会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年からは吸えないとききましたw
吸えませんでしたよ!今年からだめみたいですね。
どのような質問をされましたか?
個人面接ですか?
私も体調に気を付けて就活頑張ってと言われました(^o^)/
面接も手応えないし、お祈り…?
グループですか?個人ですか?
なに聞かれましたか?
そ、そんなパターンあるんですか!?(汗)
個人面接でしたか!?
面接では何を聞かれましたか?
そんな事ってあるのですか?
あったらかなりJTの評価下がります。
同じく面接の最後にお祈りされたw
JTの皆さんさようなら\(^o^)/
これをいい経験に他社の面接頑張ってくださいとか\(^o^)/
さようなら\(^o^)/
持ち物は特に言われなかったのですが…集団面接なのでしょうか?
あと、みなさんは何か持ってくるもの等の連絡はありましたか?
教えていただければ嬉しいです!
お返事ありがとうございます。
私も同じく関西在住でリク1、工場への呼び出し無しですが、印鑑と証明写真を持参の上で面接にくるようにとの連絡がありました。
「印鑑持参=交通費の返還」
なので、一次とはいえ、面接を受ける人数は絞られているのではないかと考えています。
不透明すぎて不安になります。
事務系総合職ですか?
事務系総合職は何もいらないですよo(^-^)o
長らく帰省中でして、下宿先に届いているかもしれないと思うと…汗
リク面4回、二次面接のご案内をいただいています。
同じ状況の方がいるとは!
ESかwebテストがリク面の評価をフォロー出来ないほど悪かったとしか考えられませんね。。。
全く同じ状況です…結局ESがダメだったってことなんですかね?リク面ルートの選考の仕方が謎です…
ご返事ありがとうございます。
私もリク面一回だったので、似た状況ですかね。
あまり期待しすぎず頑張ります>_<
今年は選考フローが去年までとは違うようですね。
1次面接で地方から東京本社に呼ばれても、集団ですし。
工場見学行けば、1次から個人なのかもしれませんね。
理系総合職志望で面接の連絡を頂き、
工場見学に呼び出されなかったです。
リク1、ES第3回、大阪在住、
次、東京で写真2枚と印鑑が必要と言われました。
1次なのか2次なのかは不明です。。。
私は何も音沙汰がないのでお祈りされたのかな?
リク面は本社での1回だけです。二時間の間に二人の社員さんとお話させてもらいました。
なるほどですね。ご丁寧にお答え頂きありがとうございます!
>hareruyaさんへ
そうなんですね!私は今後の予定や面接について詳しい事は何も言われませんでした‥。リク面は何回かされましたか?
自分も同じ状況です。でも集団が終われば最終と言われましたよ。
ちなみに交通費も全額支給です
このステップに乗った人は内々定が出る可能性かなり高いのではないかと思います
マイページには「一次選考にお進み頂きたいと思います。」と記載があり、電話では集団面接で持ち物は証明写真二枚と言われました。皆さんの書き込みを見て、どちらか混乱しています。
ちなみに理系総合職です。
工場見学に呼び出されなかった方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば、書き込みして頂くと有り難いです。
返信ありがとうございます!
少し不安だったので助かりました><
>きんまるさん
証明写真は2次からで、印鑑は交通費の請求に使うみたいですよ♪
私は一次のグループ面接なんですが
証明写真と印鑑の連絡がなかったので
持っていくかどうかわからないのですが
持っていくべきなんでしょうか?
そうです!写真の裏には大学名と指名記入です
メモしたのがなくなってしまって(>_<)
ありがとうございます!集団面接なのですね!リク組、早いですね(>_<)頑張りましょう!!
メモした紙を無くしてしまいまして、皆さんと確認させていただきたいです。
ちなみに今度、地方から東京で2次面接です。
たぶんそうだと思います。私は9日に行きます。リク組が10日くらいから内定もらい始めちゃうみたいで集団面接でだいぶ削られちゃいそうな気がします。お互い頑張りましょう!
集団面接ですか?GDですか??
タバコ嫌いなんだよ。
辞退しようかな。
見込みはあまり無いと思いますが、精いっぱいぶつけようと思います!