会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワークショップ参加、一次提出、リクなし、です
不透明な選考、意味不明クソ会社です。
ワークショップで感じてはいましたが。
非通知はでれませんでした汗
自分の力不足は自覚してますが正直選考不透明過ぎて途中から志望度は下がってました
通過された方々健闘を祈ります!がんばってください
とりあえず連絡来たんでほっとしました!これから選考の方は一緒に頑張りましょう!!
よくわからん。
サイレントはきつすぎます。。。
またかかってくるのでしょうか。
福岡支店で面接で前日までの電話番号、わかる方いらっしゃいますか??
みなさんの報告みるかぎり
正直、リク無しはもう数合わせにしか思えないです。
WEBテストもできわるかったからかなあ。残られた方、がんばってください!
本当やっぱり鬼選考ですよね笑
何か今更通過来た感じを見ると結構補欠な匂いがしますけど頑張りましょう!
選考不透明すぎww
今日電話来て、1日の○時に面接になります。って
当たり前のように言われました。
当然他の会社の方が先だったので
時間はずらしてもらいましたが…(^^;)
通過された方々頑張ってください。僕はもう禁煙します。
一体何がいけなかったのか汗
わたしも、りくなし面接ブッチで通過連絡来ました。
これから、どんな鬼選考なのでしょうかww?
リクの5回目が1次みたいなものらしいので、そこで切られちゃうと日程連絡こない可能性もあるんじゃないでしょうか?
志望度高かったので悲しいです。
みなさん頑張って下さい。
もうわけがわかりません
日程いつごろか分かる方いらっしゃいますか?
ブッチ全く同じ状況ですw
私もです!WEBテの手応えもほぼ皆無だったので諦めてましたし、再三の説明会案内もスルーしちゃってました。
リクつかない分道のり厳しそうですが、とにかく何故通ったのか意味不明です。
自分も全く同じ状態で連絡来ましたw
なんか申し訳ないです・・・
私もです!WEBテの手応えもほぼ皆無だったので諦めてましたし、再三の説明会案内もスルーしちゃってました。
リクつかない分道のり厳しそうですが、とにかく何故通ったのか意味不明です。
しかし先程時間を変更したいとの電話があり、新たに持ち物として証明写真をお願いされました。
どうやら一次免除されたようです!
こんなことあるんですね。
面接の日程が分かっている方とそうでない方の差異って何なんでしょうね…。
私、まだ分かっていません。笑
リクあった人ならなおさら大丈夫です!
去年の方の話を聞く限りサイレントではなさそうです。本当のところどうかは分かりませんが…
ちなみに1次にES提出し、女子セミナー参加+先週説明会参加で今メールにて通ったとご連絡頂きました。リクはついてないです。
ダメだと思ってたので嬉しいですが正直少し混乱しています。
一次選考に行けるみたいです(#^.^#)
電話が来るようなのでドキドキしながら待ってます!
意味不明です。
その人は4月1日に二次面接でしたから...
かくいう私は1次2週目の補欠組です笑
おお、やっぱりいらっしゃるんですね、1週目での内々定。きっとその先輩は恐ろしく優秀な方なのだと推察します。笑
私はリクルーター面談をある程度重ねているのですが、面接の連絡もまだなく、若干不安な状況です。笑
書類選考の結果は出ていますよね。
私は面接の日程も既に決まっています。
文系総合職とは選考ルートが違うということと、理系総合職にもいくつかルートがあるようなので、自分がどの位置にいるのかはわかりませんが。
ご参考までに。
その可能性は大いにあると思います。
只、去年私の先輩はリク五回で一周目で内々定もらっておりました。
幹部候補かどうかは定かではありませんが、四月の一日から二次がある人は評価が高かったと自負していいと思います。
状況様々なんですね。
私としては、説明会の連絡が友達にあって私にはないことが気になってしまって…。
もう少し様子見してみます。
●面接開催時期
4月1週目⇒一次面接、二次面接
4月2週目⇒二次面接、最終面接
4月3週目⇒最終面接
4月4週目⇒最終面接(補欠組)
●リク無しルート
⇒4月1週目の一次面接⇒4月2週目の二次面接(⇒4月2週,3週目の最終面接)
●リク落ちのルート
⇒4月1週目の一次面接⇒4月2週目の二次面接(⇒4月2週,3週目の最終面接)
●リク3~5人パスの中評価ルート
⇒4月2週目の二次面接⇒4月2週,3週目の最終面接
●リク3~5人パスの高評価ルート
⇒4月1週目の二次面接⇒4月2週,3週目の最終面接
飽くまで予想だが、リクが高評価であれば、1週目からスタートしている二次面接に通してもらえる可能性が高く、このルートはほぼ当確に近いような気がする。
注意しなければならないのはリクにパスしていても二次面接が4月の2週目に設定されているルートで、これは扱いとしてはリク無し/リク落ちルートで一次面接をパスしてきた人間と同じ土俵なのではないかと思っている。なのでリクをパスしていても気を抜かず、真剣に臨んでいく必要があるんじゃないかな。
飽くまで私見なので、本当のことは何も分からないけど。幹部候補は1週目で内々定が出るとかも有り得そう。
説明会と言っていましたが会社説明が15分程でその後は社員の方が各テーブル(約6人1グループ)に一名いて質疑応答の時間が30分が二回ほどありました。説明会とは何か違った雰囲気でした!座ってる場所をメモしたりしていたんで。
説明会は何か専攻ありましたかね?
気長に待って見ましょう!