会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありませんか??
電話かけてきましたか?
先週の木曜に非通知で2回電話をくれたのですが、出れなくて未だに連絡が来ません...
どうすれば良いのですか??
僕もですー!リクはついてますか?
リクもついててけっこう優遇されてたと思うんだけどなぁ…
不安です><
理由は存じませんが、選考会場が全国各地にあるのは事実のようです。ES通過後、マイページに案内が出てました。
ただし、選択権があるか否かは不明ですよねー
私は次の日の夕方にきました!もしよければ参考にしてください!
全国各地なんですか!?
東北住みなのに東京本社を案内されました…
何故…
お互いがんばりましょう!
私は工場系だと思うんですけど、、
工場とか調達って既に選考ルート分岐してるんですかね??
私もまだ来ていません。不安ですね。
回答ありがとうございます!とても助かりました^^
札幌、仙台、東京、名古屋、広島、高松、福岡、大阪ですよー
ちなみに総合職一次選考はGDじゃなくて、グループ面接っぽいです。
皆さんがんばりましょうね
自分も理系総合で一次免除です!
yabuさんは工場系ですか?調達ですか?
証明写真二枚を持ってくるようにとのことです。
理系にも一次免除とかあるのかな?
本社面接なんですけど持ち物なしは一次ですよね?
僕はグループと言われました
電話頂いた際に、持ち物をお聞きするのを忘れてしまったんですけど
どなたか教えてくださらないでしょうか?
普通の一次面接です
一次免除だと信じて待つw
でも会社説明会には参加できるってよくわからないです(;;)
ESの合否連絡って会社説明会のあとですかね??
とまどいますね、随分前にエントリーしてすっかり忘れてましたし。なに書いたかさっぱりおぼえてません。
リク2回、説明会ブッチ、es2次です。
esでたばこくそディスったのに通るとは。。。
同じ状況ですが、私も来てないです。
選考不透明だし、この企業ならやりかねないですね。
リクルーター無し、説明会も行ってないので忘れられたかな…?
順調っぽいので嬉しいですが選考がほんとにわけ分からないですね…
二週目に面接案内されました・・・道のり遠そうですね><
もう一度かけてくださいますように(;;)
リクなし、ES微妙、Webテスト微妙だったけど、メールで面接の連絡いただきました。基準がよくわからん。
電話で何度も面接の日程調整していただいて、申し訳なかったです。
感じの良い方だったです。面接がんばります。
何基準ですかね
どういうことなんでしょう。
研究職の結果待ちです。
つらいですね
リクルーターいい人だったから嫌いになれないわ
今日から禁煙します
リク面3回やりました。
3回目が終わってから、2週間位全然連絡が来てなくて、もう落ちたかなと思った時点で、「次の選考に進む」に関するメールが来ました。