薬よりたばこ向きだということ……?
同じような状況の方、いらっしゃいますか?
あまりにわけがわからないので、明日電話してみるしかないかな……。
実際関係ないかもしれないですよ
噂によるとリク面はランダムにやってるとか。
私は研究職志望ですが、リク面が一回もないまま、二次応募書類提出のメールが来ました。。。
だから電話がないからって落ちてるわけじゃないと思いますよ☆
私は1週間と1日で来ましたよ。
まだ諦めるのは早いですよ。
大丈夫ですよ~。あたしは諦めてましたけど一週間目にかかってきました。3日ならまだまだ待たれても希望はあると思います!!
自分はES提出して1ヶ月後くらいでした。
僕は2回目の電話まで5日空きましたよ。
それはもう駄目ですね
あとそれはES提出前と後どっちにきました?
1期ではないですが、今度2人目の方にお会いしますよ。
私は、聞かなかったのですが、御礼のメールしたほうが
よかったのかなと思っています。
でも2月末から順次で4月から面接だととりあえず通過連絡きて。その人がリク面で良かったらやっぱり一次面接免除って感じもあるのではないでしょうか。
前の方も書いてましたが3回目のリクついた方2回目からどれくらいたって連絡来ました??
ありがとうございます!
総合職はリク面の電話が来たのですが
、研究職がこなくて・・・。ただ説明会の連絡はきました。
ここで見ている限りでも様々なパターンがありよく分かりませんが、頑張ります。
2月もあと約1週間なのに(゜?゜)
最寄りの会場は満席だったので、大阪を予約しました♪
>とらさん
私の場合は一回目から一週間以内だったと思います。
私には説明会案内がきました。