会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。最終の結果は即日でした!
二次の結果なら即日じゃないかもですよ!
あきらめたほうがいいんすかね??
ありがとうございます!
やはり即日ですよね…
午前中に受けて、夜連絡来ましたよー
返答ありがとうございます。
前にはっきり「祈られた」と書きこんでいる方が数人いましたので、連絡きてない自分はもしかしたら、とちょびっと期待してしまっていましたが・・やっぱりダメだった可能性が高そうですね(>_<)残念!
あと、反映されるまでどのくらいかかるのか分かる方いらっしゃいますか?
でも電話が先ですよね?
差し支えなければどなたか回答お願いします!
プライベートページも最終面接の案内になってへんし。
最終を受けたのは先週でその日の夜に電話で連絡を受けましたよ!
そうなんですか!
教えていただいて有難うございます!
気長にまってみます。
もしいらっしゃれば、最終受けた日とどのような形で通知がきたか教えてください(>_<)
二次通過してれば、最終面接のご案内みたいなのに変わりますよ。
自分もそうなんです!
このメッセージがいつのかのか知りたいですよね。
ありがとうございます!!!
頑張ってきます(=´∀`)人(´∀`=)
私もまだ連絡きていないんです(*_*)!
先にマイページでお知らせされるパターンですかね?
どのように変化するのでしょう…。
次のステップへお進みくださいっていうのが
前回の選考を通過したときのメッセージなのか
今回の選考を通過したというメッセージなのか
わからないですー(;O;)
すみません、追加ですが、2次でも最終でも他社状況と就活の軸?みたいなのはしっかりときかれるので、自分の考えをまとめておくことをおすすめします(^-^)/
基本は2対2みたいで(私は時間帯の関係か個人でしたが)、面接官の方は人事部と専門部署の方でした。
内容は、基本的な面接質問と、それを掘り下げる形式でした。突拍子もないことは聞かれませんし、和やかですよ。
頑張ってください!
自分もです!
連絡来た方いませんか?
2次の雰囲気を教えて頂けますか><
私もそれ気になります。
私も今日結構早い時間に受けてまだ連絡がないので・・・
第一志望なので諦められない・・・><
私は面接から2日後でしたよ!!
みんがみんな即日ではありません。
最終の場合はみんな即日かもしれないですけどね~
二次通過連絡は非通知ですか?
お疲れ様でした。
最終ではどのような質問をされましたか?
雰囲気だけでも教えていただけると嬉しいです。
やっぱりこの時期は他社と被ることが多いので、即日連絡を意識してるんじゃないでしょうか。
面接うけた日の夜だいたいきてると思います。僕も即日でした。
みんな即日が多いのでしょうか。
ぜひ教えてもらいたいです。
ありがとうございます。
最終はグループなのですか?
全然力出せませんでしたし、しょうがないかなって思ってます。これから最終の人は、気を抜かないでください。
ありがとうございます♪
最終はグループで結構えぐいのですか?
いきなりのご質問、失礼します。
最終で落とされたというのは、連絡がないということでしょうか?
それとも、プライベートページに書き込みがあったのでしょうか?
お答えしづらいとは思いますが、ご返答の方、よろしくお願いします。
そういう人もいましたよー。間違ってないかと。ちなみに僕は最終面接落とされました。油断せずにがんばってください。
お返事ありがとうございます。
本当におめでとうございます(^-^)
ありがとうございます!
私は理系技術です。
ただ、面接はそれぞれ専門の方と人事の方の2人なので、人事の方関連でおこたえしますね。
私のときは、基本的には
自分の〇〇についてどう思う?
なぜ〇〇したの?なぜそう思うの?
といった感じに、自分の考え方や生きてきたなかで養われた価値観をきかれます。ただ、そんなに難しいことは聞かれませんよ(^-^)
たぶん飾っても仕方ないので、ありのままがいいかとは思います!
面接頑張ってください!!
昨日の3時ごろ最終でした。
>yamaさん
ありがとうございます!
私実は電話ではなく直接いただいたので、即日でないと…ということはあまりよくわかりませんが、2次面接でやはりしぼっているようでしたので、まだわからないと思います(>_<)
不安になってしまって。
お願いいたします。
いたら、書き込みお願いしますm(__)m
一次の時は二日後に連絡きたんで期待してたんですけど、さすがにヤバイですよね。
三日後以降に通過連絡来た方いますか?